Девочки, у меня вопрос такой, собираемся на майские праздники ехать к свекрам за 450 км, по времени 5-6 часов, муж будет за рулем, срок у меня как раз пойдет 11 неделя, ни угроз, ни тонуса, ни токсикоза нет… Насколько это опасно и кто как переносил такую дорогу? Были ли какие-то последствия?
Не были уже полгода, хочется им лично сказать о беременности))
Ездила в прошедшие выходные на 400 км, 7 часов ехали, дорога плохая. В машине кондиционер, взяла с собой подушечку, подкладывала под спину, сидела сзади, когда уставала ножки вытягивала обувь снимала — никакого дискомфорта вообще. С собой взяла воду, фрукты, перекус, постоянно хочется есть, на заправках в туалет бегала, и все хорошо. Если нет угрозы, то езжайте на здоровье!
Ездила на такое же расстояние, со сроком 2 месяца, к подруге на свадьбу, во время первой беременности, поездку перенесла нормально, просто делали пару раз остановки по 5 мин, чтобы подышать свежим воздухом и ноги размять. Если чувствуешь себя хорошо, то можешь ехать.
У меня от наших дорог начинает живот болеть, то заколет, то тянет. В итоге больше не езжу. Если очень хочется, думаю можно и потерпеть. И ещё лучше уже съездить на маленьком сроке, чем потом с большим пузиком ехать.
ничего страшного, правда на машине это не очень хорошо, я в 14 недель ездила на поезде 20 часов в пути 1000 километров, и ничего все ок