СОВЕТ НУЖЕН: Кошак

Здравствуйте девчата!!! Мы взяли котенка, совсем малыш,3 недели, кормим с соски, скажите это очень ужасно что мы его взяли? меня все тут пугают! неужели это так плохо получать положительные эмоции от заботы за крохой?СОВЕТ НУЖЕН: КошакСОВЕТ НУЖЕН: КошакСОВЕТ НУЖЕН: Кошаку нас три комнаты…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Не слушайте никого!!! гораздо вреднее переживать по поводу всяких рассказов! А от котика масса радости, у меня два кота дома.и только мой любимый котик меня успокаивает всегда))) А токсоплазмозом можно заразиться и от человека! Это мне врач говорил! Люди которые совершенно не разбираются в этом.выдумывают всякий бред, на самом деле каждый второй носитель токсоплазмы.а если при анализе у вас есть его антитела.то можете уже и не бояться.значит есть иммунитет!
Пожаловаться
Шалость_Удалась

Новых животных советуют не заводить ни во время планирования ни тем более в период беременности и новорожденности.

Но если уж так получилось – сходите к ветеринару с котенком (тем более, что он, как я поняла, с улицы) и сделайте всестороннее его обследование (на наличие скрытых инфекций, гельминтов и кожных заболеваний), а потом при заключении ветеринарного врача, что он здоров – все необходимые прививки и дегельминтизации… Плюс еще обязательно соблюдайте личную гигиену! Не пускайте в постель и на кухню (до анализов).

ЗЫ: да, это конечно стоит затрат, но ведь Вы сейчас должны очень ответственно ко всему относиться! Тем более, если решились на такой шаг, как оставить животное.

Пожаловаться
 Елена
Во время беременности лучше не брать новых животных, т.к. к ним нет иммунитета.но если уж взяли, проверьте его, сдайте анализы крови на это заболевание, и не выпускайте на улицу! туалет должен выносить кто-то другой! не ты!
Пожаловаться
Дана
lisa, то что увас животное такое нервное и пытается всех задушить – это еще не значит, что у всех будет подобная ситуация )
давайте также не будем забывать, что заражение токсоплазмозом происходит при употреблении мясных продуктов, не прошедших достаточную термическую обработку, а тне только при контактах с кошками. в первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.то есть при заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще.
в общем, не так страшен токсоплазмоз, как его малюют )))
Пожаловаться
Оля-Лёля
Мне сегодня врач сказала, что у нас 99% населения уже переболела токсоплазмозом и иммунитет есть почти у всех. Тем более, при постановке на учет в ЖК сдаются различные анализы, и на токсоплазмоз в том числе.
Пожаловаться
Ангела
бред полный! у меня кот уже год, и я не собираюсь его отдавать или выкидывать! от него ведь только положительные эмоции)))))а всякие приметы лучше вообще в рассчет не брать!!!
Пожаловаться
Алеся
Домашние животные во время беременности дома это даже хорошо, во первых снимают негативные эмоции, а во вторых меньшая вероятность что у маленького будет аллергия!
Пожаловаться
Оля-Лёля
У меня тоже есть кошак Василий. Милейшее создание, нежный и ласковый. Переживает за меня ужасно, даже в туалет со мной ночью встает. Ведь видно, что спать ему хочется, но из солидарности встает. Боюсь только чтоб ревновать не начал, когда малыш родится.
Пожаловаться
nu kogda kotenok (koshka) nachnet prigat v kravatku k vashemu malishu i lajitsya emu na sheu ,togda napishite nam o svoeii lubvi k nemu! u nas tak kashak ot revnosti chut sestru ne udushil .mama bistro etova katenka peredala v drugie ruki.
Пожаловаться
Анфиса
Да все детсво дома жила кошка, сначала одна потом другая, потом собаки, крыса, назвали Марта… а полное Мартышка)))… вы би видели как она сосет молоко с пипетки, вчера начала урчать как трактор и играть, на голос явно мяукает сильнее, как ее теперь можно отдать, не пониманию, вот думаю как приучать к горшку
Пожаловаться
da voobshe pri bereminosti nujno ostorojno ne tlko s kotami – krasnuxa i vetryanka ochen opasni!
Пожаловаться
ya delala analizi na anti -tela «toxoplasma » -ne obnarujili anti tela ,xotya vsu jizn bili koti ,a na rabote u nas bila ulichnaya koshka (pod nasheii opekii ) i ya vo vremya bereminosti i do eee ne trogala !
Пожаловаться
Ольга
если у вас всегда была кошка, я имею ввиду в детстве, значит у вас есть иммунитет к токсоплазмозу, а если не было, лучше не рисковать, ведь ребеночек важнее
Пожаловаться
Инна
Главное кошарика посадите на кошачий корм, из более приличных Акана, Ориджен, Эукануба, ну и консервы какие нибудь, я ямс покупаю. И не кормите сырым мясом и рыбой ни в коем случае.Для кошки вредно и токсоплазмоз может быть. А так прививки сделаете, на улицу не выпускайте, все нормально будет.
Пожаловаться
nujno bit ostorojno (v osobinoti s isprajneniyami) koshki perenosyat bolezn " toxoplasma" – eta bolezn sposobstvuet spontannim vikidishem. ya vo vremya bereminosti obxodila koshek storonoii. sledite za gigienoii -esli xatite imet  etot pushistii pozitiv ryadom!
Показать ещё
Актуальные посты