девочки! у меня уже крик души! я не знаю как быть со своей матерью, вчера я от нее услышала, что не надо было заводить ребенка, что я не вовремя забеременела, что я ее бросила и все в этом духе. Объясню ситуацию, я сама в 2010 году приехала в Москву, и всего тут добивалась сама, мне никто не помогал, мать только финансово, но я еще при этом работала, помогала она в том случае если возникали непредвиденные обстоятельства, т.е в крайних случаях. В 2013 приехала мама сюда, мы купили в МО комнату в коммуналке,(забыла сказать, мы сами из Туркмении) там продали квартиру, тут купили жилье. Так вот она теперь и этой комнатой не довольна, постоянно твердила что я ее закинула в халупу, она одна ей плохо и все в этом роде, хотя все время я проводила на работе и она звонила и добивала меня этим.У нее начался рак, я продолжала работать, жила до НГ 2014 с ней, после НГ уехала жить к мужу, но ей так же помогала, приезжала, а она как ни позвонит все время на меня ругалась, что я плохая и что ее бросила. После НГ 2015 она приехала к нам с мужем, живет еще с нами и свекровь, так вот она прожила с нами 2 месяца, и поругалась в пух и прах со свекровью. Она жила тут, лечилась, комнату в Пушкино мы сдали, деньги за комнату она тратила на лечение, старались как то помочь, но в итоге она все испортила. Свекровь тоже не подарок, но в такой сложной финансовой и жизненной ситуации она могла бы и более спокойно себя вести. Мать очень на язык острая.Теперь я на 8 месяце беременности, соответственно живу с мужем, она в Пушкино МО, и вот вчера я приезжала по документам в Пушкино, она прям на улице начала реветь навзрыд обвинять меня, что я плохая дочь, что я ее бросила, что она думала я буду с ней жить, а не создавать свою семью, и что вообще не нужно было заводить ребенка а жить с ней, что я ее не послушала, и это она уже говорила мне не один раз! что жить должна я с ней. Что муж мой идиот, лентяй, алкаш и все остальное. Честно, мне очень обидно что она мне такое сказала… я даже не знаю как быть, похожие ситуации у нас в течении всей жизни!
в данной ситуации — вы эгоистка. Почитайте о том какая это психиологическая нагрузка — потеря груди! Полная… Может вы поймете…
А никто не увидел строчку, что у мамы рак? Конечно молодец, что помогала, но во-первых, это мама, какая бы она не была — она мама. А кричать, что ты не любишь маму — это перебор. Просто не дай бог тебе такое от своих детей услышать.
Да за что спасибо? Мы все со своими тараканами, трудно кого-то осуждать! Просто впечатление такое, что автор отправляется в новую жизнь, оставляя позади старое, больное и ненужное! Только где гарантия, что её дочь когда вырастит вот также не поступит с ней! И вообще мне интересно, кто же ухаживает за человеком после сложнейшей операции в период химиотерапии??? Человек ведь в таком положении не может о себе позаботиться! Еще не так обозлился на жизнь и на людей! Простите, автор, что лезу не в свое дело! Берегите родителей иначе ваши дети также поступят однажды с вами!
я хочу вам сказать что вы молодец что абстрагировались от нее. точнее, от ее бзиков. иначе вы бы как моя мама, без личной жизни ждали пока закончится ее век…
спокойно выскажите все что думаете, что вы сама хозяйка своей жизни, и вы ее не бросали, но быть рядом с ней каждую минуту это невозможно. и не общайтесь какое то время, пусть проанализурет.
хотя, врядли ей что-то поможет осознать свои ошибки, человек такой.
и чем она будет старше, тем этой дури будет больше, держитесь.
я вам не завидую… даже не знаю что посоветовать…
хочется маме Вашей мозги вправить!!! наоборот внуку радовалась бы!!! Может сводите ее к психологу, пусть поговорит, объяснит...
ну что сказать у меня мать тоже не подарок. отец умер она бухать начала пила до тех пор пока мужа не привела к нам потому что боялась оставлять квартиру с ней. сейчас тьфу тьфу тьфу после первой замершей моей она бросила пить. я рада до ужаса. когда она пила слышала похлеще слова и чтобы я сдохла и вообще я жирная корова и что никогда детей не будет. но я все простила и отпустила. я понимаю что это был пьяный бред… а у вас случай мама собственник есть такие мамки которые считают что пока она жива ты обязана ей и свою жизнь не должна строить.
я считаю правильно поступаешь. молодым жить нужно одним без всяких мам. ты ей помогаешь это главное. на слова не обращай внимание. твой малыш все чувствует и переживает с тобой вместе. вы обеим мамкам помогайте, но держите на вытянутой руке раз они такие собственники.
спасибо всем большое за советы. Муж тоже грит, что она сидит дома и поэтому мне выносит мозг. Как только я ей намекаю про работу, у нее сразу, я болею мне плохо, я ничего не могу и все в таком духе. Когда я ей отвечаю, что я с пузом мотаюсь по всей Москве по делам и мне тоже тяжело, но я делаю, ответ один, ненадо было заводить ребенка!
Поведение эгоиста, она забыла спросить а чего хотитите вы, что вам нужно что-бы чувствовать себя счастливой.
да уж сложно вам, мама ваша жуткая эгоистка. но и бросать ее нельзя конечно. Просто моя мама умерла мне 19 лет была, сейчас 35 и какая она ни была бы, лишь бы жива
Да ничего тут не слелаешь.скучно ей. Котёнка заведите(так как родите, ещё меньше видеть ее будете, она вам нервы трепать будет
да, так и будет. она мне постоянно говорила, приезжай ко мне, грю я с животом по электричкам не хочу мотаться, тяжело, и там кого только нет… она обижается