Можно ли ездить в общественном транспорте?

У меня вот возникла проблема – моя мама категорически против того, чтобы я ездила каким либо видом транспорта – авто, маршрутка, автобус, не говоря уже о поезде… Очень переживает, чтобы со мной и малышкой ничего не произошло. Просто у меня на 20 неделе была небольшая отслойка плаценты – даже не кровило, на плановом УЗИ увидели, недельку полежала в больнице – а сейчас низко расположена плацента. Чувствую я себя хорошо, и хотелось бы к родителям на Пасху смотаться – они в 100 км от Киева живут. Но мама против..
У меня есть возможность никуда не ездить, так как универ, ЖК и роддом в 10 минутах ходьбы, но еще 2 месяца сидеть здесь безвылазно…
Кто из нас прав? Насколько нужно быть осторожной? Может я слишком беспечна?

Natali
0117079
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я водила машину во время беременности месяца до 6-ого. Потом муж забрал у меня ключи от машины. Теперь хожу пешком, в принцапе мне и не надо никуда далеко ездить, хожу гулять с дочкой и выгуливаю собак.))
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

мне непонятно, почему нельзя.

с этой позиции, как у вашей мамы, можно сказать, что жить – очень вредно, ведь от этого умирают))

да, в такой ситуации не надо заниматься спортом, поднимать тяжести, бегать по лестницам, мыть полы руками, полоть грядки… много чего нельзя. но чем поездка, скажем, на поезде, может помешать вам или малышу – мне не понять.

Пожаловаться
 Маришка
А может на поезде, там хоть есть возможность полежать! Тем более не так далеко. Я всю беременность ездила в соседний город(300 км) в кардиоцентр (на 34 неделе в третий раз).На поезде, все нормуль было(причем в один день туда и обратно).А на сроке 30 недель ездила к родителям с мужем, тоже на поезде(2 суток).
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ну, если у вас есть своя машина или возможность, чтобы кто-то отвез и привез-к родителям можно. А вообще, вам бы хотя бы месяц еще поосторожничать, пока малыш сформируется полностью. Может конечно все и будет нормально, если вы на автобусе поедете, но рисовать я думаю и вам не хочется, малыш еще слишком не приспособлен к жизни, ему трудно будет адаптироваться, если произойдут роды… Хотя в любом случае уже все будет хорошо!
Пожаловаться
Елена
Я думаю если ехать на машине с опытным водителем – ничего страшного, а вот от автобусов  и маршруток на самом деле лучше отказаться. Уж очень водители общественного транспорта за прибылью гоняются, я им не доверяю. В поезде тоже помоему ничего страшного нет, только в туалете надо быть по аккуратнее.
Пожаловаться
Анютка
Как я тебя понимаю… Меня вот тоже никуда не пускают, ни к маме, ни на дачу потом… До дачи 30км примерно, а у мамы юбилей скоро будет… И никуда нельзя… Стоит заикнуться, что я куда-нибудь хочу – сразу же «а вдруг с тобой что-нибудь случится? сиди дома, лежи на диване»(((( Кошмар…