я бы не стала....
когда я пошла в 1 класс, мама принесла в дом кошечку – с одной стороны, она меня развивала психологически, но потом она трагически умерла – и сразу после этого у меня здоровье стало как у быка!!! а до этого часто хватала всякие ОРВИ. моя мама у врача спрашивала, связан ли как-то мой отличный иммунитет с отсувствием кошки – врач сказала ДА, потому что хотя у меня и не было аллергии на кошку, всё равно она могла быть в какой-то лёгкой степени, никому не заметной, вот и снижала мой иммунитет.
уж лучше щеночка завести – он не аллергенный, и собаки любят детей -никогда их не обидят, они как няни – а вот кошки никогда спокойно могут укусить ребёнка, а умная собака никогда себе этого не позволит.
Конечно же-МОЖНО!!! Во-первых, время до родов у вас еще есть и котенок как раз подрастет к этому времени, во-вторых, у вас будет больше положительных эмоций и у ребеночка тоже, в-третьих, есть чем себя занять в декрете)))Да и вообще-животные это всегда хорошо!!! Быть конечно может все: и аллергия у ребеночка, и недостаток внимания у котенка и т.д., но если постоянно во-всем только минусы видеть, то зачем тогда вообще хорошее???.. Если уверены в своих силах и в том что справитесь, то не раздумывайте ни минуты)))Удачи!!!
сама кошатница, и бзумно люблю этих созданий. но мой Вам совет – пока не стоит. котенок как маленкий ребенок почти, стольок внимания требует, и ему не объяснишь, что туда нельзя, сюда тоже нельзя, он будет прыгать там, где ему хочется… это факт. у меня сейчас 2 взрослых кошака дома, вот сама боюсь, что будет, когда малыш появится, но сейчас они оба уже спокойные, стерилизованные и ленивые. и у кошки когти удалили, т.к. всю мебель успела подрать и обои.
я бы не советовала.во первых малыш родится-вам будет не до котенка, а ему внимание нужноб будет.во вторых у малыша может аллергия возникнуть.ну и самое главное-ЛЮБАЯ кошка, даже самая домашняя и привитая может быть носителем токсоплазмоза, который вам сейчас и к чему! это опасно для ребенка!
заводить сейчас, наверное, не стоит. у вас будет столько забот, а ведь котенку тоже нужно время и внимание, и не только сейчас, а на всю жизнь… к тому же, у малыша может быть аллергия на шерсть, котенок тоже будет еще совсем маленький и захочет играть, может залезть в кроватку и поцарапать...
мне в этой ситуации жалко котенка, ведь очень скоро вам станет не до него...
кошка – очаг бацыл!!!!!!!!!!!!!!
когда я пошла в 1 класс, мама принесла в дом кошечку – с одной стороны, она меня развивала психологически, но потом она трагически умерла – и сразу после этого у меня здоровье стало как у быка!!! а до этого часто хватала всякие ОРВИ. моя мама у врача спрашивала, связан ли как-то мой отличный иммунитет с отсувствием кошки – врач сказала ДА, потому что хотя у меня и не было аллергии на кошку, всё равно она могла быть в какой-то лёгкой степени, никому не заметной, вот и снижала мой иммунитет.
уж лучше щеночка завести – он не аллергенный, и собаки любят детей -никогда их не обидят, они как няни – а вот кошки никогда спокойно могут укусить ребёнка, а умная собака никогда себе этого не позволит.