УЗИ на раннем сроке ЗА и ПРОТИВ

Девочки-беременяшечки, как думаете на последний день седьмой недельки если УЗИ сделать, можно уже сердечко услышать? И как считаете, не вредно это для крохи? Я уже одно УЗИ делала для подтверждения маточной беременности. Просто без УЗИ невозможно оценить течение беременности. Сдаю прогестерон и ХГЧ раз в недельку — слежу за динамикой, но, мне кажется, этой информации не достаточно, чтобы понять всё ли хорошо с малышкой. Я же не успокоюсь пока не услышу сердцебиение ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Бушуева
По поводу выкидыша чушь. С первым делала тоже два раза рано. Сейчас вот врач направила на УЗИ послушать сердечко и подтвердить срок.
Пожаловаться
Танита
уже 6 раз делала
Пожаловаться
Ирина
Ничем оно не вредно на современных аппаратах. Делала более 20 раз с самой первой недели беременности и все ок
Пожаловаться
Анютка
В развитых странах таких как германия и Швейцария каждый прием делают УЗИ, и не чего тут боятся вам же там не полчаса будут смотреть, а пару минут буквально! И вообще УЗИ это же ультразвук, а ультразвуком общаются дельфины! А они в свою очередь лечебные млекопитающие, так что я не вижу в этом потенциальной угрозы. Мне тоже на ранних сроках определили угрозу и я благодарна что есть УЗИ в доступности
Пожаловаться
Екатерина

Лена, не слушайте никого, делайте, в 7 недель сердечко хорошо слышно. Я в 6,5 — делала

Пожаловаться
Виктория
Я делала, все ОК
Пожаловаться
Иришка

вас без узи не поставят на учет так как им нужно знать есть сердцебиение или нет. так что все равно делать надо. у меня тяжелая беременность и далась она не легко и узи уже делала много раз. и у нас все хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Как сказала моя врач: " ваши волнения, нервы и

Тревога от неизвестности приносит гораздо больше

Вреда, чем узи, способное их развеять ". Конечно

Во всем есть мера. Мы тоже в 6 нед определили маточную

Б, а в 8 послушали сердечко и узнали, что лялечка там не одна. Идите, проверяйтесь. Лучше предотвращать зачатки

Проблем или просто быть спокойной, зная что у вас все хорошо! Держу за вас кулачки .

Пожаловаться
Лена
Спасибо моя хорошая. Вчера были коричневые выделения — через час на УЗИ пойду. Боюсь ужасно но верю в лучшее.
Пожаловаться
Ирина
Дай боже! Пусть вас там успокоят и порадуют!
Пожаловаться
Мне и в ппрвую беременность часто делали узи иза за мазни и постоянной угрозы и в эту беременность.Эта беременность с полипом, наблюдалась в клинике им.Снегирева с с ним туда же приехала после задержки узи делали до 8недели каждую неделю 5,6,7,8 после 8недель уже наблюдалась в обычной жк.Узи скрининг на 12,20,22.Впереди еще узи и доплер.
Пожаловаться
Алёночка
до 8 недель сделала 9 узи)))
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Кошмар!
Пожаловаться
Алёночка
ага))с 4 до 8 так много получилось, так как отслойка была, еле спасли мою масечку, и пару раз после я сама уже для подстраховки делала
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Слава Богу, обошлось! Берегите себя!:)
Пожаловаться

Я делала в 7 недель ровно и в 8… Сердцебиение уже можно услышать и вам включат послушать сердечко обязательно! Измерите все параметры и убедитесь что все норм. Сходите обязательно следующий будете делать скрининг в 12 недель, промежуток между узи 5 недель это нормально!!! Сходите не пожалеете а главное все узнаете.

Пожаловаться
Елена Андрюкова
С 4 недель делала УЗИ, и получилось так, что в течении 10 дней — 3 раза. То, что вредно никто не говорил.
Пожаловаться
Инна
На сына делала узи в первом триместре 4 раза :) потом еще раз 5 наверно и еще отдельно узи сердечка плода, тоже раз 5 :) мы с ним оба живы и здоровы! Вот честно уже оскомину набили эти страшилки про узи. Где-нибудь появится одна статья о вреде узи, на тысячу статей о важности и безопасности этой процедуры, многие верят именно этой одной статье! А выкидыши В первом триместре как-раз чаще и случаются. Природа осуществляет свой естественный отбор. Здоровому эмбриону узи не навредит, а тому, который обречен, увы, никакие сохранения не помогут.

Не надо конечно, каждый день бегать на узи, для ребенка это сильный шум, чего на него часто кричать? :) но не злоупотребляя, для вашего душевного спокойствия, сходите конечно, нервничать точно вредно!

Пожаловаться
Надеждовна

делайте, я до 12 недель раз 7 сделала)

Пожаловаться
Olya Zhuravleva
И я за… Уже услышите сердечко, так что делайте не бойтесь)
Показать ещё
Предыдущая статья
Не спала всю ночь... Нос. Хелп!!!!!
Следующая статья
Нам 20 неделек.
Актуальные посты
инструкция как собрать колыбель
как сделать комнату для ребенка и родителей
инструкция колыбель simplicity