До какого месяца беременности работать?

Мамочки, или будущие мамочки, до какого месяца желательно работать? Я обычный офисный планктон, так что физических нагрузок нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМандаринки
по самочувствию смотрите, я работала до 9-го месяца.
Пожаловаться
Аня

больничный в ЖК в 30 выдадут, а там сами думайте пойдете или нет в эти 30. Я в 33-34 где-то ушла, сидеть уже невмоготу было, поясница болела, да и хотелось по магазинам пошататься, вещичек и нужностей присматривать и покупать)

Пожаловаться
Ирина
Я тоже сначала в обычный отпуск иду, а оттуда в декрет сразу.
Пожаловаться
Иришек

да, трудовой отпуск можно взять перед декретным. А если ходите поработать побольше, то работайте, но помните, что сидячая работа не очень нравится малышу. я с 4-го месяца в странной позе работаю)) и вообще последние месяцы — это период, когда неудобно ни сидеть, ни стоять, ни лежать… все болит, ходить тяжело, все время в туалет охота. может я и преувеличиваю, но все по своему самочувствию смотрите. А лучше отдыхайте, до пенсии наработаетесь еще

Пожаловаться
Елена

А я с 12 мая уже ухожу, в обычный отпуск а следом в декрет.

Пожаловаться
Елена

Я получается отработала до 35 недель, работа сидячая, не нервная. Как положено в 30 оформили декрет, и еще месяцок поработала (так сказать не официально), но под конец дня все же тяжеловато было, спина уставала, а так все нормально.

Пожаловаться
Гульнара Матвеева

Я очень хотела поработать до 35 недель, живот был небольшой, работа сидячая, да и работала я всего по 4 часа в день, но к 32 неделям сдалась все равно и ушла-мне было трудно сидеть, спина жутко уставала, да и я решила с ребенком «наработаюсь»)))

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
У нас по закону 6 недель до родов и 8 после работать запрещено Я сама на себя работаю, до сих пор, планирую до конца мая Мне даже больше нравиться, чувствую себя отлично! Выходить планирую после родов снова через месяц 2 раза в неделю Муж будет и мамуля помогать, ну это естественно на месте будем решать Сейчас можно только планировать)))))
Пожаловаться
Мария
Ну срок по госту не случайный — 30 недель самое оно. Тут уже появляется такой риск, что каждую неделю можно досрочно родить. Стресс не дай бог. Или по пути в свой «Аквариум» толкнут в метро ненароком, или, если водите — на дороге стресс и тп. Я вот обычный офисный, но уж лучше физические нагрузки, чем нервы и стресс в моей работе. Хожу до последнего, скорее потому, что без работы сразу опускаешься в пучину усталости и ничто не мобилизует. Так что, советовать тут сложно, по своему самочувствию. Есть кто с двойней и уже в тридцать с трудом ходят. А есть кто до последнего дня замечательно себя чувствует. Я вот решила твердо в 33 и остальное время — если только дистанционно что-то поделать.
Пожаловаться
Мышка Норушка
Я работала до 32 недель в продуктовом по 13 часов в день и ничего.Все зависит от вашего самочувствия.
Пожаловаться
ЯМАМАНАСТЯ
Оххх, я перед декретом взяла больничный и отпуск и бежала оттуда так что пятки сверкали в 25 недель, я тоже офисный)))
Пожаловаться
Гликерия
Можете хоть до родов)
Пожаловаться
Анна
До 30 недель
Пожаловаться
Svetik
Я уже неделю, как отдыхаю)))отпуск, потом декрет… но у меня работа и физически и морально выматывающая
Пожаловаться
Ольга

я со вторым до 37 работала

но я не планктон, работа физическая и сидячая по переменно

Показать ещё
Предыдущая статья
Коляска Teutonia BE YOU