Девочки, помоги советом, кто знает, а то доктору своему уже стыдно звонить)))) столько раз позвонила за последние пару дней))
У меня укоротилась шейка, головка низко, поставили пессарий, сказали носить бандаж. Носить сказали чуть ли не постоянно, только что на ночь снимать… (бандаж у меня универсальный, такой пояс сзади широкий, спереди узкий)
Так вот ВОПРОС: просто лежать тоже в нем надо??? Если я дома отдыхаю, кино смотрю, можно снимать???
в основном носишь при активном действии. Вот мы обои клеили я одевала со старшей вообще не снимала только на ночь. со вторым одела недель в 36 когда головка низко стала и то дома снимала не могла я с ним. если дома не бегаешь не прыгаешь легла да лежишь можешь и не одевать. если чувствуюше что живот всё равно тянет и есть чувство давления головкой то лучше не снимай
Спасибо за подробный ответ.
Да в том то и дело, что у меня ничего нигде не тянет, не давит… Это на осмотре сказали шейка короткая, головка низко…
Ответить: Юлия
носи только на улицу или когда активно двигаешься. А так если не беспокоит смысля ношу, если хожу, а лежать не надо.через 2-3 часа носки делать перерыв 40 минут
На сколько я знаю лежать в бандаже нельзя
Наш не бунтует) знает что надо))
такой же носила с 28 недели. Думаю — если лежите — он не нужен. А так я тоже весь день в нем.
Ну и хорошо)
Лучше и не сталкиваться с таким!!)
Про сидеть я у врача уточнила, он сказал можно. Но я спрашивала в контексте, что делать если едем на машине, надо ли снимать на время поездки.
нет только когда ходите, мне так с первой беременностью говорили
он лежа ничего не поддерживает) так что можете снимать (я такой носила)
Отлично, спасибо)
у меня тоже головка низко, сказали носить бандаж. ношу, если долго стою или хожу. если просто лежу-сижу, снимаю