Баталии в транспорте.

Вот этот вопрос возник ещё задолго до беременности...

Сразу оговорюсь, что для меня есть острое разделение на бабушек и бабок. Есть «бабушки»— те самые пожилые интеллигентные люди. И «Бабки», которые прекрасно могли бы в силу своего физ.состояния и постоять, и может ей вчера только стукнуло 55 и пенсия, а ведут себя так, как будто весь мир им чем-то обязан.

На днях наблюдала ситуацию:

в метро на тех местах где по 3 человека… сидят 2 бабушки, между ними парень, входят люди, среди них беременная(пузо на месяц 7 тянет точно), за ней входит(влетает) бабка лет 65 на вид. И парень подрывается делает девушке знак, мол иди садись… так бабка её локтём отталкивает и бежит туда садиться… парень в шоке, девушка тоже… но тут благо другая женщина встала и девушка всё же села… а так хамство за гранью просто… Зачем так пихать? Оо

Суть в чём: Питер большой город, людей много, транспорт часто забит...

Итак, прошу постараться отвечать не взирая на ваше положение!)

Вот что вы считаете правильным, допустим, что в вагоне есть только одно место, которое могут уступить(все остальные заняты пожилыми инвалидами с детьми, например)...

И вот одновременно входят 2 законных претендента:

1.Девушка, беременная.Нет, не 9 месяц, но 7 уж точно. Живот на перевес, уставший вид. Телосложение скорее худое, среднего роста.

2.Бабуля, лет 65. Не такая, чтобы уж «развалиться на месте готова», но всё таки пожилая, среднего роста, нормальное телосложение, без палочек и горбов.

Альтернативы не дано, либо сядет один либо другой, нет никто другой не встанет, и обе стоять не будут, глупо.

Варианты: «беременная не должна ездить в транспорте… должна быть в такси и т.д.» не рассматриваем!

Вам надо решить кто сядет!)

По возможности аргументируйте свой выбор!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

У меня обе беременности были тяжелейшие, а ездить в общ. транспорте приходилось. Много пережила я в то время, сознание теряла, не кто не собирался уступать)))

P.S. городок у нас маленький, далекооо не Питер))

Пожаловаться
Наталия

Я еще вспомнила случай. в первую беременность ехала в автобусе, он был битком, благо я сидела а не стояла, и тут автобусу подрезает дорогу автомобиль и водитель автобуса резко тормозит, все стоящие люди в автобусе попадали друг на друга, до сих пор вспоминаю и ужасаюсь, чтобы могло быть если бы я стояла, так что однозначно беременной нужно сидеть в общественном транспорте.

Пожаловаться

У нас в городе особенно в сезон автобусы бедком, на такси больно не накатаешься (((( и люди некоторые хамы, некоторые (особенно дети и молодежь) вообще пофигисты стали… Заходишь такой в автобус после работы уставший и беременный ))))), а там мужики сидят, а женщины и девушки пешком стоят (((( и для меня действительно становиться шоком когда мне и моему пузику женщины и девушки моего возраста уступают МЕСТО… МНЕ РЕАЛЬНО СТЫДНО САДИТЬСЯ, но когда ноги и спина отваливаются сажусь....

Пожаловаться
Мурка

ооо вечная тема))))

я пока не ушла в декрет, каждое утро в метро. и каждое утро для меня такоооой стресс… столько раз в толпе мне в пузо локтями тыкали, чтобы вылезти из вагона, предварительно даже не попросив отодвинуться. хотя оно к тому времени уже было ОЧЕНЬ заметно.(но это в час пик)

а когда в середине дня попадала в вагон, чаще всего кто-нибудь уступал.что интересно, чаще всего это были ЖЕНЩИНЫ или ДЕВУШКИ.но не мужики.

а бабки… даже говорить про них не хочу.старость не показатель ума.я знаю очень много хамоватых старых людей, противно.

Пожаловаться
Марина
Сесть должна бабушка, с возрастом всё больше проблем со здоровьем. Беременные все-таки молодые женщины.

А вообще это какой-то кошмар водителй общественного транспорта приведён в пример — одни льготники в вагоне , так не бывает)

Пожаловаться
Тиша

однозначно беременной.

Пожаловаться
Светлана Мартынова

у меня был случай в прошлую б. еду в метро, пузик уже видно прилично, сидит целый ряд особей «мужского пола, в упор меня не замечают. тут заходит бабушка лет 90, хватается за поручень (низкий, на уровне моего пояса) и еле держится, чуть не падает при каждом движении. я с пузом наперевес беру её за руку, хоть она по началу отказывалась, веду к этим особям, начинаю их чехвостить, мол как это перед ними беременная и старушка стоят, а им, слонам здоровым, жопу не оторвать. встал один. пришлось усадить бабулю, а самой стоять всю дорогу.

а было так что наоборот. пуза нет, заходит тетка около 60 ( да, тетка. моей бабушке 65 и я знаю, о чем говорю) и начнает на меня орать, почему я такая молодая сижу, а её заставляю стоять ( напротив молодые парни сидели) пришлось встать. до дома еле доехала

так что бабушка бабушке рознь

и беременности все разные даже у одной девушки

в итоге хотелось бы отметить, что дочка умерла на 5м месяце б. а я ещё долго и дорого лечилась что бы забеременнеть

Пожаловаться

Беременность не болезнь или инвалидность. и женщина 55-66 лет может чувствовать себя плохо или быть уставшей, попросту человек может не заметить прекрасного положения (нам кажется что все вокруг видят нашу беременность, но это далеко от правды, люди сосредоточены на себе и своих проблемах, и остальные им до лампочки. Человек может смотреть в упор на живот и не видеть его (парадокс) ) так что обе имеют право сесть, кто успел как говориться. Ну а тот, кто не успел, может всегда обратиться с просьбой уступить место.

Пожаловаться
Наталья
а я заметила, что сейчас много молодых девушек и женщин НЕ в возрасте, у которых реально живот как у беременных, а сами они такими не являются. У меня вот иногда тоже возникал вопрос — беременная она или нет… думаю на нас также смотрят.
Пожаловаться
Лисёна
о дааа))сколько уже бытует шуточек на тему «то самое чувство, когда уступил место девушке с животиком, а она оказалась просто жирной»...
Пожаловаться
Настёна
я так один раз уступила… стыдно было даже немного..

но вот на стройных\худых всегда понимаю живот или жирок)

Пожаловаться
Лисёна
ну… не всегда можно понять… я никогда не была жирной, но предрасположенность к полноте есть. из-за этого всегда есть небольшой животик… муж меня иногда «вечным четвёртым месяцем» называет)))

иногда у полных девушек на маленьком сроке громадное пузо бывает, а у худышек даже и на большом сроке мало что заметно…

мне самой никто в РД не верил что у меня 38 нед. и что я рожать приехала=)

Пожаловаться
Светлана

по внешнему виду трудно судить кому и что нужнее, я обе беременности пробегала и даже если и был усталый вид чувствовала себя отлично, на седьмом месяце я летала в россию и обратно в сша по 16 часов перелёт и не разваливалась на части. в рф в транспорте всегда стояла

и другой пример — моей маме 61 год, она ттт без горба и без палочки и выглядит отлично для своего возраста, волосы красит, макияжик делает, одевается не какстарушка — но у неё артроз тазобедренных суставов и стоять долго для неё пытка, особенно в транспорте где мотаешься туда сюда и дёргаешься и постоянные головокружения из-за заболеваний сосудов — из-за этого она старается вообще одна не ездить в транспорте чтобы кто-то поддержал под руку при необходимости. так что исходя из своего самочувствия и окружения я бы бабушке уступила потому что беременность не болезнь а пожилые люди даже при внешнем бодром виде всё таки пожилые и куча возрастных болячек почти у каждого

Пожаловаться
Станислава
Беременность не болезнь… Но почему беременные падают в обмоток, задыхаются и их рвет?

Я ужасно чувствую себя. И себе бы место уступила)))

Пожаловаться
Настёна
верно про «неболезнь» подметтили)
Пожаловаться
Алла
Честно говоря проголосовала за бабушку. Я могу и беременная пожилому человеку уступить. Всю первую беременность в Питере проездила стоя, никто сильно не хотел уступать. А при толкучке еще и руки приходилось перед собой выставлять, чтобы в живот не толкали. Что поделаешь, люди стали обозленными, особенно в транспорте.
Пожаловаться
Леена
В 65 еще не бабуля вовсе, а просто женщина в возрасте. У меня маме 64 года, ну какая ж она бабуля, и сидеть в метро ей не придет в голову.

Пожаловаться
Настёна

Вот мама у вас молодец!)

Хорошо за собой следит, и выглядит намного моложе этих «бабуль», только седина выдаёт немного возраст))

Пожаловаться
Леена
Она вообще не следит за собой. Спортом в жизни не занималась, кремом самым дешевым лицо на ночь мажет и весь уход. Волосы даже красить не успевает из-за забот на даче и домашних дел
Пожаловаться
ТАТЬЯНА РОССИЯ

Девушка, однозначно!

у нас нет метро, но часто такие ситуации в трамваях.

Пожаловаться
Наталья
Девушке с пузиком не задумываясь уступила бы, бабке еще бы подумала, а все потому что меня будучи беременной такая вот бабка сгоняла с места с фразой: не больная постоишь и дома сиди если стоять не можешь.
Пожаловаться
Лисёна

по совести и воспитанию- я бы бабульке место уступила… хотя всё от ситуации и поведения старушки бы зависело. Беременной постоять не проблема.Я и на 9 месяце стояла...

Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

я бы наверное бабушке — беременным вредно сидеть в общественном транспорте получается пережимается живот, и когда трясет трясет сидя только живот доказано научно. А если беременная стоит то малышу так комфортнее. Я не просила место — даже сама отказывалась — мне реальнее было удобнее стоять — не считая маршруток конечно, там стоять невозможно.

Показать ещё