Много читала в интернете, что растяжки обусловлены генетическими факторами и поэтому крема от растяжек не помогают. Хочу поделиться своими наблюдениями на эту тему, вдруг кому-то будет полезно.
Начиная с 13 недель мазала кремами кожу груди и живота один раз в день перед сном. Бедра не мазала, считая что они вне зоны риска. На пятом месяце живот и грудь стали очень активно увеличиваться, кожа была постоянно красной. Продолжала мазать кремом на ночь.
Неделю назад заметила по одной длинной красной растяжке на каждом бедре! Сначала думала может следы от швов брюк… Но нет, оказалось растяжки(( Вывод следующий: в области живота и груди, где использовались крема, растяжек нет, следовательно крема все-таки мне помогли! Тем более что живот вырос значительно больше чем бедра.
Три дня мазала растяжки кремом Бепантол, тщательно втирая. Результат: краснота сошла, не до конца, но уже заметно лучше!
Теперь кратко об использованных кремах:
Мама Комфорт — фармацевт порекомендовала брать эмульсию, т.к. в ней больше концентрация активных веществ. Эмульсия жидкая, увлажнения недостаточно (для моей сухой кожи). Крем показался совершенно бестолковым — на мой взгляд. Кстати ни в одной аптеке мне его не советовали в отличие от других кремов.
Саносан — использовала пару месяцев назад и недолго, впечатление тоже осталось не очень.
Прегнакеа — его очень советовали в аптеке. Решила попробовать, и действительно крем хороший. Правда запах мне не нравится, пахнет травами чтоли. Крем достаточно густой, впитывается хорошо, наносить и распределять очень удобно, кожа после него мягкая-мягкая, отличное увлажнение. Прочитала еще в интернете что он активизирует липидный обмен в клетках кожи и еще чего-то там полезное))))) В общем — понравился.
Бепантол — понравился больше всех, но и самый дорогой. Крем очень густой (для меня даже черезчур, тяжело выдавливать). Зато ложится на кожу плотным слоем за счет своей консистенции. Пахнет оооочень приятно! Увлажнение замечательное, кожа мягкая! Помог уменьшить красноту растяжек!
Девочки, поделитесь своими наблюдениями про крема от растяжек, особенно для последних месяцев беременности, когда живот активно растет.
Я мажусь маслом веледа, жирным кремом для тела ля рош посе, и в свой любимый лосьон для тела добавила миндальное масло и масло персика… Не всем сразу конечно))) чередую по настроению..1-2 раза в день… Мажу грудь, живот, бока, бедра.
я мазала сеачала кремами всякими, потом одна добрая тетя посоветовала мазать оливковым маслом… мазала месяц… в итоге испоганила свой и так скудный гардероб, и потрескалась вся как дыня… ничего не помогло… это индивидуальные свойства кожи… наследственное!!!
Что за Бепантен крем, какого цвета на упаковке полоски?
Я в первую беременность пользовалась обычным жирным детским кремом, поправилась очень сильно — на 25 кг и живот был огромный, но растяжек на животе и на груди не было, только на бедрах немного. Сейчас тоже детским кремом и пока все нормально, как дальше будет не знаю....
мазалась кремами с 3-го месяца всеми подряд) 2 раза в день.даже масла использовала различные. на груди где-то на 5-м месяце появились. на животе вообще было не видно, пока не родила.их вообще видно на свету.маленькие и неглубокие.и на боках.и на бедрах есть.у мамы моей такая же картина.кожа у нас плохая.а вот сестра в папу пошла.ни одной! и ничем не мазалась.да и к тому же прибавила 10 кг, а я 18! так что следить за прибавкой веса только поможет)
у меня с первым ребенком появились за пару дней до родов, во второй раз ни одной новой, но я бандаж носила или может уже растягиваться там было нечему… кремами мазалась оба раза, в первый раз мама комфорт, второй раз кокосовым маслом
В первом триместре детским маслом немного пользовалась, потом надоело, растяжек нет, а все эти спец кремы от растяжек гормональные, ими в Б вообще нельзя пользоваться! Если уж есть предрасположенность к появлению стрий, то ничего не поможет...
У меня их не было до 34-35 недель, потом вылезли за 1 день, ужас((( Хотя от природы худенькая, но живот большой, крупный плод. Мажу два раза в день после душа оливковым маслом, хорошо увлажняет и мне помогает, краснота сходит. Еще могу порекомендовать скраб от растяжек, говорю сразу, что я его не использовала, так как его желательно делать после родов, но можете взять себе на заметку. Видела реальный результат на подруге, которая родила и после родов весь живот и грудь была в синих полосках, за 1,5 месяца они стали практически не заметными, а результат после скраба виден на второй-третий прием)
Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (я использую оливковое масло). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела.
Результат будет виден через месяц.
Неужели еще кто-то верит, в то, что крем помогает от растяжек
! Проблема хирургическая, никакой крем или вам не поможет.