Рабочий день 14 часов.

Девочки, моя первая беременность. Самочувствие прекрасное, токсикоза нет, но есть вопросы. Я работаю администратором в кафе, работать начинаю в 10:00, а заканчиваю в 00:00, домой к часу ночи приезжаю. Все это время на ногах, а не сидя на стуле+ нервы трепят, это же ресторан, разные ситуации бывают. А я переживаю, хотя стараюсь меньше волноваться. Вот и возник вопрос, когда мне переходить на легкий труд? По самочувствию? Или есть определенное ограничение по рабочему времени для беременных?

Диана
015656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Спасибо девочки))) Легкой вам беременности.
Пожаловаться
Мария

Где-то я читала, что по ТК нельзя работать в ночные часы, которые вроде с 22-00 начинаются

Пожаловаться
Аннушка

и на все анализы и осмотры вас должны отпускать с сохранением средней заработной платы, но на практике никто это время не оплачивает — либо дают время за свой счет либо ничего не оформляют просто так отпускают.

Пожаловаться
Аннушка

1. ст. 93 Трудового кодекса — опираясь на нее вы можете требовать сокращенного рабочего дня (отказать не имеют право, просто пишите заявление Прошу установить рабочий день с… по..)

2. Почитайте Постановление Госкомсанэпиднадзора РФ «Гигиенические требования к условиям труда женщин». В этом документе подробно описываются все санитарные нормы, обязательные для выполнения по отношению к беременным женщинам.

3. Освободить должны от вредных факторов, т.е. предоставить стул, чтобы была возможность сидеть, т.к. рабочая поза «стоя» считается вредностью.

Пожаловаться
Аннушка

В законодательстве нет точного определения легкого труда, поэтому на практике принято лишь ограниченное использование старых лучевых экранов мониторов (а таковых в природе уже и не встречается практически). Все остальное укладывается в рамки закона. Т.е. если вы работаете посменно и в рамках месяца не более 168 часов набегает, то все останется как есть.

Пожаловаться
Диана
Просто моя первая беременность, а не токсикоза, ни сонливости, нет. Не много плаксивая стала и все. Дай Бог чтобы и дальше так было! И вам всем желаю легкой Б))) мы с мужем долго ребеночка ждали, были проблемы у моего супруга со здоровьем, но вот оно чудо, а ведь почти два года ждали. Может это внутренний настрой? Я не знаю, но это чудесно!
Пожаловаться
Диана

Я думаю что мне тоже не смогут предложить легкий труд, но думаю договориться пока со сменщиком, чтобы он работал четыре дня, а я два))) как вариант.

Пожаловаться
АнаСТАСия

Ну поговорите с работодателем чтобы на стуле хоть сидеть можно было если у вас в заведении запрещено. А так правда на 2 триместре полегче намного ) и спать не так хочется постоянно и вообще легче жить ) Без работы правда скучно -представьте сколько вам еще дома сидеть ) Я на работу уезжаю в 7-30 и приезжаю в 18:30-19:00, а в субботу в 16-00 домой. Тоже очень тяжело но я решила потерпеть до декрета. И я могу сказать что лучше стоять чем целый день сидеть — у меня со 2 месяца проблемы со спиной начались и с тазом из-за этого (

Пожаловаться
Диана
У меня муж золотой))) потом стараюсь побольше в кровати на выходных полежать))) так у меня усталость уходит полностью. Спасибо за совет. На следующей недели пойду на учет становиться. Так как прочитала, что не стоит слишком рано идти к Г на учет, если ничего не беспокоит. Вот я и не торопилось. Чувствую себя пока отлично))
Пожаловаться
Маргарита

Я работала по 12 часов в сфере обслуживания, то есть тоже не присесть. Бегала всё это время. Сильного токсикоза у меня не было, но работать всё равно было тяжелее, чем до Б. В 8 нед положили на сохранение. На лёгкий труд переходить не стала, так как там было просто некуда. Да и когда оформляешь лёгкий труд, зарплата тоже урезается. В 20 недель попала с угрозой повторно, в итоге решила за месяц до декрета взять б/с, боялась за малыша. У меня было так.

А до меня на моём месте работала девушка, ушла в декрет. Ни одного больничного не брала, чувствовала себя отлично.

Всё от организма зависит.

Пожаловаться
Наталья
Я 3/3 работаю по 12 часов в день. Сейчас на первом триместре сложно. Устаю очень и тоже нервная работа. Но я стараюсь не нервничать. Во втором триместре говорят открывается второе дыхание ) и без работы скучно ))) тем более животик уже будет) все по другому будут относится ))
Пожаловаться
Машуля
А работодатель даст вам добро на легкий труд? Частники могут и отказать. а кто вместо вас работать будет? И как вы себе легкий труд представляете в роли администратора? ооо… обычно на легкий труд уходят по рекомендации врача, а работодатель сам решает как вам этот легкий труд воплотить не следуя рекомендациям.
Пожаловаться
Наталия
Для меня первый тримест наверно сложнее чем второй был. Всё время почти лежала. Не знаю, как вы, на ногах…
Пожаловаться
МАТЬ

вам себя не жалко?

Пожаловаться
Юленда
Как на учёт станете, так и переходит на лёгкий труд
Показать ещё