Я планировала в марте подстрится и покраситься, но в начале месяца узнала, что беременна! Все вокруг-друзья.родители твердят о том, что стриться, а тем более краситься категорически нельзя(у ребенка будут родимые пятна; укарачиваю жизнь и т.д)Девченки!!! кто стригся во время бер.и отразилось ли это на ребенке?
Можно ли подстригать и красить волос во время беременности?
Комментарии
Ляля Лялина
МиленаАлексеевна
14 лет
Пенза
насчёт стрижки точно не знаю, но сама не стригусь.а, что касается окраски-то нельзя лишь потому, что повышается уровень гормонов-и никто не знает как волосы отреагируют на краску, могут и зелёными оказаться..))
ЛюбимаяЖенщинаБонда
Мыш
13 лет
Москва
я тут недавно смотрела передачу, где главный акушер московский как раз про это и говорил… ВСЕ МОЖНО!!! это совдеповские предрассудки! щас краски делают совершенно другие… к тому же, сами подумайте, краска затрагивает пигментацию волоса и меняет ее… но в кровь-то она не попадает!!!
Анюта
Софья
13 лет
Санкт-Петербург
на сколько известно, в организме происходят изменения, (протекает хим реакция), возможно, что краска не возметься, а так у меня все знакомые красились)
Ксения
Мария
14 лет
Владивосток
Говорят красится можно, но я не рискнула, краска она и в африке химия, а вот подстригаться ходила недавно, думаю что ничего страшного :)
Елена
Вероника
14 лет
Артём
7 лет
Москва
суеверие в чем? стрижка волос-соращает жизнь? а простите… как быть бритьем? те же волосы, но никто не боится этого!!! стригитесь смело! =)
Кристина
Владислав
14 лет
София
10 лет
Василиса
9 лет
Новороссийск
Это же суеверия! кто-то верит, а кто-то нет. Если ты веришь, то лучше не стригись )))) Моя мама суеверная и, все, что она говорит, то с ней и сбывается. А вот я не верю и со мной ниче таког не происходит. Краситься может не стоит, но и то, химия через волосы и кожу не так уж сильно проникает в наш организм. Если б такое было, то мы бы при боли в животе лекарства не глотали б и не кололи б в инъекциях, а на голову б мазали!!! ))))) А стричья – это помойму из ряда религиозных побуждений, раньше косы до пояса носили, мужчины бороды отращивали, от этого и пошло суеверие.
Лариса
Диана
15 лет
Даниил
14 лет
Шелехов
Не стригусь, из-за суеверия(((, а на счет покраски – я еще в 1-ую беременность у 4-х врачей спрашивала, дабы узнать объективное мнение, она ни как не влияет на плод. И доченьку родила 10 балов по шкалеАпгар. Как была крашенной блондинкой, так и остаюсь ею по сей день)))
Карабасова Наталия
Анастасия
26 лет
Иван
14 лет
Чебоксары
И стригусь и крашусь, а в суеверия не верю. Женщина всегда должна быть красивой, а особенно беременной.
Анастасия
Михаил
19 лет
Анечка
14 лет
Новочебоксарск
Я красилась и был зуд от краски. Раньше красилась этой же и никакой реакции не было. Пришлось смыть раньше времени, терпеть сил не было.
Tarraguell Elena
Alexandra
14 лет
Барсело́на
vse pravilno devushki pishut – vsio mooozhno!pri okrashivanii edinstvennoe lutshe delat melirovanie, no opyat taki – esli okrashivanie polnoe, maximum chto mozhet proizoiti, tk eto alergicheskaya reaktsiya v vide pokrasneniya… Shodite v horoshii salon, gde rabotaiut s normalnimi markami, kotorie minimiziruiut vred dlya volos!
Ихсанова Вероника
Найля
14 лет
Максим
23 года
Знаю, что до 4 месяцев нельзя стричься из-за банальной проблемы роста волос. Когда он начинает после стрижки расти, то забирает все витамины у плода. Вот единственная причина почему нельзя. После четырех месяцев пожалуйста стрегитесь и наслаждайтесь.То же самое гинеколог рекомендовал после родов подаждать месяца три, четыре, чтобы максимальное количество витаминов через молоко попало малышу. А не ушло на рост волос…
Лилия Даутова
Ратмир
14 лет
Месягутово
Что за бред?! Отросшие волосы и ногти – это клетки, которые нужно состригать! А краски без аммиака – какой хочешь полно. Все это бабушкины сказки
Виктория
Кристина
19 лет
Илья
14 лет
Оренбург
а я вчера подстриглась.Не вижу припятствий этого не делать.Как может отчекрыживание волос влиять на плод? Да никак!
Шиляева Кристина
Ангелина
14 лет
София
14 лет
Москва
Я перед 8 мартом все-таки решилась подстричься))))думаю ничего страшного… и красилась 2 раза-без аммиака только)))
Яна
Настенька
19 лет
Виктория
15 лет
Сочи
Да, Вика, я полностью с Вами согласна. Мне тоже моя мастер сказала, что реакция волос на окрашивание во время беременности непредсказуема. У нас знакомая девочка всю беременность красила волосы, а сейчас удивляется: ну от куда у ее ребенка в таком маленьком возрасте могут быть больные почки???? А на счет стрижки....., наоборот очень красиво когда у беременной ухоженные длинные волосы, это так эротично, у меня после первых родов волосы ниже попы отрасли, потом подстригла и очень жалела, сейчас опять отращиваю.
Показать ещё
12