Гиперэхогенный фокус в желудочках сердца и взвесь в водах

Сходили мы на 3д узи… Вот уж и правда: меньше знаешь -крепче спишь. Узи в 12/13 и 18,5 были хорошими, а тут вот узистка сразу спросила — болели?? А я как раз вот только-только горло и кашель вылечила. Оказалось в левом и правом желудочке гиперэхогенный фокус и немного взвеси в водах, остальное все хорошо, кроватки и органы в порядке, косточки-пальчики на месте… Узистка сказала надо сдать на инфекции анализы, завтра пойду к врачу записываться… Кто с таким сталкивался, поделитесь опытом) Вот и не понятно, хорошо это, что на узи сходили или плохо?))) Гиперэхогенный фокус в желудочках сердца и взвесь в водах

Purple
0331356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anelia Анна

Эт радует

Пожаловаться
Purple
Просто интересно, а вам нашли включения на хорошем аппарате или в гос ЖК?
Пожаловаться
Бусинка

тоже самое было в 18 недель после высокой температуры, прописывали курантил и хофитол!

Пожаловаться
Purple
А мне пока ничего не прописали, через 2 недели теперь к врачу... 
Пожаловаться
Анна

А вам на какие инфекции назначили сдать анализы?

Пожаловаться
Purple
Вот сижу в очереди к гинекологу, посмотрим что она скажет. Но вообще, я перед узи болела, сейчас кровь пришла, очень повышены лейкоциты, скорее всего эта простуда и есть та таинственная инфекция…
Пожаловаться
Анна
Ну что врач сказала? Всё ок?
Пожаловаться
Purple
Сдала на инфекции, врач сказа скорее всего это от простуды, но инфекции всё равно исключить надо. 
Пожаловаться
Анна

Я сейчас тоже приболела, может, и мне нужно будет на них сдать(

На какие инфекции сказала сдать?

Пожаловаться
Purple
Блин, она бланк заполняла, там 12 инфекций
Пожаловаться
Анна

Я на 12 инфекций+9 антибиотиков до Б еще сдавала

Вообщем, все ок у вас, просто Г. перестраховывается

Пожаловаться
Purple
Не знаю, переживаю всё равно, вдруг чего…
Пожаловаться
Анна
Не переживай и не накручивай!!! У малыша уже свой иммунитет, он уже не так от тебя зависит, как на ранних сроках, так что всё хорошо с ним!!!
Пожаловаться
Машаня

У нас 2 ГЭФ в левом желудочке сердца поставили.

ГЭФ встречается у 60 % новорожденных.Дополнительная (ложная) хорда (как я называю это просто ниточкой) в желудочке сердца, сама по себе не страшна, с ней живут люди, а некоторые даже не знают об этом. Я читала что это так же и наследственное явление (у меня самой есть доп. хорда в левом желудочке сердца). Инфекций выявлено не было.

Пожаловаться
Purple
А на какие инфекции сдавали?
Пожаловаться
танюша
Мне с 12 по 20 неделю наблюдали гиперэхогенный фокус в левом желудочке ребенка. В 24 недели сделала УЗИ сердца. Есть специализированный врач Узист. Все проверили и сказали что норма. Запишитесь на такое обследование. С 24 по 28 неделю мне врач рекомендовал. Все органы малыша уже хорошо видно
Пожаловаться
Purple
Я в субботу была как раз у хорошего специалиста с хорошей аппаратурой, она сказала что это не повод переживать, но всё равно страшно 
Пожаловаться
Юленда
У меня на позднем сроке было такое. Воды в родах зелёные, риск инфекции, гипоксия, у ребёнка глаз гноился.Сейчас всё наладилось, работаем с последствиями гипоксии
Пожаловаться
Purple
А причину узнали?
Пожаловаться
Юленда
Не
Пожаловаться
Маркиза
Нормально. Воды меняются каждые две недели. Я тоже недавно делала узи болела.
Пожаловаться
Purple
Интересно, как может уйти взвесь?) 
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Не накручивай! Конечно хорошо! Пока это ни о чем серьезном не говорит, кроме того что теперь узи нужно делать обязательно и следить за сердечком!
Пожаловаться
Purple
Узистка (вроде опытный спец) сказала, что это никак не влияет на работу спедца, просто такая особенность, мол заморачиватся не надо, но в совокупности с водами это может говорить о перенесенной инфекции…
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Ну раз так, то тем более не ерши в голову, просто обрати на это внимание своего г.
Пожаловаться
Purple
У меня молодая г., она сразу меры принимает если что)))
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Ну вот, сама рассказала что ничего страшного быть не может, так что не переживай!!! Все у вас с малышом отлично!!!!))))
Пожаловаться
Екатерина
Меня со взвесями в патологию положили. Тоже сразу спросили болела я или нет. 

Перенервничала конечно ужасно   

И зря 

Поэтому вы не нервничайте лишний раз. 

Пожаловаться
Purple
Учитывая, что моя врач жуткий паникер, готовлюсь уже к направлению в больницу…
Пожаловаться
Екатерина
В больнице под наблюдением лишним не будет. Я сама туда после узи летела. Переживала так. 

Дочка с гипоксией родилась, все еще выскакиваем. И воды зеленые 

Поэтому лучше предостречься. И самой спокойнее будет 

Пожаловаться
Purple
Эх, больница, так больница) главное, что б хуже не сделали…
Пожаловаться
Екатерина
Взвеси это значит инфекция была, насморк был или горло болело. 

главное чтоб в водах бяка не осталась

Проколите укольчики

У меня это произошло на вашем сроке

Пожаловаться
Purple
страшноооо)
Актуальные посты