А стоит ли с ума сходить вести здоровый образ жизни во время беременности?

Всем привет. Познакомилась с девчонкой, увидела ее ребенка и охринела, сейчас расскажу все по порядку.
  Знакомая(пусть будет «ооо»), с самого начала беременности начала вести правильный образ жизни, она не ограничилась в отказе курения, спиртных напитков, жирной, жареной, копченой и сладкой пищи. Стирала все лимонами и содой, также мыла все вокруг себя. Всю беременность просидела на больнином, чтобы жить за городом и не дышать выхлопными газами. Регулярно гуляла и занималась йогой. Родила здорового мальчика. Мыла дом чуть ли не 5ть раз на дню, соблюдала полнейшую стирильность, кушала все те же натуральные продукты… И вот в 3 года они переехали в Питер, т.к. она захотела дальше заниматься карьерой, да и муж устал видеть сына только по выходным… Результат, вы бы видели этого ребенка… это сплошная кровянистая корка аллергий. Все началось, что у него наступила типа астмы в Питере, не помню как точно называется. Потом он стал кушать все продукты подряд… где всякие «Е», а организм то даже в утробе не знал что это такое и началось… Врачи разводят руками, говорят нужна полная переадаптация организма. Я не за курение, я не за алкоголь, хотя тут навернула 1 бокал красного вина из Крыма… не удержалась, уж ооочень вкусно.
Девочки, ешьте, пейте все также как до беременности, конечно искулючая совсем уж злостные продукты(лимонады, энергетики, алкоголь-типа джины). Пожалейте себя и своих детей, мы живем в отравленном мире и сами отравлены, зачем же стремится к стерильности....

А стоит ли с ума сходить вести здоровый образ жизни во время беременности?

Ирина
8322145
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Павлик
Мне мама сразу сказала, ребёнок должен быть привыкший ко всему, на мой вопрос на счет вина и пива.Конечно всё без фанатизма, главное чтоб анализы  и настроение хорошие были!!! Чего всем и желаю
Пожаловаться
Лия
У меня у знакомой мама зав. отделением гастроэнтерологии. Когда знакомая забеременела первым ребенком, мама тут же посадила ее на строгую диету, исключив «аллергичную» пищу. В общем из мяса она ела только мясо кролика, никаких красных овощей и фруктов ну и все в этом духе. Когда я увидела ее полуторагодовалую дочку, я с трудом заставила себя не отводить глаза… Я ваще не из пугливых, но это было слишком!!! Она абсолютно вся была покрыта коркой!!! Причем ребенок родился в семье медиков (потомственных). В итоге, сейчас девочке 5 лет и она постепенно начинает кушать, но до нормального рациона ей еще очень далеко. А вот вторую беременность знакомая уже никого не слушала и ела что хотела. Младшему сейчас год и 8-мь, у него отличный аппетит, и к ужасу мамы знакомой, он имеет право спокойно залезть в лужу или в миску к собаке, полностью перемазаться и «втихаря» схомячить какую-нить «вкусняшку», найденную во дворе)))) Разумеется, за ребенком следят, но не так фанатично как за старшей. Поэтому гены это конечно тоже немаловажно, но все-таки перегиб в фанатичности некоторых мамочек иногда имеет весьма плачевные последствия....
Пожаловаться
раньше никто о диетах и не слышал. Моя мама ела все подряд и при ГВ, ни одной аллергии. Чушь все это! 
Пожаловаться
Галочка
так раньше и продукты не были так напичканы химией как сейчас, и воздух по-чище был
Пожаловаться
Марина Жукова
ну конечно надо вести здоровый образ жизни, но не стоит перегибать, у ребёнка иммунитета не будет и конечно такая реакция организма в полне понятна!!! это как ситуация держания ребёнка постоянно в душном помещении а потом выходя на улицу он сразу заболевает так как не привык в свежему воздуху!!!
Пожаловаться
Маша
Ирина +100000000000!!!!!!
Мне кстати, примерно тоже самое и врачи говорили! Что ребенок уже с утроба матери а в последствии и через ее молоко должен знакомиться со всеми продуктами! Иначе, позднее, его организм, воспримет их как чужеродные белковые образования и у него действительно разовьются аллергии! Так что во время ГВ я на диете не сидела, а про беременность вообще молчу – ела все что мне хотелось! И жареное и копченое и сладкое и острое ит.д. Иногда винца красного бокальчик выпивала! Единственное категорическое нет – это курение! А еще у нас 2 больших волосатых собаки дома! )))))) И карапуз у меня ест все подряд и собак за хвосты таскает! ))) 
Пожаловаться
Liebe
Да вы чегоооооооооо??????????

Ну жила она так, это ее дело, так значит ей удобней было, НО РАЗ РЕБЕНОК БОЛЕН, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ИЗ-ЗА СТЕРИЛЬНОСТИ!!!

Потом он стал кушать все продукты подряд… где всякие «Е», а организм то даже в утробе не знал что это такое и началось… Врачи разводят руками, говорят нужна полная пере адаптация организма.
ЭТО БРЕД!!!
у ребенка на генном уровне заложена аллергия.И вот когда пища такая попала в него и все вылезло на ружу!!!!

Говорю знаю о чем, у самой ребенок страдает бронхиальной астмой, кушала все подряд беременная, да как и все! Но вот когда дочке исполнилось 1,3годика, все перевернулось. ВРАЧИ РАЗВОДИЛИ РУКАМИ, ЧТО ЭТО?!

Но в ИАКИ (инстит.аллергологии) выяснилось, что нам нельзя практически НИ ЧЕГО!!! Диета полная, только сейчас моя крошка стала кушать все подряд.........

И не при чем тут стерильные условия или обычные................
Пожаловаться
Галочка
+1000
Пожаловаться
Галочка
А мне кажется, дорогие девочки, что Вам этот пример позволяет оправдывать свою собственную лень – питаться правильно, дышать свежим воздухом и т.д. Конечно приятней есть вкусную «химическую» пищу, чем овощи на пару

Сомневаюсь, что здоровое питание может в будущем спровоцировать аллергию у ребенка.

А вот стирильность – это уже другой вопрос. Стирильность опасна скорее уже после беременности, т.е. когда ребенок уже родился, так как у него идет формирование имунной системы. И тем не менее, опять таки нельзя сваливать свою собственную лень на оправдания типа " чем грязннее, тем лучше для организма моего ребенка".

Я утрирую немного. Но в общем-то, если правильный образ жизни – это именно ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не временный отрезок жизни, то это лишь во благо и Вам, и Вашим детям
Пожаловаться
Лючия
Никогда нельзя впадать ни в какие крайности. В очередной раз в этом убеждаюсь. Ни в одну сторону, ни в другую…
Пожаловаться
Ирина
Нет, в том то и дело, она в ужасе от того, что натворила со своим ребенком. Говорит, что знакомая курила и у нее в 10000000000раз лучше у ребенка здоровье чем у ее.
Пожаловаться
Ирина
Я написала про йогу, для того, чтобы рассказать, что она стремилась к правильному образу жизни и 50% если отменить из того что она делала, все было бы ок.  Я на сохранении лежала, так 2 девочки осуждали соседнюю палату, вот они такие сякие курят… а сами каждый день пили кока-колу и таскали всякую дрянь из макдональдса, и еще мне нравилось наблюдать, как они всякие пюрешки и дошираки заваривают… и не скажешь, что страшнее для бэбика – курить или есть всякую дрянь. Но это как пример, во всем нужна мера.
Пожаловаться
MindYourB
ну уж йогу не надо списывать со счетов, я всем рекомендую! какая бы подготовка у тебя ни была до беременности, все в помощь и со спиной проблем не будет и с отеками и т.п. насчет родов пока не могу сказать, через месяц наверное отчитаюсь))
а вот с едой и прочим согласна, лучше сразу готовить его к реальности, ребенок же не в пробирке будет жить)))
Пожаловаться
Liss

Согласна. Многие так с ума сходят… но это бред. Одно дело алкоголь с куревом, а вот когда начинают париться можно ли лишнюю клубничку съесть и где взять специальный гель для душа для беременных – вот это уже клиника.

PS я во время Б пила и пиво и вино красное, уж очень люблю. Главное кол-во и чувство меры. И фаст фуд ела – потому что хочется иногда. А вот курево – 100% отказалась сразу как только увидела //.  А еще во время беременности у меня была ветрянка и в Москве был дым от лесных пожаров)))))))))) И у меня потрясающая супер дочка. Тьфу Тьфу Тьфу.

Пожаловаться
Аленка
я тоже против такого что прям стерильность во всем и абсолютно правильное питание. я кушаю так же как и кушала, единственное конечно исключила алкоголь полностью, энергетики, чипсы не ем, ну газировки сладкие я и не пила никогда, ну и Макдональдс ем очень очень редко, раза три ела чизбургер, когда очень прям хочется. а так все как обычно, я тоже считаю что ребенок привыкает к той пище которой питается мать, и что будет потом с ребенком, всю жизнь не возможно питатся правильно особенно в наше время, консерванты и красители абсолютно везде.
Пожаловаться
Иришка Соловьева
Согласна, но всего в меру… курение и алкоголь минимум ограничить !!! 
Пожаловаться
«°Птыца Щастья°»

мы с вами мыслим  в одном направлении… мой первый пост об этом же
Показать ещё
Актуальные посты
кто-нибудь пил океанол
можно ли кормить во время колики