Урааа!!! Есть порядочные работодатели! (тьфу-тьфу)

Очень боялась говорить о своем положении на работе. Во первых, нахожусь еще на испытательном сроке. Во вторых, в прошлую Б, отработав год, работодателю сразу честно сообщила, он предложил написать по собственному, начал угрожать, в трудовой развели руками, истерика, выкидыш:(

Поэтому решила в этот раз молчать до последнего. И вот это момент наступил — меня отправляют в командировку. И я понимаю, либо сейчас, либо рискованная поездка (два месяца на больничном с угрозой была, работодателю плела что-то про боли в животе).

Реакция директора меня повергла в шок в хорошем смысле: «понятно, только перед декретом найди, пожалуйста, себе временную замену — такого же хорошего специалиста. Удачи!»

Вывод делаю такой: мы ничего работодателю не должны в своем положении, кроме выполнения своих обычных обязанностей (не считая тяжелого труда и тд). Если директор порядочный, он адекватно воспримет новость при любых обстоятельствах. Все-таки женщинам свойственно беременеть и это вполне можно учесть при приеме на работу.

Если урод — то хоть как расстарайся, ему будет на тебя глубоко плевать.

P.S. в начале этой Б писала здесь про свои переживания, связанные с работой, про угрозу, желание поберечься первый триместр на больничном. Так некоторые «бизнес-вуман» меня тут грязью облили, что я непорядочная эгоистка, лентяйка, вообще ужасный человек, так мне и надо было на прошлой работе, и что они знают массу способов, как избавляться от таких беременных, как я! И вообще все беременные — ужасная проблема для работодателя, тк ему с бумажками носиться надо и оформлять нам все.

Девочки, удачи вам на работе!!! Пусть всем попадется нормальное руководство!

Урааа!!! Есть порядочные работодатели! (тьфу-тьфу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Коровина

Поздравляю! И вам удачных родов!!

Пожаловаться
Ирина

Я тоже сказала, тогда, когда в командировку меня хотули отправить, 1000 км. в другой город трястись, я испугалась, решила сказать, и будь, что будет… Но тоже услышала слова поздравления и просьбу найти хорошую замену, когда в декрет буду уходить. ТТТ все нормально на работе, все даже милее, что ли, стали))) Это на самом деле от человека зависит, ест человечные руководители, а есть хомло, которых ничего не корябает…

Пожаловаться
Филомена

очень приятно читать такие примеры:))) А я столько изводилась, даже увольняться хотела, лишь бы ничего не говорить и не выслушивать хамство в ответ! Ттт надо все-таки внимательно приглядываться к работодателям еще на этапе собеседования. Теперь уже понимаю, что непорядочных можно вычислить.

Пожаловаться
Яна

у меня тоже нормально начальница отреагировала, сразу догадалась, когда я второй раз пришла к ней отпрашиваться к доктору)) До этого старалась никуда не отлучаться в раб время, вот она и заметила)) Помню, как на каком-то корпоративном сборище года 2 назад, когда я только замуж вышла, как бы в шутку попросила пока не беременеть, но я не собиралась тогда еще, говорю — у нас ремонт пока. С тех пор меня главбух частенько спрашивала — ну что, не закончили еще ремонт свой? )) Ну вот теперь и закончили)) Тоже просят найти замену среди знакомых на время декрета, а я хочу, если честно, работу менять после декрета. Она совсем уж бесперспективная и какая-то бестолковая. Сижу секретарем, очень много свободного времени впустую трачу, говорили что-то о повышение в бухгалтерию, но теперь уж какое повышение.

Пожаловаться
Филомена

ну к выходу на работу много времени пройдет, неизвестно, как ситуация повернется:) бывает уходишь с одной должности, возвращаешься на другую из-за реорганизации компании, расширения штата и тд:)) А новую работу всегда можно успеть устроиться

Пожаловаться
Филомена
у меня вообще два раза за время двухнедельного отпуска так ситуация на работе менялась, что хоть стой хоть падай:) Один раз полностью сменился ВЕСЬ коллектив:)
Пожаловаться
Юлия

Неее, я хочу нормально уйти, получить положенные деньги и чтоб меня по собственному в конце концов не вынуждали уйти. Если что вернусь и потом сама уволюсь… чем сидеть в декрете уволенной((((

Пожаловаться
Филомена
мне бы тоже так хотелось, конечно:) все-таки за свою трудовую деятельность я декретных по самому максимуму заработала. Жалко бы было от них отказываться… Но если что, решила не упираться.
Пожаловаться
Юлия
Плюс у меня зарплата очень хорошая, на порядок выше, чем у мужа. Есть за что поработать + повысили недавно, так не вовремя)))))) Особо не успею насладится новыми финансовыми условиями
Пожаловаться
Филомена
все к лучшему!!! мне тоже тяжеловата без собственного привычного дохода, но ребенок все перекрывает:)
Пожаловаться
Юлия

Я конечно переживаю, чего греха таить, как жить то дальше. Маме это очень не нравится, говорит мы вас рожали в такие времена, когда ничего не было и были счастливы и всё было хорошо. А вы сейчас вообще обнаглевшие, в декрет не выгонишь)))))

Надеюсь, что реально будет всё хорошо))) просто я не люблю быть зависимой от мужчины, ну и муж у меня особо не транжира и не супер щедрый. Из серии сыта будешь, одета, обута, но всякое лишнее барахло, приятное женское сердцу боюсь не будет поощряться)))

Пожаловаться
Филомена
У меня муж из такой же серии:))) тоже некомфортно себя чувствую, когда надо что-то просить у него. Привыкла свои деньги на себя тратить и не отчитываться.
Пожаловаться
Юлия
Я вас понимаю. Что захотел, то и купила. А то начинается, зачем тебе 25 джинсы или 5 шампунь. Или что меня вообще добило, выбор товаров для ребенка на авито!!! Я конечно сказала, всё что я об этом думаю. Я как бы не собираюсь, своему первому ребенку покупать всё поношенное. Я поехала, закупила всё новое и счастлива и на свои деньги. Мне пофиг, что дети быстро растут и что зимой никто не увидит в чем лежит дите в коляске. Я хочу чтоб он лежал в новом, чистом и лично ему купленном!
Пожаловаться
Филомена

я сейчас 2 месяца на больничном лежала, соответственно, осталось практически без денег, а везде мои любимые распродажи начинаются:) Вот хожу теперь в магазинах тренирую мужа, губы дую, когда он предлагает выбрать что-то одно: «Милый, но если бы я не была сейчас на сохранении и получила бы зп в полном объеме, я бы купила и курточку, и пальто, и вот эти две пары обуви»:)))

Мне оч непривычно, но что делать?? Впереди долгий декрет…

Пожаловаться
Юлия
Это точно, может это нас научит быть зависимой и не выпендриваться))))))))))
Пожаловаться
Наталия Барабанова

мне, по счастью, повезло с работодателями)). Я работаю няней в семье, неофициально, конечно же. Как узнала про беременность, сразу сообщила, чтобы не планировали ни заграничных поездок с моим участием, ни переработок особых. Меня беречь стали, помогают и врачами, и советами. Обещают и декретные платить по полной, с моей реальной зарплаты. Надо к врачу? Нет проблем, предупредите только заранее. Очень много всего отдали для малышки, даже коляску, кресло для кормления. Я вообще ничего не покупала еще, да и не нужно пока вроде. Очень тяжело уходить от них морально, реально теплые отношения сложились.

Пожаловаться
Юлия
Повезло))))
Пожаловаться
Филомена
Вот это вообще редкость!!! Очень рада за вас, тьф-тьфу!!! Это уже как к члену семьи отношение, практически:)
Пожаловаться
Anutka

С придурошным руководством и их отношением к беременности доходит совсем до идиотизма: когда я после института искала работу, нашла хорошее место, непосредственному начальнику как работник я понравилась, уже планировали меня оформлять, так вышестоящий рогом уперся: типа раз молодая, значит сразу же в декрет прыгнет (а контора государственная, с хорошими зп и выалатами), конечно, то, что я только после института и не замужем и мои слова, что я не собираюсь в ближайшее время, его не смутили. Бред. Я после этого нашла место, где и сейчас работаю. А с тех пор прошло 3,5 года. Года два назад мне звонил этот начальник, которой был «за», типа они так никого не нашли, а он уговорил руководство меня взять))) Я отказалась. Ну их.

Пожаловаться
Филомена

ну и правильно! Если сразу такое отношение — лучше вообще не связываться:)

Я тоже при собеседовании теперь обращаю внимание на такие вещи. Если оч интересует эта тема, начинают под кожу лезть с неудобными личными вопросами — понимаю, что для меня эта контора не вариант.

Пожаловаться
Лилия Рыжая
я тоже работаю в гос. организации. Пришла в 19, сейчас мне 25. Первый декрет. После меня дам старше брали, они уже сходили и вышли из декрета, а я все сидела. Хотя первоначально тоже говорили: вот замуж выйдешь, родишь.
Пожаловаться
Лилия Рыжая

еще больше убивает, когда тетка- начальница начинает возникает, что как ее задолбали Б., при наличии детей у самой

Пожаловаться
Филомена

ну я, конечно, не очень верю прямо в искреннюю радость за Б сотрудника:))) но достойно принимать эту новость, считаю, должен уметь каждый руководитель:)

Пожаловаться
Shynya25
А мне не повезло, мой начальник в глаза мне боится сказать все что связано с моей Б, за глаза говорит, что таких как я сажать надо, для него поиск человека головная боль и вся эта бумажная волокита, а у самого 2 дочки и трижды дед
Пожаловаться
Филомена
ну за глаза то пусть хоть что говорят (если им легче от этого), главное, чтобы нам нервы не трепали и не унижали! Я тоже не берусь утверждать, что за меня пипец как рады:) Мне и самой немного неудобно перед руководством, можно его понять… у меня мама директор, персонал молодой женский, и постоянно все в декрет уходят. Мама радуется, конечно за них, но за себя расстраивается, тк ей оч тяжело дается процедура подбора персонала.
Пожаловаться
Anutka

У меня директор-женщина, нормально к декретам относится, фирма небольшая, но так получилось, что каждый год по декрету, я четвертая уже)))) у нас была договоренность, что как только- так сразу ей сообщить, на следующий день после первого УЗИ ей сказала, она поздравила))) Сейчас работой не грузят, замену мне нашли, дела передала. Так что не перевелись еще нормальные руководители:)

Пожаловаться
Филомена
так приятно это читать:)
Пожаловаться
Юлия
Я в банке работаю, все супер шишки, дамы в возрасте 33-максимум 35 лет. Многие замужем, но детей ни у кого нет, карьера самое главное. И как зам председателя правления на кредитном комитете в открытую сказала, что женщина с детьми — это потерянный для общества человек, я поняла что надо в тряпочку молчать до последнего. Предупредила самое прямое руководство, чтоб потом не гореть в аду. Но если учесть, что меня ни то что не поздравили, а говорить со мной стали через месяц только, я уже ничему не удивлюсь.
Пожаловаться
Филомена

главное, чтобы нервы не портили и морально не выдавливали! Это самое страшное, понимать, что закон то на твоей стороне, главное сидеть на попе ровно, но при этом терпеть ежедневные унижения...

А не хотят разговаривать — и бог с ними! Мы то знаем, до какого срока ждать, а потом радостно помахать ручкой:)

Пожаловаться
Юлия
Да это понятно, только у нас мужской коллектив и все бывшие менты, из уголовного розыска, бывшие КГБ-шники и так далее — Служба безопасности. Поверьте мне, это люди без сопливых эмоций и жалости. Был случай, такой нервной встряски, что реально за ребенка испугалась, подумала что-то случится((((( Типа пришла в такую службу работать, сиди и работай, твои личные проблемы никого не волнуют. Никаких отпросится, анализы, врачи… У нас электронный проход, где отмечается во сколько пришла, во сколько ушла, а это значит никак ЖК, пришлось платно идти вести беременность — тупо прием вечером, анализы в выходные. Даже когда у нас была проверка, я со всеми до 10 вечера сидела и даже никто не предложил домой пойти(((((((
Пожаловаться
Филомена

у нас все также по контролю, но я подчиняюсь напрямую главному директору — он сказал, ходи в больницу, когда надо и даже справки не носи. Но это после того, как я попала на длительное сохранение, про Б говорить категорически тогда не хотела, сказала, что просто проблемы со здоровьем и сразу сама предложила уволиться.

Сейчас, надеюсь, отношение не изменится.

А больше всего я тоже боялась кгбшника дира по безопасности:)) уже в красках представляла, как он будет меня допрашивать и пытать, если я так и не расколюсь:)

Пожаловаться
Наталия Барабанова
смело берите справки в ЖК, что на приеме были. Раз такие все грамотные, закон должны знать.
Пожаловаться
Филомена

закон работодатель знает, но иногда связываться — себе дороже:)

я для себя перед этой Б решила, что если будет неадекватное отношение — уволюсь! Стисну зубы, но сделаю все, чтобы сохранить свои нервы в порядке.

Пожаловаться
Наталия Барабанова
я даже не знаю, что бы я делала в такой ситуации… Расставила бы приоритеты наверно и тоже ушла
Пожаловаться
Молли
а чего делаете, если уже замену нашли и дела передали?
Пожаловаться
Молли
и у нас так же электронный проход
Пожаловаться
Юлия
Мне и не ищут)))) Видимо и не будут)))
Пожаловаться
Филомена
Не поняла вопрос… Меня только попросили найти достойную замену к выходу в декрет
Пожаловаться
Anutka

Два дня в неделю работаю, на эти два дня дела находятся)))

Я только рада, что на такой график перешла (вернее меня «перешли», когда увидели что моя работоспособность упала сильно), тяжело и их высидеть — работа за компьютером, начинает болеть спина, голова… И по врачам удобно ходить, не надо по вечерам в очередях сидеть. Днем конечно очереди тоже есть, но наверное не такие дикие, как вечером.

Пожаловаться
Молли
это Анютке вопрос был :)
Пожаловаться
Молли
а на ЗП сильно отразилось?
Пожаловаться
Молли
да это Анютке вопрос был, а задался всем, кто под ней отписался :)))
Пожаловаться
Anutka

ЗП уменьшилась в соответствии с количеством дней в месяц. Приблизительно так: платили за 20 дней, стали платить за 8. На декретных выплатах не отразится, т.к. по документам осталась пятидневка, официалка у нас маленькая, просто из зп почти исчез конверт (неофициальная часть). Муж сказал забить на это, не расстраиваться (сначала сильно расстроилась) и ходить два дня, как и предложили.

Пожаловаться
Молли
неприятно конечно
Пожаловаться
Anutka

Кризис) у нас всем зп уменьшают, заставляют больше работать, а мне такой вариант предложили, сначала неприятно было, вышла от директора и разревелась, коллега еле успокоил. в этот же день еще одну девочку уволили, тоже ревела. потом я ее успокаивала, как сама успокоилась.

А сейчас так походила (с декабря по такому графику) — очень удобно, высыпаюсь, отдыхаю, гуляю, и не расстраиваюсь по этому поводу.

В остальном — на работе отличное отношение у руководства и остальных ко мне. А так я просто часто отпрашивалась, была на больничном, вот они и решили, что такой вариант для всех будет лучше.

Пожаловаться
Молли
так то да, но все равно очень обидно, когда списывают со счетов, наверное этого я и боюсь
Пожаловаться
Anutka
Ну почему сразу списывают, просто временно отправили в запас))) После декрета с радостью примут обратно, до Б ведь работой довольны были.
Пожаловаться
Молли
А я так переживаю за это… Приду через 3 года, а на работе уже другой мир
Пожаловаться
Юлия
Я могу наврать, но девочка с форума недавно подробно расписывала вопрос о выплатах. И судя по данной информации декретные считать нам будут за предыдущие годы, т.А   закону 2013 и 2014 (либо если это выгодно и написать заявление, то за  год, значит 2014) Ну и сами понимаете, работодатель платит не из своего кармана, а на основании сделаных отчислений, поэтому хоть день работаете, главное сколько в месяц  наработали+ из декретных вычитаем больничные и отпускные, они тоже не учитываются.
Пожаловаться
Юлия
Аналогично, другие люди, коллектив, руководство. У нас много поменялось за то время, что я работаю, про 3 года страшно даже думать. Придется во второй декрет переходить 
Пожаловаться
Молли
во второй я не хочу, один мне слишком дается :) дааа, у нас будут большие перемены — это 100%, приду как из прошлого вернусь
Пожаловаться
Молли
сейчас уже нельзя написать заявление, чтоб считали за год, это можно было сделать только в первый год нововведений, а так все верно в учет берется заработок за 2 года предшествующих декрету. Это не касается только тех, кто в эти 2 года был в декретном отпуске
Пожаловаться
Юлия
Ну это понятно
Пожаловаться
Юлия

Я месяц назад сказала своей начальнице, она вообще ничего не ответила, была в плохом настроении и со мной почти не разговаривала. Вчера вроде пришла в себя и пошла на контакт. Но у неё детей нет и она мне сразу сказала: сначала я в декрет пойду, только потом ты. Извините конечно, но идти в декрет в 50 лет я не хочу и вряд ли смогу уже. А так в коллективе никто не знает, ну кроме супер догадливых, потому что уже видно, если честно.

Пожаловаться
Катерина
Мне вначале, как сказала, тоже начали плести про как же так, мы на это не рассчитывали. Но были мягко посланы тк рф и правами беременных
Пожаловаться
Филомена

ну тоже неплохо, раз упираться не стали:)

Пожаловаться
PamPamPolina
я помню мне на одном собеседовании говорили: пообещайте что если забеременеете то напишите заявление о снижении оклада… полный бред… не понятно даже зачем это и как им от этого легче станет!

я у нас щас девочке в филиале даже пособие по уходу за ребенком не платят… вот так вот, говорят денег нет и декретные ей только щас заплатили хотя она уже родила как 3 месяца
Пожаловаться
Филомена

вот я после того позорного увольнения очень внимательно стала следить за поведением работодателя на собеседовании. Если сразу под кожу начинают лезть, почему замужем и не Б, намекать на возраст, высказывать опасения — для меня это сразу не вариант!!

На предпоследнем месте отличное отношение к Б, так там генеральный сразу прервал кадровика: что за глупые вопросы про Б??? Дети — это всегда хорошо:)))

Пожаловаться
Молли

ох, я боюсь сообщать :(( боюсь не в том плане, что плохо отреагируют, а станут относиться как к посредственному работнику досиживающему свой срок

Пожаловаться
Филомена
ну этого я не так боюсь:) ко мне так из-за лени и не в Б состоянии иногда относятся:) Ну не рвусь я на амбразуру труда и переработки:)
Пожаловаться
Молли
я тоже не рвусь, я руководитель подразделения и мне очень не хочется, чтоб до выхода в декрет меня сместили в какую-то кладовку досиживать деньки
Пожаловаться
Филомена

ну если зп оставят прежней, то это не так уж и страшно:)

Пожаловаться
Наталия Барабанова
не имеют права менять вашу должность без вашего согласия.
Пожаловаться
Молли
оклад да, а премия? которая 40% от зп.
Пожаловаться
Молли
должность нет, но сослать меня без премии в чулан, а на мое место посадить знакомого, очень имеют :)
Пожаловаться
Oksuscha

У меня тоже, руководство порядочное, даже на удаленку отпустили раньше и глаза закрывали во сколько приходила-уходила))

Пожаловаться
Филомена
и мне сказали, когда надо, иди к врачу и даже справку о посещении можешь не приносить:)
Пожаловаться
Алена
Че им с бумажками носиться? Все бухгалтеры делают. Да и вообще как может работодателю помешать беременность? Пособия же он не из своего кармана платит.
Пожаловаться
Филомена
так вот и я об этом! но в той переписке дамочки из себя прямо выходили, как это проблемно для работодателя:)) если ИП вася пупкин и Ко, возможно, и могут возникнуть трудности чисто из-за незнания, лени и еще незнаю чего. В нормальных то организациях специальные люди беременными занимаются, все эти механизмы у них отлажены.
Пожаловаться
Алена
Вот-вот… Это все желчь просто и желание напакостить
Пожаловаться
Филомена
там еще (в переписке) главная претензия ко мне была, что ты ничего здесь не заработала, а денежки получить хочешь! вот это я тоже не поняла, как так, если общий стаж у меня приличный, на декретные я уже по максималке давно заработала… почему мне вдруг от них отказываться надо?
Пожаловаться
Юлия
Ага, можно подумать из своего кармана платить будут. Им все вернется, до копейки, никаких потерь, кроме как в рабочей силе.
Пожаловаться
Филомена
мелким конторам даже платить не приходится самим, тк у них просто таких сумм на счету нет, по какому-то заявлению за них это гос-во делает
Показать ещё