Вот этот вопрос возник ещё задолго до беременности...
Сразу оговорюсь, что для меня есть острое разделение на бабушек и бабок. Есть «бабушки»— те самые пожилые интеллигентные люди. И «Бабки», которые прекрасно могли бы в силу своего физ.состояния и постоять, и может ей вчера только стукнуло 55 и пенсия, а ведут себя так, как будто весь мир им чем-то обязан.
На днях наблюдала ситуацию:
в метро на тех местах где по 3 человека… сидят 2 бабушки, между ними парень, входят люди, среди них беременная(пузо на месяц 7 тянет точно), за ней входит(влетает) бабка лет 65 на вид. И парень подрывается делает девушке знак, мол иди садись… так бабка её локтём отталкивает и бежит туда садиться… парень в шоке, девушка тоже… но тут благо другая женщина встала и девушка всё же села… а так хамство за гранью просто… Зачем так пихать? Оо
Суть в чём: Питер большой город, людей много, транспорт часто забит...
Итак, прошу постараться отвечать не взирая на ваше положение!)
Вот что вы считаете правильным, допустим, что в вагоне есть только одно место, которое могут уступить(все остальные заняты пожилыми инвалидами с детьми, например)...
И вот одновременно входят 2 законных претендента:
1.Девушка, беременная.Нет, не 9 месяц, но 7 уж точно. Живот на перевес, уставший вид. Телосложение скорее худое, среднего роста.
2.Бабуля, лет 65. Не такая, чтобы уж «развалиться на месте готова», но всё таки пожилая, среднего роста, нормальное телосложение, без палочек и горбов.
Альтернативы не дано, либо сядет один либо другой, нет никто другой не встанет, и обе стоять не будут, глупо.
Варианты: «беременная не должна ездить в транспорте… должна быть в такси и т.д.» не рассматриваем!
Вам надо решить кто сядет!)
По возможности аргументируйте свой выбор!)
а я вот не знаю, я сама сейчас в тролейбусах езжу, там одни пенсионеры, ну не могу сесть, когда мне место пенсионер уступает. Да, пузо огромное, лишний вес, отеки, укачивает… а сидеть, когда рядом стоит старушка или старичек — не могу!
А в маршрутке, вообще атас, там одни молодцы сидят, захожу, стою и молчу. Ну возьми и попроси уступить, нет, стоять не могу, а просить уступить тоже не могу.
Так за всю Б, уступили 1 раз мужчина лет 55, обидно немного. Может это только в Брянске так.
пока я молодая и недавно была беременной, я считаю, что пузан должен сидеть в таком положении девушки редко по своей нужде по городу катаются, ну в смысле погулять от делать нефиг, либо работу оставить не могут либо больничка… а вот БАБКИ чаще всего… от того что дома скучно в одного… хотя как мне говорили, что они по 5 детей рожали стоя в хлеву и здоровые, а наше поколение не то чтоб родить самой — носит тяжело… хилые мы в общем, а она свое отражала отстояла и отвоспитала… извините за сумбур но думаю суть понятна. для меня эта медаль о двух концах
Случай из моей жизни. Ходила я беременная первенцем. Незадолга до родов мы с мамой поехали сдать анализы. Зашли в метро. Пузо у меня большое было на тот момент. 8ой месец. Вагон полупустой, все сидячие места занеты. Сидят парни молодые, тётеньки с сумками, женшины с детьми, весь обычный контингент московского метро. Парни все как по команде закрыли глаза, увидя что вошла беременная. Через остановку не выдержала бабушка. Она встала, оперлась на клюшку, подошла ко мне и… уступила мне место. Когда поезд остоновился и стало тихо, она понесла ругать на весь вагон этих парней и современную молодёжь. Ешо через остановку она вышла. Кроме неё мне место так никто и не уступил.
65 — это не старый человек. Просто женщина в возрасте. По этому беременной уступить.
я за бабушку. мне, беременной, всегда место уступали. а я всегда уступаю бабушкам место.
И ещё… Когда была студенткой, мне приходилась ездить по 1,5-2 часа от начальной остановки до конечной на автобусе и троллейбусе. Я всё время уступала место бабушкам и т.д. Но мне было реально обидно, когда вот такая бабка явится, или попросит встать, а сама через пару остановок спрыгнет, а за ней другая, третья и т.д.. А я-то полтора часа на ногах рано утром еду и поздно вечером потом. И та же петрушка…
Где справедливость-то?
А нет её…
Как ни крути.
Но в заданных данных к «задаче» от автора поста, я за беременную. Я бы сказала, что даже не за беременную, а за сохранность малыша.
думаю, всетаки бабушке бы уступила. моя бабуля тоже без горбов и палочек, выглядит вполне прилично. но ходить ей тяжело. а стоять тем более. у нее часто бывает так, что из дома выходила и чувствовала себя хорошо, а походила час и все — ложись и умирай! резкий приступ. мы не знаем кто и чем болеет. поэтому старикам уступать надо.
хотя когда ходила беременная думала, что и бабульки могли бы мне уступить место :)
Если толкучка — часпик, то беременную надо посадить. Если нет, то того, кто хуже себя чувствует. Мне в прошлую Б даже на 9 месяце было не сложно постоять. И всегда можно попросить уступить место.
Я считаю, что у пожилых людей проблем со здоровьем в среднем больше, чем у беременных. Поэтому девушка может и постоять
Это теоретическая ситуация и по заданным параметрам вам предлагают решить.
девушка однозначно.