+В моем деканате ничего толком не знают, когда, что и как.
После рождения без проблем оформляется академический отпуск со свободным посещением до 1,5 лет.
А вот, что сейчас со мной делать, они не знают. Вроде как можно оформить академ со свободным посещением по беременности и родам. Но они не знают когда. То ли уже когда больничный дадут за 70 дней до родов, то ли уже сейчас можно на полгода оформить. В общем, пока я ничего не оформляю, т.к. нет точной информации.
Милые мамочки и беременные студентки, расскажите как у вас? Кто не уходил в академ, а оформлял свободное посещение, как и когда вы это делали? До родов или уже только после?
Я, в принципе, и без этого свободного посещения обойдусь, но с ним как-то спокойней, что ли и проще. ПДР у меня в конце января, ГОСы в конце декабря, сессия до ГОСов. На больничный меня отправят в середине ноября.
Мне хочется иметь официальную бумажку, почему я пропустила ту или иную лекцию, и почему мне нужно сдать зачет раньше. Я, конечно же хожу сейчас на все занятия и пропускать не намерена, но хочется подстраховаться.
В общем, расскажите, как у вас с этим обстоят дела. Как я поняла, законодательно свободное посещение никак не регламентируется, а утверждается уставом ВУЗа. В нашем уставе ничего не нашла.
Свободное посещение ВУЗа. Когда можно оформить?
Комментарии
Актуальные посты
а у меня вооще рождение малышки приходится как раз на защиту диплома, защититься-то хочется, потом с ребенком сложнее будет((да и не до диплома.
В пн срок 30 недель будет))
А можно справку на кафедру принести по выплате и защититься?, если успею, а вот защиту переносить из-за меня скорее всего не будут, т.к. филиал. Преподы забавляются, говорят по скайпу сдавать будешь)))
Я так и предполагала, они меня там сами с толку сбили, сначала сказали, что можно на пол года, когда принесу справку, что беременна, а потом засомневались.
Вот и у нас есть отдельные индивиды, которые на первом же занятии подчеркнули, то им на беременных и родивших наплевать.
Вот и у меня последний год, диплом.
учусь в РЭУ им.Плеханова, на 4 курсе.
Честно – на вечерке намного все проще чем на дневном, первый курс училась на очке, вспоминаю как страшный сон)))))