девочки! у меня уже крик души! я не знаю как быть со своей матерью, вчера я от нее услышала, что не надо было заводить ребенка, что я не вовремя забеременела, что я ее бросила и все в этом духе. Объясню ситуацию, я сама в 2010 году приехала в Москву, и всего тут добивалась сама, мне никто не помогал, мать только финансово, но я еще при этом работала, помогала она в том случае если возникали непредвиденные обстоятельства, т.е в крайних случаях. В 2013 приехала мама сюда, мы купили в МО комнату в коммуналке,(забыла сказать, мы сами из Туркмении) там продали квартиру, тут купили жилье. Так вот она теперь и этой комнатой не довольна, постоянно твердила что я ее закинула в халупу, она одна ей плохо и все в этом роде, хотя все время я проводила на работе и она звонила и добивала меня этим.У нее начался рак, я продолжала работать, жила до НГ 2014 с ней, после НГ уехала жить к мужу, но ей так же помогала, приезжала, а она как ни позвонит все время на меня ругалась, что я плохая и что ее бросила. После НГ 2015 она приехала к нам с мужем, живет еще с нами и свекровь, так вот она прожила с нами 2 месяца, и поругалась в пух и прах со свекровью. Она жила тут, лечилась, комнату в Пушкино мы сдали, деньги за комнату она тратила на лечение, старались как то помочь, но в итоге она все испортила. Свекровь тоже не подарок, но в такой сложной финансовой и жизненной ситуации она могла бы и более спокойно себя вести. Мать очень на язык острая.Теперь я на 8 месяце беременности, соответственно живу с мужем, она в Пушкино МО, и вот вчера я приезжала по документам в Пушкино, она прям на улице начала реветь навзрыд обвинять меня, что я плохая дочь, что я ее бросила, что она думала я буду с ней жить, а не создавать свою семью, и что вообще не нужно было заводить ребенка а жить с ней, что я ее не послушала, и это она уже говорила мне не один раз! что жить должна я с ней. Что муж мой идиот, лентяй, алкаш и все остальное. Честно, мне очень обидно что она мне такое сказала… я даже не знаю как быть, похожие ситуации у нас в течении всей жизни!
Не дай бог, остаться на старости лет в одиночестве с раком...
Мой отец 8 лет болел раком, страдал, терпел, боролся, и самое последнее о чем бы я могла подумать — это бросить его из-за плохого настроения. Если б мне предложили еще пару лет его жизни взамен на обидчивость и претензии с его стороны — двумя руками ЗА!!!
Как говорится: не зарекайтесь… еще не известно, каким будет человек перед лицом смерти…
Это мое мнение, о котором я написала в своем комментарии. Если у вас другое, вы вправе написать свой собственный. Не нужно со мной спорить, это ни к чему не приведет. Я НИКОГДА СВОИХ НЕ БРОСАЮ. НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.
Моя бабушка была с ужасным характером, и все отвернулись от нее. Она сломала шейку бедра и перестала ходить. У нее случилась полная деградация и еще пролежни пошли по телу. Я два года ездила, меняла обоссанные простыни, кормила с ложечки и обрабатывала раны. Мне помогал больной папа и моя мама, которая по сути была чужим человеком, так как уже 15 лет как развелась с отцом. Остальные родственники «забили», потому что она в свое время всем насолила… Я ни капли не жалею, что на какое-то время практически забросила свою семью и потратила на нее столько времени, и моя совесть теперь чиста. Она обвиняла меня в кражах, говорила всякие неприятности, но она моя бабушка, сказки мне рассказывала в детстве, спинку чесала и по фигу мне было, что она изменилась. Я почти каждый день после работы ехала к ней, готовила, убирала, мыла за ней и ее по-детски довольную улыбку вижу перед глазами до сих пор… Я не хотела и не могла ее бросить)
Не переживайте сильно, просто это может быть какое-то психическое заболевание которое с возрастом прогрессирует в связи с одиночеством, чувством ненужности, осознанием приближающейся старости плюс может и по жизни была эгоистка.У нас такая же ситуация с бабушкой, дед умер её забрали в другой город, своя комната, пенсию никто не забирает, естественно за комун денег с неё не берут(с дедом жила как у Христа за пазухой всю жизнь+ ужасная эгоистка) сейчас такие кандибоберы выкидывает.Отец уже не рад что забрал, лучше бы ей тогда отдельную комнату купили.Относимся к ней как больному человеку.
вам нужно принять, что она больной человек… старайтесь спокойно к ней относится, не пускать в свою жизнь..
мама эгоистка. Я не знаю что вам посоветовать. Держитесь. Маме надо найти хобби. работу или мужчину. тогда внимание переключится.
трудная и неоднозначная ситуация
может ей нужно было собаку завести