Помогите советом!

+Девочки что делать незнаю, извелась вся, переживаю с утра до вечера! А история такая, у меня дома живут собака и две кошки квартира однокомнатная, надо готовить место уже для ребеночка, но в однокомнатной квартире просто не реально содержать такое количество животных и маленького ребеночка! Но вот стала делема у меня собачка живет уже семь лет, маленькая кроличья такса, и я её очень люблю, но отдавать надо однозначно, он приучен как ребенок спит только под одеялом выходит гулять только одетый потому что мерзнет, очень игривый мальчик! Но вот кому отдать, так боюсь, что его будут обижать, это же не проверишь как там с ним будут обращаться! Столько страшных историй наслушаешься! Что делать незнаю сердце прямо разрывается! Посоветуйте что делать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Счастье
МЫ В ОТВЕТЕ, ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!
Пожаловаться
Юлия
Вот так всегда, такие вопросы возникают, когда уже «припрёт», а почему нельзя было подумать об этом, когда заводили всех этих животных!!! Или у вас не было мысли, что вы можете в один прекрасный момент, стать мамой?
Пожаловаться
Яника
Очень обидно читать комментарии типа " я бы кошек отдала!"… у меня собаки и кошек. А еще крыса, попугай и рыбки. Я росла с животными. Правда, у нас 3шка, но и живности явно больше. Мне в голову ни разу не пришло никого отдать! Они все любимые – и кошки, и собаки. На самом деле, к сведению борцов против кошек, маленькие собаки при ребенке намного опаснее, потому что во-первых, как правило воспитанные как любимчики они покрайней мере будут лезть к ребенку намного больше, чем свободолюбивые и самостоятельные кошки, во-вторых, один из моих псов – тойчик – как раз попал к нам после общения с маленьким ребенком предыдущих хозяев, в итоге которого у него неоперабельный сложный перелом сустава передней лапы, естественно, своим горе-хозяевам пес-колека стал ненужен. А у нас и на трех лапах он великолепно себя чувствует.
Так что было бы желание, решить проблемы с воспитанием собаки можно всегда. Например, застилать кровать, тыкать собаку носом и ругать как следует (того же тоя мы взрослого отучили метить постель). И следить за собакой, когда малыш рядом.Вот и все. Когда кого-то любишь, можно приложить усилие, а не избавляться от ни в чем не виноватых животных.

По поводу кошачьих болячек – такой страшный токсоплазмоз передается человеку только в течении 2х недель после заражения кошки. Так что здоровых, ухоженных, привитых кошечек бояться совершенно ни к чему
Пожаловаться
Настя

У нас квартира большая, но собака спит с нами. Ну и пусть. А в кроватку с малышом ей все равно не попасть.

Пожаловаться
Ксения
У меня собачка тоже маленькая в однокомнатной квартире и тоже спит с нами и гуляет в одежде, но я ее ни за что не отдам. Я не думаю что животные помешают ребенку. У меня подруга родила имея в квартире кошку и 2 собак среднего и крупного размера и ничего ужились хорошо. Если вопрос стоит остро, то я тоже думаю, что кошку можно отдать а вот собака более привязана к хозяину и может зачахнуть от тоски. Я свою пупсю мелкую ни кому не отдам, люблю ее очень.
Пожаловаться
ИринаЛи
У меня тоже той-терьер, она как маленький ребенок… и сколько счастья и эмоций когда домой с работы приходишь… мы даже в гости к друзьям с ней ходим и с ночевкой тоже… как же я ее могу кому-то отдать!!!
Пожаловаться
Иннуся
Хорошенькая какая! Спасибо я думала одна я такая, посмотрим что дальше будет, как бороться с метками его! Извините за подробности, встаю в ванну например постель постель постелена прихожу буквально через минуту все описино и подушки и одеяло!
Пожаловаться
Ирина
а от гадить на кровате нужно отучать, у меня ходят в лоток для кошек, иначе по жопе! 
Пожаловаться
Иннуся
По жопе получает, самое интересное он знает что нельзя, сразу начинает рычать, кидаться, а потом прячется и все равно делает, отучить уже не возможно, взрослый, как только стал метить я советовалась со специалистами сказали что особенность породы такая!
Пожаловаться
Марина

да, проблема… обо всех«породных» прибамбахах надо при покупке собаки всё узнавать… и воспитывать обязательно без вседозволенности, это ещё никому на пользу не шло никогда, а теперь, скорее всего, придётся терпеть… я хоть и не любительница собак, но, думаю, что он затоскует без вас, тем более не приученный к дисциплине… медвежью услугу вы себе и ему оказали… хоть с малышом такой ошибки не сделайте… хорошая наука...

но собаку оставить, думаю, придётся...

да, и поспрашивайте в клубе у владельцев собак такой породы, как они с этим справляются...

а токсоплазмоза и  всякой другой бяки Вы не боитесь? меня, например, занимал бы именно такой вопрос в Вашем положении, правда!
Пожаловаться
Елена
Воспитать можно собаку в любом возрасте. у нас стандартная такса, до 2х лет с ним никто не занимался, делал что хотел. Год назад мы переехали к родителям и естественно мой муж был возмущен поведением собаки. Стали его воспитывать, сейчас оч. примерный пес, бывают конечно срывы но редко(может описаться в коридоре). Собаку водили на курсы дрессировки с тренером, это очень помогло, т.к. прививает у собаки навыки послушания (он видит как другие собаки слушаются и тоже начинает слушаться), после курсов проще собаку дома приучать к чему-либо т.к. тренер учит в основном хозяев как надо обращаться с собакой. Нам тоже говорили что такса неуправляемая порода, что взрослого пса не перевоспитать, я точно могу сказать на своем опыте что это не правда. Нужно проявить твердость и терпение, времени у Вас достаточно, мы потратили на воспитание около 4-5месяцев, т.к. результаты появились только через 2 мес занятий, но оно того стоило. А бросать собаку ни в коем случае нельзя, Вы за него в ответе.
Пожаловаться
Иннуся
Ой девочки спасибо, буду думать, как я уже говорила он как ребенок и воспитывали его во все дозволенности, у него помимо того что метит еще привычка есть громко и звонко лаять, без причины! раньше это умеляло, а теперь все сводится к ребенку! Он может и ночью что услышит лаять, лифт например поедет и т.д. раньше мерились  а теперь незнаю…
Пожаловаться
Наталья
звонко лаять на любой шорох это фишка всех маленьких собак я тоже переживала по этому поводу, что пугать ребенка будет, даже узнавала что есть такая операция на голосовых связках у собачки после которой у нее голос пропадает, но рука не поднялась. а на деле получилось что ребенок с рождения слышит этот лай и вообще не реагирует на него, бывает папа с работы приходит когда дочь спит, собака лаем заходится радуется, а дочь не просыпается.
Пожаловаться
Наталья
у нас такая

Пожаловаться
Ирина
у меня 2 таких, и все спят с нами на диване, и квартира однокомнатная, короче мы спим как в гнезде все в куче, ребенку 2 недели пусть привыкает, это его будущие друзья!!! не нужно никого отдавать
Пожаловаться
Настя

и у нас такая же, копия практически 

Пожаловаться
Любашик
У меня кот живет Любимый ))))) Я не думаю что с дитем будут проблеммы у него) И собаку хочу лабрадора… Животные деткам на пользу Оставьте ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ…
Пожаловаться
Екатерина
 Я бы тоже отдала кошек, так они все время лезут куда не надо (не знаю как ваши а моя так вечно норовит лезть туда куда не нужно) еще слышала что у детей чаще бывает аллергия на кошачью шерсть, а вот собачку ни за что не отдала… собачки очень любят детей, тем более она у вас маленькая...
Пожаловаться
Олеся Лозева
Сердце разрывается, я как забеременела, такую нежность стала испытывать к кошкам и собакам любым вообще. Оставте собачку, вы же ее так любите как второго ребеночка, он исправиться, не будет метить. У меня кот тоже метил везде, но как я забеременила перестал, до этого не знала как отучить.
Пожаловаться
Oksana
кошек бы отдала кому-то, а собачку оставила. у самой собака и не представляю как бы с ней расталась. 
Пожаловаться
Анюта
так нельзя с животными. вы их приручили и в ответе за них, что значит отдать, а особенно собаку, вы подумайте о ее чувствах жила с вами, вы ее любили и вдруг отдали, она и не поймет за что с ней так, это очень жестоко будет с вашей стороны 
Пожаловаться
Иннуся
года 2 наверно!
Пожаловаться
Олеся
а собачка метила все 7 лет или только счас начала?
Показать ещё