Как Вы отпрашиваетесь в ЖК?

Дело в том, что у нас на работе если отпрашиваешься куда-либо, то обязательно потом отрабатываешь в выходные. Знакомая говорит, что вроде при беременности можно уходить в ЖК без всяких отработок и вроде как при этом сохраняется з/пл как-будто не отлучалась никуда. Она права? И если это так, то как все это преподнести руководству? Заранее благодарю!

Леся
0561294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Да, это так, по трудовому кодексу у беременных есть такая гарантия, почитай в кодексе, там сохраняется сред.заработок на время отсутствия в связи с походом к врачу. Из ЖК возьми спраку, что была на приеме, мне мой гинеколог выписываоа. Эту справку предоставляешь работодателю как подтверждние.
Пожаловаться
Леся
Т.е. каждый раз как иду в ЖК — брать там справку? Скоро на узи, там ведь вряд ли кто даст…
Пожаловаться
Елена
Я один раз взяла справку о том что встала на учет по Б. Потом каждый раз брала справку, что в такой то день ФИО была на приеме и т.д., гиня знает. УЗИ то в ЖК? То просто зайди к врачу, попроси написать, что была на узи. Если в другом месте, то тоже самое, думаю не откажут.
Пожаловаться
Леся
Спасибо, попробую!
Пожаловаться
Наташа

Вам надо сообщить, что вы беременны и спросить, а нет ли каких поблажек для вас… В моем случае вообще всё в шоколаде, даже не ожидала такого подхода, начальник сказал, что могу сама регулировать свой график, выделил ноутбук и телефон для работы дома....

Пожаловаться
Наташа
и всё это с сохранением з п естественно
Пожаловаться
Леся
Здорово! Жаль, таких хороших начальников на всех не хватает (
Пожаловаться
Наташа
вы со своим руководством поговорите, может и у вас все не так плохо как вы думаете… Я вот совсем не ожидала такого поворота событий, может и вас чем нибудь удивят)))
Пожаловаться
Леся
Говорила, мне предлагалось как обычно писать заявление с последующей отработкой в выходные (
Пожаловаться
Наташа

плохое начальство(((

Пожаловаться
Леся
Увы
Пожаловаться
Наталина

прямым текстом… проблем не было

Пожаловаться
Злой-хомячина

прямо.перед фактом… мне сегодня во столько то на пприем