Баталии в транспорте.

Вот этот вопрос возник ещё задолго до беременности...

Сразу оговорюсь, что для меня есть острое разделение на бабушек и бабок. Есть «бабушки»— те самые пожилые интеллигентные люди. И «Бабки», которые прекрасно могли бы в силу своего физ.состояния и постоять, и может ей вчера только стукнуло 55 и пенсия, а ведут себя так, как будто весь мир им чем-то обязан.

На днях наблюдала ситуацию:

в метро на тех местах где по 3 человека… сидят 2 бабушки, между ними парень, входят люди, среди них беременная(пузо на месяц 7 тянет точно), за ней входит(влетает) бабка лет 65 на вид. И парень подрывается делает девушке знак, мол иди садись… так бабка её локтём отталкивает и бежит туда садиться… парень в шоке, девушка тоже… но тут благо другая женщина встала и девушка всё же села… а так хамство за гранью просто… Зачем так пихать? Оо

Суть в чём: Питер большой город, людей много, транспорт часто забит...

Итак, прошу постараться отвечать не взирая на ваше положение!)

Вот что вы считаете правильным, допустим, что в вагоне есть только одно место, которое могут уступить(все остальные заняты пожилыми инвалидами с детьми, например)...

И вот одновременно входят 2 законных претендента:

1.Девушка, беременная.Нет, не 9 месяц, но 7 уж точно. Живот на перевес, уставший вид. Телосложение скорее худое, среднего роста.

2.Бабуля, лет 65. Не такая, чтобы уж «развалиться на месте готова», но всё таки пожилая, среднего роста, нормальное телосложение, без палочек и горбов.

Альтернативы не дано, либо сядет один либо другой, нет никто другой не встанет, и обе стоять не будут, глупо.

Варианты: «беременная не должна ездить в транспорте… должна быть в такси и т.д.» не рассматриваем!

Вам надо решить кто сядет!)

По возможности аргументируйте свой выбор!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Для меня поездка в общественном транспорте именно беременной стала больной темой. Просто потому что был страшный токсикоз и даже сейчас есть проблемы с желудком и стоять дольше 10 минут в транспорте я не могу — сразу темнеет перед глазами и тошнит. Но ведь люди то об этом не знают и поэтому часто и думают обо мне так: «Пусть лучше бабушка сядет, чем вот эта беременная, молодая ведь, все-таки». Мне как-то плохо было сильно, ехали с мужем, я села не сразу, а на освободившееся место, так никто не уступал. Сижу, заходит бабуля, подходит и настойчиво толкает меня белую, бледную, чтобы я встала. Рядом сидят те самые клуши 55-60 лет и ни одна не встанет. Муж мой уже не выдержал, обернулся к тем «тетушкам» и говорит: «Неужели больше уступить некому?» А так я уже встать приготовилась, но нашлась девушка, которая уступила. Так на меня потом так презрительно смотрел народ вокруг. Но мне было тогда так плохо, что я постоянно смотрела в направлении двери (готовилась выскочить на каждой следующей остановке) и почти не замечала этого, только разве что мельком. А на счет вопроса — беременной уступила бы, именно в конкретно Вами описанной ситуации.

Пожаловаться
МамаЁжик

Ответила девушка, но на деле я до родов ездила стоя; все думали что я просто толстая или 7 месяц, хотя была на 9

Пожаловаться
Татьяна

я будучи беременной сама бабушкам места уступала

Пожаловаться
Ольга

ну вы так описали, что конечно, должна сесть девушка. а вообще, я уверена, даже среди инвалидов, бабушек и мам с детьми нашлись бы те, кто встал бы и уступил второе место. а бабушки… нам ли судить, как они себя чувствуют. есть категория, которым всё болит, но они будут стоять и не подавать виду. Тут вопрос совести сидящих.

Пожаловаться
ALBINA

Я будучи беременной сыном в первом триместре еще работала и приходилось ездить на работу на маршрутке и метро с пересадками, злая порой была, гормоны шалили, народу до Х утром.

Так вот еду однажды в метро, смотрю женщина собирается вставать, я приготовилась сесть, она встает, резко передо мной проскакивает мужик (средних лет, не старичок), перекрывая дорогу к заветному креслу, и плюхается на него!

Все! Терпение мое лопнуло! И было честно плевать кто что подумает. Наехала на него говорю А беременным уступать не обязательно? Тот на меня смотрит так презрительно Вы беременная? И показывает на живот. Я говорю А по вашему беременные только с пузом на перевес? Может быть вам справку показать? Понял что прощу встать чем спорить со мной).

Все понятно живота нет, догадаться не возможно, но блин мужчина то девушке может уступить место!

Пожаловаться
Лика

Я конечно за беременную девушку, хотя сама всю Б прокаталась на метро и даже когда свободные были садилась очень, очень редко (это на последних неделях уже, и то не всегда). А так очень, очень уважаю возраст, и даже с ребенком иногда в очереди пропускаю стареньких, места уступаю, и двери всегда подержу, но вот тоже разделяю на стареньких и С У К старых, иногда прям бесят… Бывают как ведьмы и вечно недовольные всем, уухх!!!

Пожаловаться
Евгения

у нас метро нет, но в час пик в маршрутке невозможно ехать. толкаются так, что мне страшно иногда небеременной было, а сейчас еще больше страшно… папа мой смеется. говорит: а ты локтями пузо защищай:). та у нас такие бабки и мужики даже, что пофиг им на твои локти и тем более на пузико… обидно., все парни и мужчины сидят а женщины стоят...

Пожаловаться
Maria
Бабушка, если ей очень тяжело стоять-это видно, но если она летит через весь салон, что б сесть-значит постоит. Если народу много сесть должна беременная, мало ли как кто толкнет!
Пожаловаться
Светлана
Уступила бы место, пусть сами решают. Мне за всю беременность НИКТО место не уступил кстати! Я сама месяце на седьмом уступала девушке с большим животом… А все вокруг «спали».
Пожаловаться
Надежда

65-это не бабушка, это женщина в возрасте, меня бесят люди, которые себя старят специально, чтоб им были поблажки, в Европе женщина такого возрасто очень глубоко оскорбится, если ей уступят место. Моей маме 62 и когда ей уступают место, она мне жалуется, что неужели она так плохо выглядит)))) Хотя мужчины всегда должны уступать место женщинам, не зависимо от возраста женщин.

Пожаловаться
Мне беременной проще стоять было на любом сроке.садилась только если был много народа. Чтобы не толкали
Пожаловаться
Nataша

Проголосовала за девушку, т. к. тут суть не в том, кому тяжелее стоять, а в том, что любой удар, толчок может привести к последствиям для малыша.

Пожаловаться
Светильник

мне на 9 месяце никто не уступал место))но я чувствовала себя прекрасно.другой вопрос, что беременным надо уступать, потому что их могут толкнуть, упасть на них и так далее.поэтому выбираю беременную.

Пожаловаться
Маруся
опустим эмоции, задейстуем математику

пуская беременную сажаем на сиденье двоих, вот если бабушка потянет на горбу дедушку, то однозначно ее.

я считаю езда в траспорте с животом дело рисковое для пузожителя, поэтому однозначно посадить

Пожаловаться
Ксю
ну тяжело не тяжело-а беременной нужно беречь живот, чтобы не толкнули, не завалили, и т.д. только из этих соображений. Так что беременность важнее.
Показать ещё