Дело в том, что у нас на работе если отпрашиваешься куда-либо, то обязательно потом отрабатываешь в выходные. Знакомая говорит, что вроде при беременности можно уходить в ЖК без всяких отработок и вроде как при этом сохраняется з/пл как-будто не отлучалась никуда. Она права? И если это так, то как все это преподнести руководству? Заранее благодарю!
Как Вы отпрашиваетесь в ЖК?
Комментарии
Предыдущая статья
Плохой сон!
Следующая статья
Срок беременности?
у меня почти так же, только вот я отсутствую на работе целый день…
потому что дорога на машине до работы занимает 3 часа. Но рисуют в графике восьмерки, просят только, чтоб предупреждала заранее )
Просто о том что я Б сразу сказала начальнику.
Он отнесся положительно, т.к. человек лояльный, адекватный и у него у самого жена Б=)) но сроки по-более.
По факту сейчас говорю что мне завтра идти планово к врачу в ЖК к 8-30 соответственно на работу опоздаю примерно на час.
Он кивает головой, мол ОК все понял, и учел)
Никто ничего не отрабатывает (упаси Боже)
Всем привет! у меня ситуация такая: живу в Питере, а работаю за 200 км. Уезжаю на работу в пн и до пт здесь (предоставляют квартиру), потом мчу в питер на выходные. Там, где работаю, консультации нет, стою на учете в Питере. Пока не знаю, будут ли на работе отпускать меня в ЖК на целый день… ведь за 2 часа мне точно не успеть
но рассуждаю так: в ТК не указано, на час или на день должны отпускать… значит, по идее, имею право и на день уехать с сохранением з/п???
Правильно, что проинформировали на работе, должны пойти на компромисс. Желаю успешного решения вопроса!
стараюсь или с утра или пораньше сбежать с вечера, если вторая смена. поругали один раз, ну а что, я ничего, раз надо :-)
Я так работала в одной шарашкиной конторке, так там для похода ко врачу надо было написать служебку со всеми подробностями, к какому врачу ты идешь, что у тебя за диагноз, для чего ты к нему идешь! Как вспомню-так вздрогну!
Декретные они выплачивают, во всяком случае за 3 года при мне девушек 6 уходило в декрет и им все выплачивалось, это ж Украина, все безнаказанно было, жаловаться смысла не было, никого бы и не собрать, сейчас переходный период и все работники надеются что что-то изменится после н.г. хотя летом было собрание и те чётко дали понять что больничные они так же не собираются выплачивать, вы же приходили на этом условии значит вас все устраивало… переживают что такие как грузчики и продавцы будут постоянно на больничный уходить, такая вот логика у них. Хорошо хоть за подняли почти в два раза чем при Украине, хоть какой то сдвиг) Поэтому хочу быстрее в декрет чтоб отдохнуть, а то с одним выходным не разгуляешься)
Ага, только начальство предупреждало не вздумайте куда то жаловаться, ведь все равно узнаем кто) а шестерок везде хватает) Радуюсь что муж почти два года назад уволился с этой фирмы и работает в хорошей компании которая даже при Украине больничные выплачивало, все праздники гуляли, и отпуска не как у нас неделя зимой и неделя летом а нормальные 24 дня оплачиваемые) таких фирм не бюджетных у нас не так много) хотя сдвиг на нашей фирме немного прошёл, добавили по 3 дня к отпускам) А начальница хорошая, на свадьбу летом подарила неделю отпуска за счёт фирмы) и отпуск получился 16 дней) ни у кого такого отпуска не было)
К сожалению, пока сотрудники будут бояться отстаивать свои права, и будут появляться такие не честные на руку работодатели...
Предоставила справку о беременности руководству. Обе Б просто говорила, что сегодня мне нужно уйти во столько… никогда проблем не было.
Я у своей Г каждый раз беру справку, что была в ЖК, чтоб не отрабатывать. По закону это время вам должны оплатить по среднему заработку, но у нас просто в табеле полную смену ставят.
что ж за люди то такие! меня спокойно отпускали, я утром шефу звонила и говорила что приду попозже, т.к. надо в ЖК, приходила на 2 часа позже и никто слова не говорил. предупреждайте что вам надо в ЖК в такой то день и во столько то по времени, вернусь или приду тогда то! по идее обязаны отпускать!
1.5. Прохождение обязательного обследования в медицинских учреждениях. Кто оплатит это время?
Вот разъяснения ТК
В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного
диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными
женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Предложите им в ответ ознакомиться с законодательством!!!)))
Вы не обязаны отпрашиваться. Вы по-человечески должны просто предупредить что с 10 до 12 например вас не будет. Все! Они должны это принять! И никаких отработок! И никаких урезаний по зп!!! Вы беременная и вообще никому ничего не должны!)))
А будут бузить, я бы так сделала. Каждый раз писала бы им заявление (как они и просят)… но с другим текстом… «прошу в соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ отпустить на мед обследование для прохождения обязательного диспансерного обследования ссохранением среднего заработка 16.11 с 8 утра до 14 часов! Копию справки о постановке на учет прилагаю»
И все!!! Суете им каждый раз эти бумажки и привет!!! Пусть что хотят то и делают!