Как Вы отпрашиваетесь в ЖК?

Дело в том, что у нас на работе если отпрашиваешься куда-либо, то обязательно потом отрабатываешь в выходные. Знакомая говорит, что вроде при беременности можно уходить в ЖК без всяких отработок и вроде как при этом сохраняется з/пл как-будто не отлучалась никуда. Она права? И если это так, то как все это преподнести руководству? Заранее благодарю!

Леся
0561294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

у меня почти так же, только вот я отсутствую на работе целый день… потому что дорога на машине до работы занимает 3 часа. Но рисуют в графике восьмерки, просят только, чтоб предупреждала заранее )

Пожаловаться
Екатерина Андреева
я отпрашиваюсь без проблем.
Просто о том что я Б сразу сказала начальнику.
Он отнесся положительно, т.к. человек лояльный, адекватный и у него у самого жена Б=)) но сроки по-более.

По факту сейчас говорю что мне завтра идти планово к врачу в ЖК к 8-30 соответственно на работу опоздаю примерно на час.
Он кивает головой, мол ОК все понял, и учел)
Никто ничего не отрабатывает (упаси Боже)
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Все верно.Посещение мед учреждений при беременности оплачивается по среднему и не считается отгулом или прогулом.Если у вас вредное начальство, то вы смело можете каждый раз в жк брать справку, что были на приеме.Против документа уже не попрешь:-)
Пожаловаться
Ирина

Всем привет! у меня ситуация такая: живу в Питере, а работаю за 200 км. Уезжаю на работу в пн и до пт здесь (предоставляют квартиру), потом мчу в питер на выходные. Там, где работаю, консультации нет, стою на учете в Питере. Пока не знаю, будут ли на работе отпускать меня в ЖК на целый день… ведь за 2 часа мне точно не успеть но рассуждаю так: в ТК не указано, на час или на день должны отпускать… значит, по идее, имею право и на день уехать с сохранением з/п???

Пожаловаться
ДобавьПетельку
По идее да, в тк РФ не указано время пребывания у врача.Другая проблема, что вам постоянно анализы сдавать, на консультации к врачам ездить, выделять на это все массово только 1 день из 5 может быть сложно :(
Пожаловаться
Ирина
Ну пока получается раз в две-три недели… сильно не таскают по анализам да по врачам… подняла вопрос, жду когда решение примут. эх )
Пожаловаться
ДобавьПетельку

Правильно, что проинформировали на работе, должны пойти на компромисс. Желаю успешного решения вопроса!

Пожаловаться
Ирина
В общем, хвастаю: вчера состоялся наконец разговор с руководством, они решили не заморачиваться с расчетом по среднему и согласились оплачивать эти дни мне по полной. Даже справок, сказали, им не надо
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Адекватные руководители они такие, ура)))поздравляю!
Пожаловаться
Лена
Я так и говорю, что к врачу. У нас электронная система учета прихода-ухода, думала, что будут проблемы, но все ок. Ни зп не сократили, ни с отпуска не вычли(как было раньше.
Пожаловаться
elena

стараюсь или с утра или пораньше сбежать с вечера, если вторая смена. поругали один раз, ну а что, я ничего, раз надо :-)

Пожаловаться
Елена
А вообще, бесполезно говорить о том, что положено по ТК, если начальство это вообще ТК не соблюдает, я смотрю!

Я так работала в одной шарашкиной конторке, так там для похода ко врачу надо было написать служебку со всеми подробностями, к какому врачу ты идешь, что у тебя за диагноз, для чего ты к нему идешь! Как вспомню-так вздрогну!

Пожаловаться
Алина
Я оформлена официально, но у нас больничные не оплачиваются, о положении моём вкурсе, каждый раз когда отпрашиваюсь в ЖК на анализы то высчитывают за каждый пропущенный час(( а ЖК от работы ещё не близко находится и чтоб добраться уходит много времени… Обычно или утром опаздываю, или с работы раньше ухожу.
Пожаловаться
Елена
А что значит больничные не оплачиваются? Как же вам будут оплачивать декретные, ведь по сути это и есть больничный лист по БиР?
Пожаловаться
Алина

Декретные они выплачивают, во всяком случае за 3 года при мне девушек 6 уходило в декрет и им все выплачивалось, это ж Украина, все безнаказанно было, жаловаться смысла не было, никого бы и не собрать, сейчас переходный период и все работники надеются что что-то изменится после н.г. хотя летом было собрание и те чётко дали понять что больничные они так же не собираются выплачивать, вы же приходили на этом условии значит вас все устраивало… переживают что такие как грузчики и продавцы будут постоянно на больничный уходить, такая вот логика у них. Хорошо хоть за подняли почти в два раза чем при Украине, хоть какой то сдвиг) Поэтому хочу быстрее в декрет чтоб отдохнуть, а то с одним выходным не разгуляешься)

Пожаловаться
Леся
И даже справка из ЖК о беременности не помогла? Меня тут все убеждали что она поможет.
Пожаловаться
Елена
Аааа! Я что-то город и не посмотрела)) ну, теперь вам (сотрудникам) есть куда жаловаться, если что))))
Пожаловаться
Алина

Ага, только начальство предупреждало не вздумайте куда то жаловаться, ведь все равно узнаем кто) а шестерок везде хватает) Радуюсь что муж почти два года назад уволился с этой фирмы и работает в хорошей компании которая даже при Украине больничные выплачивало, все праздники гуляли, и отпуска не как у нас неделя зимой и неделя летом а нормальные 24 дня оплачиваемые) таких фирм не бюджетных у нас не так много) хотя сдвиг на нашей фирме немного прошёл, добавили по 3 дня к отпускам) А начальница хорошая, на свадьбу летом подарила неделю отпуска за счёт фирмы) и отпуск получился 16 дней) ни у кого такого отпуска не было)

Пожаловаться
Алина
Я её даже не брала, т.к. знаю что бесполезно, интересовалась у девочек которые уже в декрете, что за каждый пропущенный час проведенный в ЖК все высчитывали, ну и получив пару дней назад зп ощутимы мои пропуски… За минус 3-х дней в общей сумме получилось...(
Пожаловаться
Елена
Господи, какой ужас! Вы что, в колонии строго режима работаете?)чем контора то занимается, и вы там кто?

К сожалению, пока сотрудники будут бояться отстаивать свои права, и будут появляться такие не честные на руку работодатели...

Пожаловаться
Алина
Тут смотря какое начальство, и как они выполняют свои обязательство перед ТК… В бывшей Украине мало кто это соблюдал… Надеюсь что когда выйду из декрета и буду искать другую работу к этому времени приучаться работодатели к законам РФ)
Пожаловаться
Ольга

Предоставила справку о беременности руководству. Обе Б просто говорила, что сегодня мне нужно уйти во столько… никогда проблем не было.

Пожаловаться
Леся
Вот и я попробую взять эту справочку, 18 на прием.
Пожаловаться
Ксюня

Я у своей Г каждый раз беру справку, что была в ЖК, чтоб не отрабатывать. По закону это время вам должны оплатить по среднему заработку, но у нас просто в табеле полную смену ставят.

Пожаловаться
elvisvis
вы же отпрашиваетесь не на день, а на часы приёма, врач должна дать справку. никаких отработок, что за дурость? вы что, на сверхважном производстве работаете?
Пожаловаться
Леся
Нет, обычный бух. Но на мне очень много работы и ответственности (
Пожаловаться
elvisvis
на всех ответственность. но вы теперь беременная, начальство обязано входить в положение. хотя, конечно, кто ему прикажет =(
Пожаловаться
Машуля

что ж за люди то такие! меня спокойно отпускали, я утром шефу звонила и говорила что приду попозже, т.к. надо в ЖК, приходила на 2 часа позже и никто слова не говорил. предупреждайте что вам надо в ЖК в такой то день и во столько то по времени, вернусь или приду тогда то! по идее обязаны отпускать!

Пожаловаться
Леся
Ну, как девочки объяснили — возьму теперь справку в ЖК о бер. И потом каждый раз как на прием пойду. Только вот на узи и анализы никто справок таких не даст( А просто так у нас никто ничего не сделает…
Пожаловаться
Елена
Какие отработки! Беременных и мам с детьми до 3 х лет, не имеют право привлекать к сверхурочной раьоте и работе в вых.и празд.дни! Бери справки из жк, делай себе копию, оригинал славал раьотодателю, а на копии пусть сиавят отметку о принятие локументов, подпись, рашифррвка полписи, должность, дата. И пусть только рыпнуться…
Пожаловаться
Леся
Теперь то я подкована, так и буду делать. Спасибо за «науку» раньше ничего этого не знала.
Пожаловаться
Liliya Sokolova

1.5. Прохождение обязательного обследования в медицинских учреждениях. Кто оплатит это время?

Вот разъяснения ТК

В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного
диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными
женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Пожаловаться
Леся
Спасибо! Может мне распечатать эту статью и преподнести рук-ву?
Пожаловаться
Liliya Sokolova
сначала оп хорошему поговорите а потом статью рук-во все знает что обчханно
Пожаловаться
Леся
Говорила, мне предлагалось как обычно писать заявление с последующей отработкой в выходные (
Пожаловаться
Евгения

Предложите им в ответ ознакомиться с законодательством!!!)))

Вы не обязаны отпрашиваться. Вы по-человечески должны просто предупредить что с 10 до 12 например вас не будет. Все! Они должны это принять! И никаких отработок! И никаких урезаний по зп!!! Вы беременная и вообще никому ничего не должны!)))

А будут бузить, я бы так сделала. Каждый раз писала бы им заявление (как они и просят)… но с другим текстом… «прошу в соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ отпустить на мед обследование для прохождения обязательного диспансерного обследования ссохранением среднего заработка 16.11 с 8 утра до 14 часов! Копию справки о постановке на учет прилагаю»

И все!!! Суете им каждый раз эти бумажки и привет!!! Пусть что хотят то и делают!

Пожаловаться
Евгения
хоть по своим делам ходите… заяву сунули и привет)) легкой Вам беременности!!!!!!!
Пожаловаться
Леся
Спасибо, дорогая! В крайнем случае, если по-хорошему не получится попробую так!
Пожаловаться
Екатерина Байкова
У нас 5 человек одновременно ходили в ЖК по беременности) старалась попозже записываться в ЖК, что бы на час пораньше уходить и отрабатывать не приходилось
Показать ещё
Предыдущая статья
Плохой сон!
Следующая статья
Срок беременности?