Перелёт во время беременности

Очень меня волнует вопрос о перелёте на самолёте. Мы с мужем хотим отдохнуть в конце января, срок к тому времени будет 15 акушерских недель. Лететь долго — часов 9. Я у двух врачей наблюдаюсь: одна сказала, что и не запрещает, и не разрешает, в общем, летите, но на свой страх и риск. А вторая просто сказала, что не рекомендует. Конечно же рисковать не хочу малышом, но так много людей пишут, ссылаясь тоже на слова врачей, что на втором триместре очень даже можно. Когда же потом отдыхать полетим? Вот и второй вопрос: у кого есть детки, когда с малышом в первый раз полетели на самолёте отдыхать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нафаня
Летала на сроке 26 недель 10 часов:), все хорошо прошло, правда покупала билеты в 1 класс, почти весь полет проспала:).
Пожаловаться
Мой доктор настрого запретила перелеты, потому-что при перелетах возникает излучение из-за которого у ребенка могут не сформироваться извилины головного мозга. И это не просто теория, у нее на практике была пациентка, которая пренебрегала рекомендациями, в результате -аборт после первого скрининга, т.к у ребенка не сформировались извилины. Но как я поняла, девушка летала часто. А у вас как раз период формирования организма ребеночка. Может стоит потерпеть с отдыхом?
Пожаловаться
Галина
Это как повезёт. Может и нормально всё быть, а может нет. Сейчас вы не проверите и не можете предугадать, как будете себя чувствовать, риск есть. Мы, когда узнали весной, что я беременна, сдали билеты без раздумий, так как врач сказала, не советую, хотя с б. у меня всё хорошо. Успеем ещё отдохнуть, малыш дороже всего на свете!
Пожаловаться
Юлия

Я летала на Кубу и обратно в 9-11недель. Сначала до Москвы 4 часа, потом 12 часов до Варадеро. Самый токсикоз. Но настрой был на отдых — поэтому всё прошло замечательно. К тому же летели бизнес классом — не успели оглянуться как прилетели. Так что если Б протекает нормально — можно. Предыдущую Б мы 4м месяце ездили на машинах на наше ЧМ побережье. 4 дня в дороге туда и там по горам по долам. Всё норм.

Пожаловаться
mrn-rmn

Когда Б протекает хорошо, легко и здорОво, противопоказаний к полетам во 2м триместре нет. Моя Г меня пинком почти говорит — лети конеШно! (отдыхать в смысле)

Я на 12й в Турцию одна летала на неделю, вообще всё пофиг было))))) Только таблетками от укачивания и конфетками от токсикоза запаслась и время полётов выбрала, чтоб не токсикозило.

Пожаловаться
Стефания

Всем огромнейшее спасибо за ответы!

Всё же решила потерпеть тогда, полечу потом с карапузиком. Посмотрю, если он будет тихим и спокойным, то полетим пораньше. :-)

Так хотелось навитаминизироваться витамином D (тот самый, который на самом деле гормон)! Но риск того не стоит. Малыш долгожданный и уже очень любимый.

Пожаловаться

Я летала 9 часов, но со сроком в 4 недели.

Пожаловаться
Молли

врач и не даст однозначный ответ, ни кто не возьмет на себя ответственность. Мы тоже хотели полететь отдыхать, ведь неизвестно когда потом отпуск… но я себе никогда не прощу, если что-то случится. В любом случае решать вам, тут 50 на 50

Пожаловаться
Пушистый лап

Я летала в 18 недель

Перелет до Москвы (9 часов), на следующий день из Москвы в Италию (еще 4 часа)

Перелет перенесла отлично, чувствовала себя прекрасно

Моя Г была против любых перелетов, летела на свой страх и риск

Пожаловаться
MrsGold
Я летала недель в 12, но 4 часа в Европу. Главное, не сидеть, а ходить по салону. Все прошло отлично! Смотрите по своему самочувствию. Может, стоит рассмотреть вариант поближе, Эмираты, например, 4,5 часа лету. Подруга у меня там беременная прекрасно отдохнула. Правда, туда лучше в марте, чтобы купаться.

С ребенком впервые полетели отдыхать на Кипр в 6 мес. Но видели и 3-месячных малышей.

Пожаловаться
Светлана

Летала в 19-20 недель. Но недолго, 2 и 3 часа, два раза по два полета в сутки. Но между полетами было время, и я могла пройтись хотя бы. Сам перелет перенесла очень даже нормально, а вот на подъемах и спусках малышка вела себя немного беспокойно. Врач тоже мне сказала, что не запрещает, но и не одобряет перелеты. Противопоказаний к полету не было (низкое/высокое давление, предлежание плаценты и тп, анализы, ттт, были хорошими)

Пожаловаться
Сью
Я летала в 23 недели, но в Прагу это недолго. А вот 9 часов я бы не рисковала, если нет прям необходимости. Совсем не айс, не буду углублятся почему.
Пожаловаться
Марина

летала недель в 18. норм все)) он как раз за пару дней до полета пинаться начал, поэтому я следила за его состоянием))в Египет летали. 4 часа

Пожаловаться
Екатерина
Только на свой страх и риск, все может быть отлично, а может и очень печально. Первая беременность была отличная, 6 перелетов, последние в 15 и 18 недель. А в эту не удалось отдохнуть, в 5 недель кровотечение, к 12 отслойка прошла, хотели в 15-17 полететь отдохнуть, но решили не рисковать — и не зря, начался сильный тонус. Гарантий нет, решать вам. Дочку первый раз взяла в самолет в 3 мес, на море в 1,2. Мелкого планирую на море в 6-7 мес повезти, на самолете конечно.
Пожаловаться
Солнечная

я с дочкой летала в ее 8,5 месяцев. Полет прошел хорошо. Переживала перед поездкой зря)))

и мы тоже планируем полететь, но чуть позже — в конце февраля. Надеюсь, все будет благополучно.

Пожаловаться
Ярослава
Мы тоже 19 февраля полетим… Переживаю, но надеюсь что все пройдет хорошо.Поезда запланирована еще с лета, с сынулей на его др и каникулы)))))
Пожаловаться
Солнечная
о, а у нас на конец февраля запоанирована. !4.02 на скрининг пойду. Если скажут, что все в норме, полечу.

НЕ будем переживать вместе))))

Пожаловаться
Ярослава
Да конечно все будет хорошо))))Малявочка еще не родившись на море побывает
Показать ещё