Девочки, привет! Может кто сталкивался, поделитесь опытом… так получилось, что уволившись с работы узнала, что беременна. Очень смешенные чувства, ибо ребеночка второго планировали и очень хотели, но сейчас такой треш на рынке труда… вот может быть кто устраивался будучи в положении уже, расскажите, брали вас или вы скрывали свою Б, как реагировали когда узнали… и блин, че вообще делать? (((( боюсь животик выкатится недели через 3-4, а вакансий нет… хнык… у меня прям паника-паника ((
опыта такого нет! но стыд этот надо спрятать подальше и вперед! и Удачи в поиске работы!
К нам на работу девушка пришла, а через пару недель сказала, что в положении. Работодатели были в бешенстве. Как итог — нервы в первом триместре. Чуть меньше во втором. Щас дорабатывает до декрета.
Судя по всему и сама не довольна, что пришла
а какая у вас специальность? я б дома работала, может даже бизнес бы какой-нибудь придумала, столько возможностей сейчас.
А вот вопрос, а разве организация по Вашему бывшему месту работы не должна платить Вам декретные? Попробуйте через охрану труда...
А как давно уволились? в течении 40 дней, на сколько я знаю, вы можете больничные приносить на работу (откуда вас уволили) и вам их оплатить обязаны и восстановить, если вы беременны. Иначе в трудовую инспекцию
А есть возможность к знакомым устроиться? а в центре занятости что говорят?
охохо… вас отшивали, а сейчас даже вакансий нет, просо нигде никто не нужен, кроме кассиров и проавцов ((( числиться б хоть где-нибудь, жалко терять хорошие декретные. А у мужа не ИП? Просто интересно, частники так же начисляют декретные, как и большие организации, не знаете?
по поводу разницы я не знаю, к сожалению
может уж и продавцом устроиться — просто числиться, а самой на больничных сидеть? чтобы не доставали?
Удачи вам и успехов в поиске работы! Главное — это вы и малыш!
Если еще ничего не видно. То почему бы не устроиться. Пару месяцев еще можно работать. А там как будто только что узнали. Почему нет? Как раз зп чуть чуть наработаете. Еще справку с прошлого места работы о зп. И тогда декретные нормальные будут.
Так надо о своем будущем думать, а не о начальнике!!! Идите устраивайтесь, потом скажете. Что тут такого!!! Я бы даже не думала на вашем месте!!!!)))))
ох, я вообще устроилась в ИП с испытательным сроком без официального трудоустройства, потом узнала о беременности, а к концу испытательного срока уже животик появился, в итоге никакой работы((( теперь пытаюсь что-то на дому найти, никак. а больше некуда. так что устраивайтесь быстренько по ТК, и никому не говорите ничего. а беременную вас не имеют права увольнять.
А какой у Вас срок? Я бы устраивалась и скрывала, это если совсем маленький срок, думаю если правду говорить фиг найдешь работу
Да и не нужна искренность в данном случае. Я даже когда планировала ребенка не признавалась. Потому что везде прямым текстом заявляли: нам не нужно, чтоб работник уходил в декрет (минимум год). Ну и что мне дома сидеть было что ли)))
Устраивайтесь побыстрее, скажите, что узнали когда устроились уже. Никому ничего плохого от этого не будет.