ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ ВСЕ ДЛЯ РЕБЕНОЧКА ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ РОДИЛСЯ?(ВАШЕ МНЕНИЕ СТОИТ ИЛИ НЕТ)

Многие думают что это плохая примета, а я вот думаю что все это глупость, ну вот рожу я, и кто мне все будет готовить дома, муж то не знает что и как нужно))) Хочу услышать советы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Нет!!!
Пожаловаться
Юлия
Покупаю
Пожаловаться
Мадина Султанова

примерно в 28 недель закупили всю мебель и коляску, гдето до 30 недель все остальное по мелочи, а потом до родов все мыла потихоньку стирала гладила, зато с роддома приехала знала где что лежит знала что все точно чистое и поглаженное и муж у меня не метался, а суеверия это ерунда, все в руках всевышнего

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Первая покупка была на 10 неделе. Родители просто поставили перед факто: вот кроватка, выбирай цвет. А потом постепенно каждую неделю что-то да и покупали. ПеПеленки-распашонки покупали где-то на 30-32 неделе.
Пожаловаться
Мальвина
Я начала покупать недели с 12, сейчас уже все готово, после 30 недели вообще долго не могу в магазинах находиться, постоянно хочется спать, так что очень рада тому, что купила все заранее
Пожаловаться
олеся
Я тоже все купила заранее. А насчет примет, у меня мама когда первую дочку родила, вещи покупали после родов, как тогда было принято, а ребенок через месяц умер. Так что все эти приметы ерунда и ничего от вещей, купленных до или после родов не зависит.
Пожаловаться
Елена Че
Я в приметы не верю, всё покупала до родов.
Пожаловаться
Мамочка
Конечно покупать, хотя бы на первое время, потом не до этого будет.)
Пожаловаться
Катерина
Вы верно говорить) кто если не вы)))у меня муж был против покупок, но когда перед НГ начали взлетать цены мы все и накупили) неделе к 32 у меня было все, кроме аптечки, кремов… а к 36 все полностью и сумка в роддом собрана!) и знаете я ни капли не пожалеЛа) после НГ коляска только подорожала на 10тыс) и недавно попросила мужа сходить штанишки купить очень мне одни понравились, показала какие, какой размер — и что думаете всё равно купил большие) Так что я например лучше все куплю как мне надо, чтоб не думать потом!) так что решайтесь!)
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Katya Ermolenko

недавно на соих" мама курсах" была у нас лекция с психологом посвящена дородовой и послеродовой депрессиям. там кстати много говорили по поводу ПОКУПОК. показывали на примере вечеринки «Беби шауер» на западе, что там к беременной даме сходяться все ее подруги, задаривают. это снимает с девушки стресс и в дальнейшем после родов она тоже поспокойней. а вот это табу на покупки психолог отнесла к советскому маразму пережитку ( у нас сейчас все что с приставкой советский это маразм и табу))))))))) единственный минус, что коляску, кроватку — это можно купить, а уже всякие автокресла, шезлонги, коврики — это может и после заказать. а вдруг они ему не понравятся, а бабло уплочено. или вдруг вам их подарят)))

Пожаловаться
Katya Nikolaenko

конечно покупать, или у вас будет много времени после родов бегать по магазинам?! не верьте всем этим приметам, живите в удовольствие )

Пожаловаться
маргарита
Кто вам эту примет в голову вкладывал объяснил почему так раньше считали? Вы на самом деле боитесь что в купленных вещах не рожденного ребенка заведется злой дух! Глупости самые настоящие, наверно рано покупать не стоит, но ближе к родам это же огромное удовольствие походить по магазинам с маленькими вещичками. Это так поднимает настроение. А как приятно это потом перестирывать и гладить представляя как все будет сидеть на маленьком счастье. Зачем лишать себя этой радости из-за глупых предрассудков.
Пожаловаться
Аня

сама покупаю, что нравится, если верить всем приметам, то вообще жить не стоит

Пожаловаться
Sly

покупала все начиная с 20 недели)))

Пожаловаться

Покупать, но без фанатизма

Показать ещё