Чтобы грудь не обвисла…

\ Простите, девчета, если такой вопрос уже был… Просто лень искать...

Меня стал волоновать такой вопрос, как избедать того, что бы после родов грудь не обвисла???

Я читала что всю беременность нужно носить ливчик?

У меня прсото маленький размер, единичка наверно. Всегда не оч любила носить ливчик, не удобно было, вечно косточки мешались. Сейчас при Б она у меня не увеличилась совсем, всмысле в см, только может набухла сверху, показывая что будет молоко и все. Она еще будет расти? когда? Просто у всех знакомых на раннем сроке уже на пару размеров выросла! И как мне избежать проблем с обвисанием?? Уж очень боюсь, я люблю свою грудь и не хочу, чтобы она была большего размера или обвисла...((((((

Спасибо заранее за ответы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lizzz
крема и лифчики  - это бред… так только – как вспомогательные средства, а так только правильный массаж, контрастный душ и спорт. Это же и профилактика рака груди и её карсивый вид, ну крема при таком наборе тоже лишними не будут. а отдельно одни крема никак не помогут. Более действенный метод как говорится только операция. И ещё: есть счастливицы у которых грудь не очень портится))))) Побольше оптимизма!!! Хэхэй
Пожаловаться
Батьковна
Спасибо!!! бум надеяться и верить, что все будет хорошо))))))
Пожаловаться
Broken
от физических упражнений (тем более на мышцы груди) молоко может пропасть… там какая-то кислота выделяется и ребенок перестанет грудь брать… А если сиськи обвиснут то к сожалению уже никакие спортзалы не помогут только пластика...так не хочется в это верить...
Пожаловаться
Сто
насколько я поняла, обвисает большая грудь! а маленькая – нет! но вам лучше  всё равно перестраховаться и носить «спортивный лифчик» – который похож на маленький топик, естественно он без косточек. я такой ношу:

Пожаловаться
Батьковна
спасибо! а от него точно есть польза??? у меня такой гдето дома валяется, или тоже куплю!!!
Пожаловаться
Сто
я не знаю как насчёт похожих моделей – но данная фирма точно хорошая))
у меня объём груди 100 см -))) и даже мою грудь он держит! (видимо, тут всё дело в длине бретелек, держат-то они! они как раз по мне. но они не регулируются – не знаю, на всех ли так же сядет). я ношу размер L, а вам видимо самый маленький надо.
кроме того он отвечает и другим требованиям для беременных (про это есть статьи, прочтите!). беременным запрещено носить лифчик с косточками. и он на 80% из хлопка, значит дышат молочные железы.
я ещё раз повторяю – небольшая грудь вообще не обвисает, вы вообще не рискуете, рискую я!!! для вас это просто лишняя страховка… по любому всё будет нормально у вас!

Пожаловаться
Батьковна
Надеюсь… Спасибо, что успокоили… буду искат  такой… через интернет ради одного лифчика врядли стоит заказывать… буду искать в магазинах!!!
Пожаловаться
Сто
у нас я его покупаю в одном из крупных гипермаркетов, не знаю есть ли у вас Ашан
Пожаловаться
Батьковна
Ашан… чтото знакомое… нужно будет посмотреть!!! может и есть))) спасибо))) Ну ведь главное чтобы он был из хлопка да???
Пожаловаться
Сто
да, не менее 80%!
Пожаловаться
Батьковна
Спасибо)))
Пожаловаться
Broken
я прям за свою грудь переживаю… всю Б мажу когда не забываю кремом мама комфорт от растяжек… грудь прибавилась всего на 2 см внешне незаметно, растяжек пока нет...  у меня сейчас 3й размер всегда носила с паралоном лифчики и сейчас ношу… говорят что грудь резко меняется в размерах после родов… засыпаешь после родов со 2м просыпаешься с 4м… И надо носить спец белье… мне страшно представить...
Для меня тряпочные лифчики и лифчики для кормления это просто страшный сон!!! так не хочу их носить… они некрасивые и я не могу понять хоть убей что они могут поддерживать если они без косточек и без паралона??? в тряпочном лифчике у меня грудь трясется при ходьбе – не приятно, а если пробежаться то даже больно...

Пожаловаться
Батьковна
Дааа… я тож н ехочу эти тряпочные ливчики… интеренсо, а есть стояие ливчики для кормления??? нужно будет узнать… Я тоже всегда носила лифчики с паралоном, точнее из паралона но без подкладок, не люблю увеличивать таким путем грудь!!! Но дома не привычно ходить в лифчике… поначиталась и тепеьр прийдется всегда носить.....(((( а про мама комфорт нужно почитать, может действительно хорошее средство!!! где его купить можно????
Пожаловаться
Broken
хз… мажусь на всякий случай… все от кожи зависит… но смягчать ее кремами не лишним будет… купить можно в любой аптеке практически...
Пожаловаться
Батьковна
Да, спасибо!!! обзвонила сегодня наши аптеки сравнила цены, пойду завтра покупать!!!!)))
Пожаловаться
Disneyka
может бюст специальный помочь.
Пожаловаться
Жанна
Для профилактики обвисания груди необходимо проводить систематичный уход за кожей груди: увлажняющие и питательные кремы.  Если вы будете ходить и сидеть с ровной спиной, в груди не будет нарушаться кровообращение, не будут появляться складки и морщины. (для меня ровная осанка это целая проблема, поэтому я только мажу и молюсь, чтоб грудь осталась в прежней форме)
Пожаловаться
Батьковна
Даааа… правильная осанка сейчас помоемому для многих проблема!!! Для меня тоже в последне время оч сильной проблемой стало...(((( Буду тоже мазать кремами от растяжек!!! я сейчас только Джонсанс с бэби мажу, после душа, потому что сушится кожа..((((
Пожаловаться
Марина

Света, крема, конечно любые можно, но какие- без разницы, потому что врачи сами говорят и в блогах и в статьях, что растяжки чисто наследственное дело… а кремы просто увлажняют кожу, ну и увлажняй… только не поведись на то, что «тот крем лучше, потому что специальный и в 3 раза дороже..»

врачи нормальные сами говорят, что растяжки нельзя предотвратить… это-факт... 

Пожаловаться
Батьковна
Спасибо!!! мне тоже гооврили, что если есть расоложенность то и крем не поможет!!! я купила мама комфорт для груди и тела!!! мажусь))) мне он нравится пока что, 2 дня правда всего, но кожа такая эластичная от него и он бычтро впитывается и запах нормлаьный)))
Пожаловаться
Марина

о, я тоже присматриваю крема… уже думала ничего синтетического не брать, а взять растительное масло  и его… но, может, и более эффективное что-нибудь найду- с увлажнением, например...

«маму» посмотрю… я когда-то джонсон масло детское покупала, на влажную кожу наносила себе-после ванной, мне не понравилось… такое впечатление, будто залезла во что-то и кожа замурована...:) стала руки смазывать...

Пожаловаться
Батьковна
А во время беременности ливчики только тряпочные носят или есть как обычные поддерживающие, но для кормления???? Просто моя мама когда кормила у нее ливчики были тряпочные, да я и не задавалась таким вопросом тогда… а сейчас очень волнует!!!((((
Пожаловаться
Юлька
может и не обвиснет, раз еденичка. но лифчик то носите все равно, удобный только. у меня тоже маленькая грудь но 2 была но за беременность и кормление все же отвисла. но чуть чуть, думаю наладится через пару годиков. я правда еще все кормлю
Пожаловаться
Батьковна
А ливчик вообще какой должен быть??? я просто сейчас дома вообще без него хожу, привычка, удобно атк!!! хотя мои повседневные ливчики, без паралона, но не тряпочные, такие, стоячие, я не знаю как называется правда, стали мне удобны… проблема только в том, что вечно растяги ваются они быстро... 
Пожаловаться
Юлька
вы сходи купите специальный для беременных, они самые удобные
Пожаловаться
Ирина
мне ничего не помогло! грудь увеличилась на 2 размера и обвисла((((
Пожаловаться
Батьковна
Очень жалко(((((