алкоголь...

Всем хорошего дня!) Девочки приближаются праздники, и обязательно поедем на природу, хочется тоже вместе со всеми расслабиться и выпить немного пива, срок 24 недели, могу ли я позволить себе такую роскошь как 1-2 бутылочки пива или лучше безалкогольного. За всю беременность выпила только на НГ два стаканчика слабенького вина и все, и пару раз делала пару глотков у мужа, позволяли ли вы себе выпить? Какое максимально колличество? И если пишете в пределах разумного, то поясняйте пожалуйста, что для вас пределы разумного? спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лерочка Мелехина
Если угрозы нет то бутылочку выпить можно, а если тем более хочется… значит организм требует(говорят пиво расслабляет матку если она у кого то в тонусе)
Пожаловаться
Валерия Гладкая

в первом триместре до трясучки хотелось пива и красного вина.Но как только выпивала стаканчик- охоту отбивало. Сейчас не тянет как-то) а вам советую: если уж безумно хочется, вы сделайте пару глотков- и вы поймете, что этого достаточно)) Но лучше всего, если это будет живое пиво, а не бутылочное. А то, что здесь будут отговаривать — это понятное дело))

Пожаловаться
ChiOw

зачем спрашивать? ведь понятно что будут отговаривать, что напугают, что потом если и будешь пить, то замучаешься совестью! ведь не за себя ответственность.

а так мое мнение: выпьем-привьем алкоголизм с детства)

Пожаловаться
Катя
В первую б да, могла выпить вина, сейчас вообще нет, при одном взгляде тошно становиться! Я после родов свое на верстаю!
Пожаловаться
наТаша
А я пиво квасом заменяю) Эффект конечно не тот, но с рыбкой идёт нормуль))) И однажды стаканчик пива себе позволила, очень захотелось! А раз вообще, муж довёл, вискаря хлебнула, но выпленула сразу эту гадость) Поэтому думаю ничего страшного не произойдёт, если немного выпить! Кстати, безалкогольное гораздо вреднее!!! Удачных выходных!
Пожаловаться
Любовь
Я против и капли алкоголя во время беременности и кормления грудью. Тоже иногда ну ооочень хочется пивка, но не позволяю себе, максимом один раз позволила себе пол стакана кваса натурального что б отбить желание, а так то в квасе тоже 1,2 оборота, поэтому каплюююю. Не пейте, награда важней
Пожаловаться
Дарья
кефир тоже не пейте))
Пожаловаться
Анжелика
Без алкогольное -это химия.

Я пила немного красного вина домашнего.мне гинеколог приказала прям)но оно не креплённое было.и стакан живого пива разрешила

Пожаловаться
Марина
Если уж прям сильно хочеться, ну выпейте, если просто так за компанию хотите, ну… это ваше решение. Я за беременность выпила только 3 глоточка вина красного и 2 глотка пива темного, просто до слез хотелось их. А так когда хочеться пива, я заменяю его на квас.
Пожаловаться
Дарья

о горе! как прочитала комментарии, так все такие ну прям святоши! Автор, если очень сильно захотите, то от одной бутылки 0,5 пива ни вам ни ребенку ничего не будет на вашем сроке. НО! Только если это пиво будет свежее и живое, сейчас не проблема такое найти, у него срок годности пару дней только, так что купите перед поездкой свежее. У меня многие знакомые пили пиво во время беременности, не потому, что привычка, а потому что до трясучки хотелось (в пиве есть какое-то вещество, которое благоприятно влияет на выработку женских гормонов) Естественно не литрами, может вам и стаканчика хватит, чтобы удовлетворить потребность. Я до беременности любила с мужем под рыбку пива выпить, но зато сейчас на него совершенно не тянет, так что у кого как. По своему состоянию ориентируйтесь (если нет медицинских серьезных противопоказаний) и будет вам счастье) На Кавказе люди чуть не с детства вино пьют домашнее, в том числе и женщины во время беременности, а здоровье и долгожительность такая, что нам еще позавидовать!)

Пожаловаться
Любочка
вот и я о том же, может это я щас так думаю что выпила бы бутылку, а там может и глотка хватит, а тут меня прям уж в неблагополучные матери записали, хотя я просто спросила, как лучше, спасибо за ответ по существу)
Пожаловаться
Марина Феррари
При чем тут святоши?! Я в принципе не пью просто — не люблю, что в этом плохого?! Поделилась своим опытом-все люди разные, по себе людей не судят!!!
Пожаловаться
Дарья
Да я не лично Вам писала, я про тех, кто сразу начинают про больных, недоразвитых детей и со всеми вытекающими, по тех, кто осуждают человека уже за то, что он только спросил общественного мнения и захотел послушать советы. Просто не люблю людей которые начинают крутить носами и типа всем " я такая правильная", а вы тут все недостойные матери и т.д.
Пожаловаться
Любочка
в том то и дело я спрашиваю у людей которые выпивают, а если вы не пьете в принципе, то зачем вообще сюда заходить? Вопрос задан ни по вашей теме значит, а значит и отвечать вам не вижу смысла. Не пьете и хорошо- здоровья вам и вашему малышу)
Пожаловаться
Любочка
я так понимаю что форум для того и создан чтобы ДЕЛИТЬСЯ и спрашивать тех кто уже через то или иное проходил, а тут прям начинают чуть ли ни на кол сажать, ну ни пьешь, не позволяешь? ну проходи мимо, зачем начинать читать натации в которых никто не нуждается, а можешь ответить по существу, так отвечай, вот и все, спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Дарья
Вот я о том же, просто ощущение, что люди себе какие-то плюсики в самоутвержении ставят, специально заходят в темы алкоголя, курения и т.д. только для того, чтобы критиковать и всему миру объявить о своей правильности. А в таких темах человек просто ищет разумного объяснения или поддержки (не путать с поощрением), что он не один такой с проблемами сталкивается(например курением), а если обращается, так не для того, чтобы порции негатива, осуждения получить или тапочками по макушке, а для того, чтоб узнать больше и справляться с вредными привычками. А для тех, кто такой правильный… легче осудить, чем помочь, правда? Аж неприятно…
Пожаловаться
Марина Феррари
А кому вы адресовали свои слова? если мне-где в моих словах вы нашли осуждение? Я просто поделилась своим опытом и своими действиями-только и всего.
Пожаловаться
Дарья
Писала выше, что не лично вам, были тут комментаторы со страшилками ранее
Пожаловаться
Марина Феррари
Я пила буквально 10-20 грамм хорошего вина или шампанского чисто пригубить да и охота пропадала сразу как вкус чувствовала.
Пожаловаться
Марина
Тоже самое. Иногда до слез хотелось вина красного фруктового или пива темного холодного, хватало пару глотков и все желание пропадало
Пожаловаться
ВаленSия
Я пила когда хотела. Но конечно в разумных количествах
Пожаловаться
Татьянка
Лучше перетерпеть. И, скажу по секрету, безалкогольное пиво не полезней обычного. Дело даже не в алкоголе, а в составе. Плюс в хмеле есть не очень полезные вещ-ва, которые не очень полезны беременному организму.
Пожаловаться
АННА МОЛОТ

А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, СМОТРИШЬ НА НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ МАМАШ И УДИВЛЯЕШЬСЯ ПЬЮТ, КУРЯТ И ДЕТКИ ЗДОРОВЫЕ.А ТУТ СЕБЯ БЕРЕЖЕШЬ И БОИШЬСЯ ВСЕГО.А ДЕТКИ БОЛЕЕЮТ

Пожаловаться
АННА МОЛОТ

ГОВОРЯТ ЧТО БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВРЕДА ПРИНОСИТ.ХОТЯ Я В 25 НЕДЕЛЬ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛА ПИВА, МУЖ С ДРУЗЬЯМИ ПИЛИ, А Я ЗАПАХ УСЛЫШАЛА.СДЕЛАЛА ТРИ МАЛЕНЬКИХ ГЛОТОЧКА.ВКУСНЕЕ В ЖИЗНИ НЕ ПРОБОВАЛА.А ПОТОМ СЕБЯ РУГАЛА И ПЕРЕЖИВАЛА .

Пожаловаться
Джул
как забеременела и до сих пор не сделала и глотка спиртного. ИМХО расслабиться можно и без алкоголя.
Показать ещё