Трудоустройство с животиком

Девочки, привет! Может кто сталкивался, поделитесь опытом… так получилось, что уволившись с работы узнала, что беременна. Очень смешенные чувства, ибо ребеночка второго планировали и очень хотели, но сейчас такой треш на рынке труда… вот может быть кто устраивался будучи в положении уже, расскажите, брали вас или вы скрывали свою Б, как реагировали когда узнали… и блин, че вообще делать? (((( боюсь животик выкатится недели через 3-4, а вакансий нет… хнык… у меня прям паника-паника ((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Сама была в вашей ситуации, уволилась со своей работы и через 1 мес узнала что беременна, пришлось экстренно искать работу и я считаю что ничего стыдного в этом нет, речь идёт о ребенке и семье. На сроке 5 недель нашла работу- при устройстве про планирование детей никто не спрашивал. Я промолчала соответственно. Работа была по 12 часов 2/2, через месяц работы принесла справку из ЖК с просьбой перевести меня на лёгкие условия труда ( ст.254 тк РФ). Перевели меня на 6-часовой раб день 5-дневку. Бухгалтер канеш поскрипела зубами, но что делать закон на моей стороне. В итоге красота- и зп получала хоть и небольшую, и не перетрудилась. Сейчас принесла заявление что хочу в ежегодный оплачиваемой отпуск перед декретом. ( кстати опять таки согласно тк РФ беременная имеет на это право вне зависимости срока работы у работодателя) мнеи в этом не отказали) оплатили отпуск. Кстати с испытательного срока уволить беременную не имеют права. Испыт срок автоматически снимается. Вот! Поэтому автор откиньте сомнения и вперёд — устраиваться на работу. Во- первых меньше времени будет отвлекаться и накручивать себя во время беременности, во- вторых получите пособия, — на ту же кроватку, коляску, и приданое для малыша) Успехов вам и лёгкой беременности!
Пожаловаться
Мамаипапа
Большое вам спасибо за поддержку! Легко вам доходить оставшиеся недели и родить здоровенького крепыша ;)
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Плевать, как будут реагировать. Устраивайтесь куда угодно и побыстрей. А то без декретных останетесь, но с чистой совестью, что не обманули работодателя
Пожаловаться
Zoe4ka

опыта такого нет! но стыд этот надо спрятать подальше и вперед! и Удачи в поиске работы!

Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо огроменное! Только удача мне сейчас и поможет)) и вам с детками всего наилучшего, чтоб дружили малыши крепко)
Пожаловаться
Минеолаツ
Я в шоке от людей, это, наверно, только в нашей стране так может быть, стыдно идти работать беременной, стыдно не говорить, что беременна… Что за фигня??? В законе даже запрещено не принимать на работу по причине беременности! Стыдно должно быть им закон нарушать! А вы ничего плохого не делаете, чтобы стыдиться. Вы по закону имеете право работать, а если придется утаить кое-что личное, чтобы они соблюли этот закон — ну это опять всё от стараны нашей такой)))
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо большое! Вы правы, конечно… но такое наше общество, к сожалению… мне стыдно было место бабушке не уступить, хотя сама на 20х неделях была, в то время, как мужики сидят читают. Тут просто не оч красивая ситуация, они ж, вроде как берут работника работать… с другой стороны вы правы, а что б им не взять, тем более ничего они не теряют особо, сейчас такое нереальное количество соискателей, что выбирай любого и в полцены)
Пожаловаться
Минеолаツ
Нормальная и красивая ситуация. Уйти любой может хоть через 3 месяца, хоть через месяц от них — в этом же ничего стыдного нет? Так какая разница, куда именно вы потом уйдете, вообще или в декрет. Деньги декретные все равно не они платят.
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо ) я с этой точки зрения не думала, и правда, могут ж посто через 4 месяца уйти, найти другую работу…
Пожаловаться

К нам на работу девушка пришла, а через пару недель сказала, что в положении. Работодатели были в бешенстве. Как итог — нервы в первом триместре. Чуть меньше во втором. Щас дорабатывает до декрета.

Судя по всему и сама не довольна, что пришла

Пожаловаться
asenka

а какая у вас специальность? я б дома работала, может даже бизнес бы какой-нибудь придумала, столько возможностей сейчас.

Пожаловаться
Юлия
Я вот ни от кого ничего не скрывала и все равно, как преступницей оказалась. Получилось так: 24 мая 2014 года устроилась на работу, а в начале июня узнала, что беременна. Начальник отдела кадров, мне до сих пор простить не может.
А вот вопрос, а разве организация по Вашему бывшему месту работы не должна платить Вам декретные? Попробуйте через охрану труда...
Пожаловаться
Татьяна

А как давно уволились? в течении 40 дней, на сколько я знаю, вы можете больничные приносить на работу (откуда вас уволили) и вам их оплатить обязаны и восстановить, если вы беременны. Иначе в трудовую инспекцию

Пожаловаться
Мамаипапа
Это если сокращение официальное.а вот если по соглашению сторон???
Пожаловаться
Татьяна
Тогда как суд решит… разные бывают ситуации, в случае расторжения трудовых отношений по соглашению сторон, принимали решение и в пользу беременной и наоборот.

А есть возможность к знакомым устроиться? а в центре занятости что говорят?

Пожаловаться
Мамаипапа
У меня прежнее масто работы это огромная корпорация и судиться бесполезно, к тому ж нервов не хватит… у знакомых тоже глухо все ( сейчас найти работу это чудо рям какое-то
Пожаловаться
Татьяна
понимаю вас очень! меня и еще двоих из моего отдела 30 дек уволили по соглашению сторон (хотели без компенсации отправить в свободное плавание, типа, сокращение, но ставки никуда не деваются, а просто у компании, тоже большой федералки, нет денег платить целому отделу зп) Мы оформили по согл сторон, получили, точнее выпросили, по одному окладу сверху и все. Искала месяц работу. Тишина мертвая на рынке труда. И в нач февр узнала, что беременная. Стала еще быстрее шевелиться по поводу трудоустройства))) но потенц работодатели как буд-то чувствовали и все отшивали. В итоге устроилась к мужу, но фактически там просто числюсь и сама подрабатываю неофиц.
Пожаловаться
Мамаипапа

охохо… вас отшивали, а сейчас даже вакансий нет, просо нигде никто не нужен, кроме кассиров и проавцов ((( числиться б хоть где-нибудь, жалко терять хорошие декретные. А у мужа не ИП? Просто интересно, частники так же начисляют декретные, как и большие организации, не знаете?

Пожаловаться
Татьяна
нет, у него ООО

по поводу разницы я не знаю, к сожалению

может уж и продавцом устроиться — просто числиться, а самой на больничных сидеть? чтобы не доставали?

Удачи вам и успехов в поиске работы! Главное — это вы и малыш!

Пожаловаться
Мамаипапа
Большое вам спасибо, очень мне сейчас поддержка нужна, а то прям руки опускаются… еще везде трындят все «будет хуже, будет хуже»( войны б не было, остальное переживем. Очень просо переживаю, что вакансий нет, да и обидно, на прошлой работе хитростью уволили (
Пожаловаться
Танюшка Кузьмина

Если еще ничего не видно. То почему бы не устроиться. Пару месяцев еще можно работать. А там как будто только что узнали. Почему нет? Как раз зп чуть чуть наработаете. Еще справку с прошлого места работы о зп. И тогда декретные нормальные будут.

Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо, так и надеюсь, что все получится… совесть покусывает меня, но малышастик сейчас важнее)
Пожаловаться
Танюшка Кузьмина
Конечно важнее. И денюшка не лишняя
Пожаловаться
Мария

Так надо о своем будущем думать, а не о начальнике!!! Идите устраивайтесь, потом скажете. Что тут такого!!! Я бы даже не думала на вашем месте!!!!)))))

Пожаловаться
Александра Яковлева
Я устроилась беременной, причем сказала об этом сразу, до устройства. Но работодатель был очень во мне заинтересован, поэтому они подумали пару дней и позвонили. А по поводу декретных, максималка была бы только в случае ухода из декрета в декрет, тогда б вы годы могли выбрать для расчета, а сейчас вам будут считать по 2013-2014.и на предыдущей работе нужно справку взять 182н, чтоб не минималку начислили
Пожаловаться
Мамаипапа
Я в декрета была 13-14
Пожаловаться
Александра Яковлева
Ну что-то ж вы получали в декрете, какие-то отчисления работала тело делал за вас в ФСС
Пожаловаться
Buuu
Я уволилась беременная и уже не пойду никуда. Некрасиво это, врать и прятать животик… Да и подло, на тебя расчитывают, а ты им такой «подарок» через пару месяцев обьявишь!
Пожаловаться
Ольга Вялых

ох, я вообще устроилась в ИП с испытательным сроком без официального трудоустройства, потом узнала о беременности, а к концу испытательного срока уже животик появился, в итоге никакой работы((( теперь пытаюсь что-то на дому найти, никак. а больше некуда. так что устраивайтесь быстренько по ТК, и никому не говорите ничего. а беременную вас не имеют права увольнять.

Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо, буду стараться) пусть у вас все получится наилучшим образом и работа на дому и заработок хороший! Главное здоровья малышастику, хорошо вам и позитивно доносить и родить легко
Пожаловаться
Ольга Вялых
спасибо! и вам тоже здоровья и удачи!)))
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Такая же ситуация была. Никуда не пошла в итоге. Вообще я считаю если идти, то говорить о своем положении. В любом случае узнают. А по закону конечно не имеют права отказать в приеме на работу. Практика конечно показывает обратное, но хотя бы честно скажите что да как… имхо.
Пожаловаться
Малинка

А какой у Вас срок? Я бы устраивалась и скрывала, это если совсем маленький срок, думаю если правду говорить фиг найдешь работу

Пожаловаться
Мамаипапа
Да срок маленький 5 недель — только узнала, 4й день задержки… вот и я боюсь, что искренность они мою не оценят(
Пожаловаться
Малинка

Да и не нужна искренность в данном случае. Я даже когда планировала ребенка не признавалась. Потому что везде прямым текстом заявляли: нам не нужно, чтоб работник уходил в декрет (минимум год). Ну и что мне дома сидеть было что ли)))

Пожаловаться
Малинка

Устраивайтесь побыстрее, скажите, что узнали когда устроились уже. Никому ничего плохого от этого не будет.

Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо! надеюсь найду что-нить побыстрее… но сейчас какой-то треш, везде сокращения и мораторий на прием сотрудников… не то что на собеседование не приглашают, просто даже вакансий нет (
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Хотя если у вас такой маленький срок, то можно и поскрывать. Животик все равно не раньше недель 16 появится, а то и позже.
Пожаловаться
Мамаипапа
Говорят во вторую Б может и в 9 недель выкатиться) да, я не сторонник скрывать и обманыаать, но блиииин, если не работать, на что прожить, да и декретных максималка быть должна, обидно профукать. Эх, будет мне урок, поменьше верить людям ( сидела б себе в декрете и сидела б, потом сразу второй бы…
Показать ещё