я не люблю свою маму ! много букв

девочки! у меня уже крик души! я не знаю как быть со своей матерью, вчера я от нее услышала, что не надо было заводить ребенка, что я не вовремя забеременела, что я ее бросила и все в этом духе. Объясню ситуацию, я сама в 2010 году приехала в Москву, и всего тут добивалась сама, мне никто не помогал, мать только финансово, но я еще при этом работала, помогала она в том случае если возникали непредвиденные обстоятельства, т.е в крайних случаях. В 2013 приехала мама сюда, мы купили в МО комнату в коммуналке,(забыла сказать, мы сами из Туркмении) там продали квартиру, тут купили жилье. Так вот она теперь и этой комнатой не довольна, постоянно твердила что я ее закинула в халупу, она одна ей плохо и все в этом роде, хотя все время я проводила на работе и она звонила и добивала меня этим.У нее начался рак, я продолжала работать, жила до НГ 2014 с ней, после НГ уехала жить к мужу, но ей так же помогала, приезжала, а она как ни позвонит все время на меня ругалась, что я плохая и что ее бросила. После НГ 2015 она приехала к нам с мужем, живет еще с нами и свекровь, так вот она прожила с нами 2 месяца, и поругалась в пух и прах со свекровью. Она жила тут, лечилась, комнату в Пушкино мы сдали, деньги за комнату она тратила на лечение, старались как то помочь, но в итоге она все испортила. Свекровь тоже не подарок, но в такой сложной финансовой и жизненной ситуации она могла бы и более спокойно себя вести. Мать очень на язык острая.Теперь я на 8 месяце беременности, соответственно живу с мужем, она в Пушкино МО, и вот вчера я приезжала по документам в Пушкино, она прям на улице начала реветь навзрыд обвинять меня, что я плохая дочь, что я ее бросила, что она думала я буду с ней жить, а не создавать свою семью, и что вообще не нужно было заводить ребенка а жить с ней, что я ее не послушала, и это она уже говорила мне не один раз! что жить должна я с ней. Что муж мой идиот, лентяй, алкаш и все остальное. Честно, мне очень обидно что она мне такое сказала… я даже не знаю как быть, похожие ситуации у нас в течении всей жизни!

я не люблю свою маму ! много букв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ванилла Айс
дать ей почитать книгу по психологии, чтобы посмотрела на свое поведение со стороны! очень вам сочувствую :((( держитесь!!! вы все правильно делаете, стройте свою жизнь, рожайте детей!!! мам одумается рано или поздно
Пожаловаться
Катерина

Не дай бог, остаться на старости лет в одиночестве с раком...

Пожаловаться
Алена
+++
Пожаловаться
Ванилла Айс
да ладно, скольколюдей раком болеют, именно после 50 лет он проявляется, доч-то тут пичем??? неужели эта болезнь подов рушить ей жизнь, весто себя как избалованный ребенок и быть постоынано всем недовольной?!
Пожаловаться
Ванилла Айс
сорри, транслит, очепятки ;)
Пожаловаться
Катерина
В смысле дочь причем? Человек болеет, ей больно и страшно, и, конечно, сложно сдержать эмоции. Не факт, что на самом деле еще так, как написала автор. Обижаться на слова несчастной и больной женщины это конечно умнО.
Пожаловаться
Ванилла Айс
вот вот у нее синдром жертвы, а это в отличие от рака, неизлечимо. Терпеть не могу людей, которые при любой возможности ведут себя как дети. Вылечит рак, начнет ныть по другому поводу. Да и что значит, дочь должна была остаться с ней??? я не понимаю этой позиции, на мой вгляд она неприемлема, еще и манипулировать своей дочкой, вырабатывайя в *** чувство вины… абсурд.
Пожаловаться
Катерина
Вы можете как угодно относится к своим родным людям и бросать их в беде сколько угодно. Мне этого не понять, и даже обсуждать этого не буду.

Мой отец 8 лет болел раком, страдал, терпел, боролся, и самое последнее о чем бы я могла подумать — это бросить его из-за плохого настроения. Если б мне предложили еще пару лет его жизни взамен на обидчивость и претензии с его стороны — двумя руками ЗА!!!

Пожаловаться
Ванилла Айс
какая вы терпеливая :) для меня такое поведение неприемлемо вообще, ни от кого. болезнь — не повод рушить и портить жизнь детям, не подов быть эгоистом, не повод предьявлять перетензии! Интересно вы тоже так планируете себя вести, как мать автора, не дай Бог что случится? это наверное такой сорт людей…
Пожаловаться
Ванилла Айс
перечитайте название поста, вот чего матушка добилась своим поведением, не более того… кстати если вы невнимательно прочитали пост, то автор вывезла мать с собой в чужую страну, ухаживает и заботится о своей больной неблагодарной матери, которой все мало и мало.
Пожаловаться
Катерина

Как говорится: не зарекайтесь… еще не известно, каким будет человек перед лицом смерти…

Пожаловаться
Катерина
Я читала пост внимательно. Если б в посте не было информации, что мать больна, я бы тоже сказала об эгоизме или вообще прошла мимо.

Это мое мнение, о котором я написала в своем комментарии. Если у вас другое, вы вправе написать свой собственный. Не нужно со мной спорить, это ни к чему не приведет. Я НИКОГДА СВОИХ НЕ БРОСАЮ. НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.

Пожаловаться
Ванилла Айс
даже не знаю, зачем пишу под вашим комментом :))) сама терпеть не могу такое :)))) но тут не дать, не взять, одни обожают играть в жертву, а другие себя в жертву приносить :)))) все ухожу, извините за вторжение, наверное просто хочется поспорить, нехватк аобщения, так сказать :)
Пожаловаться
ХомячОК
так я же ее не бросила, не отказалась от нее.я ей помогаю финансово, правда сейчас уже не так как раньше, т.к. сейчас очень много затрат на ребенка, звонила ей каждый день, общались, и вот вчера я приехала и она на меня как ком грязи опрокинула, все из за того, что строю свою личную жизнь. Она когда лежала в больнице на операции, к ней и свекровь, и мы с мужем призежали, не смотря на то что я с пузом, а больница в области и в один конец уходит около 2 часов… и все равно я плохая. Когда я была не замужем, она звонила на работу мне и тоже грила, что ей плохо, что она одна, что я ее в халупе бросила… Если бы это началось недавно, а это постоянно было
Пожаловаться
ХомячОК
Я считаю, что Вы правы. Спасибо за Ваше мнение и советы.
Пожаловаться
Ванилла Айс
да я вас поддерживаю, вы хорошая дочь, не смотря на ее обидные слова. Не позволяйте ей углублять в вас компекс вины, это же еще потом и на ваших соственных детей может перенестись… терпения вам
Пожаловаться
ХомячОК
спасибо! Вы правы, я сама до этого не догадалась, чувство вины у меня есть и большое… хотя не понимаю, что я такого совершила!
Пожаловаться
Катерина
Страшно ей, Хомячок… Очень страшно...

Моя бабушка была с ужасным характером, и все отвернулись от нее. Она сломала шейку бедра и перестала ходить. У нее случилась полная деградация и еще пролежни пошли по телу. Я два года ездила, меняла обоссанные простыни, кормила с ложечки и обрабатывала раны. Мне помогал больной папа и моя мама, которая по сути была чужим человеком, так как уже 15 лет как развелась с отцом. Остальные родственники «забили», потому что она в свое время всем насолила… Я ни капли не жалею, что на какое-то время практически забросила свою семью и потратила на нее столько времени, и моя совесть теперь чиста. Она обвиняла меня в кражах, говорила всякие неприятности, но она моя бабушка, сказки мне рассказывала в детстве, спинку чесала и по фигу мне было, что она изменилась. Я почти каждый день после работы ехала к ней, готовила, убирала, мыла за ней и ее по-детски довольную улыбку вижу перед глазами до сих пор… Я не хотела и не могла ее бросить)

Пожаловаться
Катерина
Желаю здоровья вашей маме и вам. Будьте здоровы и счастливы.
Пожаловаться
ХомячОК
спасибо за теплые слова. буду надеяться, что все наладиться.
Пожаловаться
Диана Диана
Расплакалась пока читала. Дай Бог здоровья вам и вашим деткам.
Пожаловаться
оксана
абсолютно согласна с вами!!
Пожаловаться
Алена
Ну может она боится из-за болезни? или она выделилась? не надо говорить-не люблю ее! это все таки ваша мама, хоть она и перегибает палку
Пожаловаться
ХомячОК
я с Вами полностью согласна! у меня в голове не укладывается, чтобы маму из жизни исключить, отказаться от нее, но в последнее время, она меня очень доводит, я постоянно плачу, я ловлю себя на мысли, что плохая дочь, раз так думаю, но с каждым ее выкидоном я от нее отдаляюсь!
Пожаловаться
Алена
Вы не пробовали поговорить с ней-чего она боится, почему такое говорит! Я правда не думаю, что она это от сердца сказала
Пожаловаться
НюраИзГородаРомашек

Не переживайте сильно, просто это может быть какое-то психическое заболевание которое с возрастом прогрессирует в связи с одиночеством, чувством ненужности, осознанием приближающейся старости плюс может и по жизни была эгоистка.У нас такая же ситуация с бабушкой, дед умер её забрали в другой город, своя комната, пенсию никто не забирает, естественно за комун денег с неё не берут(с дедом жила как у Христа за пазухой всю жизнь+ ужасная эгоистка) сейчас такие кандибоберы выкидывает.Отец уже не рад что забрал, лучше бы ей тогда отдельную комнату купили.Относимся к ней как больному человеку.

Пожаловаться
Виктория

вам нужно принять, что она больной человек… старайтесь спокойно к ней относится, не пускать в свою жизнь..

Пожаловаться
Алена
Ну как маму не впускать в свою жизнь? мой мозг не понимает этого! она жизнь вам подарила в конце концов!
Пожаловаться
Виктория
а как можно самой так жить и мучать семью?
Пожаловаться
Алена
Да мало ли почему она так говорит.болезнь, одиночество, скука.боится может! я не думаю, что она и правда делает дочери одиночества! помочь маме нужно-работа, мужчина, собаку завести
Пожаловаться
КиберЮ

мама эгоистка. Я не знаю что вам посоветовать. Держитесь. Маме надо найти хобби. работу или мужчину. тогда внимание переключится.

Пожаловаться
Лилу
Жуть, мама конечно эгоистка, я бы тоже очень обиделась на такие слова
Пожаловаться
ДамаСзакидонами

трудная и неоднозначная ситуация

Пожаловаться
Тэси

может ей нужно было собаку завести