Вот этот вопрос возник ещё задолго до беременности...
Сразу оговорюсь, что для меня есть острое разделение на бабушек и бабок. Есть «бабушки»— те самые пожилые интеллигентные люди. И «Бабки», которые прекрасно могли бы в силу своего физ.состояния и постоять, и может ей вчера только стукнуло 55 и пенсия, а ведут себя так, как будто весь мир им чем-то обязан.
На днях наблюдала ситуацию:
в метро на тех местах где по 3 человека… сидят 2 бабушки, между ними парень, входят люди, среди них беременная(пузо на месяц 7 тянет точно), за ней входит(влетает) бабка лет 65 на вид. И парень подрывается делает девушке знак, мол иди садись… так бабка её локтём отталкивает и бежит туда садиться… парень в шоке, девушка тоже… но тут благо другая женщина встала и девушка всё же села… а так хамство за гранью просто… Зачем так пихать? Оо
Суть в чём: Питер большой город, людей много, транспорт часто забит...
Итак, прошу постараться отвечать не взирая на ваше положение!)
Вот что вы считаете правильным, допустим, что в вагоне есть только одно место, которое могут уступить(все остальные заняты пожилыми инвалидами с детьми, например)...
И вот одновременно входят 2 законных претендента:
1.Девушка, беременная.Нет, не 9 месяц, но 7 уж точно. Живот на перевес, уставший вид. Телосложение скорее худое, среднего роста.
2.Бабуля, лет 65. Не такая, чтобы уж «развалиться на месте готова», но всё таки пожилая, среднего роста, нормальное телосложение, без палочек и горбов.
Альтернативы не дано, либо сядет один либо другой, нет никто другой не встанет, и обе стоять не будут, глупо.
Варианты: «беременная не должна ездить в транспорте… должна быть в такси и т.д.» не рассматриваем!
Вам надо решить кто сядет!)
По возможности аргументируйте свой выбор!)
кидайте тапки-я за бабушку)))не знаю, у кого там что во время беременности болит, а я ездила с юго-запада Питера на ВО в Отта. всю беременность и не развалилась))могла и постоять если что. беременность-не болезнь. А если плохо, надо попросить уступить а не дуться
А вот судя по моим беременностям, я была бы счастлива, если бы мне в первом триместре место уступали, когда плохо и тошнит, но вот беда, не видно, не с табличкой же ходить. А так в пуховике не видно, н если место есть сразу сажусь, потому что живот вдавливают только так, считаю что с бабками в своем праве наравне, тут нет приоритетов, кто сел тот и счастлив))
Уступить место, это вежливость, а не обязанность! Почему бабушки, очень многие, залетая в ту же маршрутку, думают, что им обязаны? И с таким растерянным видом стоят, если им место не уступил никто. С ребенком ездить и вовсе страшно, его вообще за человека не считают. Если он отдельное место занимает то караул, а если мне живот мешает его на руки садить? Все себя тут правыми считают, и самое смешное, это имеет место быть, тут правых просто нет.
я считаю, что мето девушке надо уступить, но по факту, когда была беременная сама, то место мне уступили только один раз, девушка в очерели в поликлинике, видимо сама недавно родила. А бакие бабушки живут по принципу «мы в полях рожали… „
Со мной случай был, никто место не уступил, а мне плохо стало, в глазах потемнело, тошнило и тд, ездить на такси и тогда бюджет не позволял, так никто и не уступил, доехала до своей остановки, воздуха хлебнула, лучше стало, а был 5 месяц
Девушке надо беречь себя, у нас в метро и толкнуть в живот могут и всё, что угодно. На самом деле нормальные бабушки, коих вы описали, сами всё время беременным место уступают. А вот те самые бабки 55 лет будут сидеть, хоть им пузо в нос будет упираться и совесть их не загрызёт)
Ладно бы просто не уступали, у меня были такие моменты, когда действительно и в живот локтём били и даже тупо за поручень подержаться не давали в забитом трамвае. Вот такие вот культурные и добрые люди бывают у нас в Питере.
я когда беременная была, месяцев 7 где то пришлось мне воспользоваться услугами маршрутки — так мне какая то бабака хотела сесть на колени с ходунками( а села я специально рядом с водителем) и орали что я такая вся бессовестная расселась и сижу, затем когда маршрутка была вся битком и эти бабки не могли закрыть дверь началась та же песня про мою совесть и что я не могу им дверь закрыть. так что ни одной «бабке» место не уступлю кроме бабушек
эхх((
к сожалению так и выходит, что требуют они к себе царского уважения и прислужничества=\
Если проблемы с сердцем… Хуже ничего придумать нельзя, тогда бабушка...
Но я знаю, как плохо беременной… Поэтому девушка
Я к тому что надо быть добрее и бабушкам уступать и девушкам) Должно быть 2 места, по любому