Проблемы с дыханием во время беременности

Пару недель назад стала замечать, что иногда стала прям задыхаться, иногда после малейшей работы по дому, часто при ходьбе причем не быстрой. Просто становится тяжело дышать. Лишнего веса нет ( набрала всего 4 кг, вешу 49 кг). У кого так было? Нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся Монро

а у меня всего 3 недели а я тоже стала дышать как паравоз при ходьбе, а до беременности у меня пониженый гемаглобин да я и гипотоник как думайте может это быть причиной моего такого тяжелого дыхания???

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Диафрагма поджата, поэтому и бывает так. Мне тоже постоянно воздуха не хватает. Ночью все везде открыто- сплю под простыней, а мои под ватными одеялами.

Пожаловаться
Виктория Диаспора

у меня так, матка давит… открывала окно, когда совсем не в моготу… врач сказала: «то ли еще будет»… и подозрительно так улыбнулась)))

Пожаловаться
Екатерина
эх, а мой врач сказала что это у меня из-за щитовидки моей гипотериозной и послала к эндокринологу(
Пожаловаться
Лена
У меня так бывает тоже, вешу 51 кг(набрала 5 кг). Мне говорят что нормально, мол нечего бежать, медленнее ходи(я вообще привыкла быстро ходить, а сейчас задыхаюсь). Во время уборки чаще делаю передышки.
Пожаловаться
Мария
У меня тож так бывает…
Пожаловаться
Вуколочка

воздух сухой в квартире! покупайте увлажнитель! я только им и спасаюсь! Потому что без него влажность 20-30%, а должна быть 60-70! он потом и для малыша пригодится!

Пожаловаться
Екатерина
да я давно хочу купить, муж не дает, говорит ерундовая штука, не помогает, а супер хороший стоит супер-денег(
Пожаловаться
Вуколочка

мы купили обычный, не мойку, ультразвуковой со встроенным гигрометром, мне очень помогает, честно.

Пожаловаться
Екатерина
а что за марка и модель?
Пожаловаться
Вуколочка

supra hds 205. единственное, он на маленькую площадь, но нам на комнату хватает. я перед НГ за 1700 его брала, за такие деньги вообще придраться не к чему.

Пожаловаться
Валерия

У меня буквально пару недель как началась… Дышать тяжело, так как ринит вазомоторный… И легкие видимо уже совсем спрятались под ребра, так как и глубоко вздохнуть порой трудно… и говорю что-то и чувствую, что у меня отдышка! Это нормально… но выглядит и чувствуется не очень…

Пожаловаться
Екатерина
дада, у меня правда тоже вроде ринит хронический, но когда задыхаюсь не чувствую особо, что нос забит
Пожаловаться
Валерия
У меня не хронический, просто ринит беременных… без увлажнителя воздуха вообще тяжко!!! Ещё и кровить нос начал… отдышка бывает… хотя весу даже меньше нормы набрала.
Пожаловаться
Таня

Это нормально, у меня уже не первый месяц одышка от любой даже крохотной нагрузки.

Пожаловаться
Anna
было :):):) а я еще и храпела как конь!!! муж не мог спать со мной, страдал, приходилось уходить на ночь ему в др комнату. это из-за внутренних отеков в носо-глотки
Пожаловаться
Екатерина
ага, мой говорит тоже стала похрапывать)
Пожаловаться
КотяОбормотя
матка поднимается, становится тяжелее дышать. Я вот уже совсем не могу быстро ходить))) Ходите медленнее.
Пожаловаться
Екатерина
да в том то и дело, что уже медленней старушек хожу, а иногда вообще сижу просто дома и вдруг тяжело дышать
Пожаловаться
КотяОбормотя

может гемоглобин упал? давно кровь сдавали? у меня так было, когда гемоглобин понизился, как на прием пойдете, поговорите с врачом.

Пожаловаться
Милена

было иногда, часто от нехватки кислорода- открывала окно, или на улицу топала гулять.

Актуальные посты