Вот такая проблема...

Девочки, милые, поделитесь, может кто сталкивался с подобной проблемой… Работа… 8-часовой рабочий день, постоянно сижу на рабочем месте возле компьютера… столкнулась с такой проблемой, как ужасная боль в копчике… и чуть ниже… до праздников такой проблемы не было… а вчера вечером, когда пришла с работы чуть с ума не сошла… больно садиться, ложиться, поворачиваться с боку на бок… соответственно сегодня опять тоже самое… в пятницу пойду к врачу… обязательно об этом скажу, но хочется услышать совета из практики… может у кого было подобное, что помогало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

у меня сейчас тоже самое… второй день мучаюсь, расхаживаюсь, помассирую вроде проходит… опять посижу за компом пол часа и опять ни разогнуться(((

Пожаловаться
Ира
Я для себя нашла хороший способ снять боль в копчике и заодно расслабить поясницу- упражнение кошка, это на четвереньках которое, главное я еще копчик стараюсь подтягивать и растягивать. Но боль всё равно возвращается после того как посижу или в кровати с книгой:( пару раз перебралась на надувной матрас-очень хорошо было, ничего не болит и я так 2 часа с книжкой провела:) поэтому я думаю что фитбол тоже может помочь если на нем сидеть
Пожаловаться
Anna

До 30 недели я сидела на фитнес боле. Потом стало не удобно. Сейчас снова вернулась к офисному креслу.

Попробуйте поменять кресло на работе.

Пожаловаться
евгения
Было такое. Вечером вставала на четвереньки и выгибала спину как кошка. Очень помогло.
Пожаловаться
евгения
И меновазин в помощь
Пожаловаться
Ника

у меня также все начиналось.

сначала по дурости сидела и сидела на работе, потом начал копчик болеть, да просто невыносимо, потом оказалось, что вылез этот самый ужасный Г.

Если бы вернуть все обратно, я бы срочно забила бы тревогу и начала бы как следует разминаться, делать упражнения для Б, теребить врача.

Пожаловаться
Светлана

у меня на этом сроке тоже такое, правда не каждый день и тоже на работе весь день за компьютером, но я стараюсь почаще вставать и ходить, да и в прошлом травма копчика была у меня. все праздники валялась и заметила что копчик начал болеть, когда хожу, легче.

Пожаловаться
Лилия
Если боль постоянная, не проходящая то застудили или защемили. Боль от расхождения тазовых костей периодическая и проходящая, Т. Е.Сменили позу или сделали массаж и все прошло, этим и спасаются
Пожаловаться
Анна

Разотрите раствором меновазина, мне помог за один раз!!! И беременным можно, он в кровь не всасывается!

Пожаловаться
AL
У меня на 8-9мес так былло, аж ходить не могла… врач сказала что продуло поясницу, мазь прописала какую-то, но сказала не желательно часто мазать, только если прям совсем больно…
Пожаловаться
Яна

вот и я сижу целый день, надо вставать, а бывает — не оторваться. Может, вы седалищный нерв защемили? у меня так было как-то давненько до беременности, потом прошло, спать ночью не могла

Пожаловаться
Елена Шиляева

да у меня тоже болит именно копчик, говорят вставать нужно раз в час обязательно, не сидеть долго на одном месте, но мне пока ничего не помогает(((