В частности мне надо вырвать зуб. Как думаете, это безопастно?? Естественно с анестезией. Я пломбировала ,,,,… неделек в 11 тоже с анастезией. Врач сказала, что эта анастезия не вредна беременным. Но может до какого-то срока...?
Лечить зубы.Есть ли ограничение по сроку?
Комментарии
Агнюша
Александр
15 лет
Архангельск
Пришла во втором триместре – надо было зуб мудрости убрать с кариесом и неправильным расположением. Отправил хирург-стоматолог меня домой. Болит? Нет-в целях гигиены, тк он единственный не был санирован! Идите с миром домой – обезбаливающих и антибиотиков вам после удаления принимать будет нельзя, придете после родов!
Куприянова Анастасия
Алиса
15 лет
Санкт-Петербург
А я только все зубы за пол года вылечила и представляете-пришлось на 3 месяце удалять нарощенный зуб! Но все нормально, анастезию делать можно! Ни в коем случае нельзя делать рентген!!!
Марина «мама Надюшки» Severyanka
Надюшка
15 лет
Апатиты
я пошла к стоматолу на 20 нед. – раньше мне сказали что нельзя. кололи анестезию, даже показали анотацию, где было указано, что беременным можно. удалять надо два зуба, и желательно до 30 нед., но вот решиться на это сложно, т.к. процедура сама очень болезненная, даже под заморозкой(((
Валентина Горбенко
Москва
Есть обезболивающие, разрешенные к применению беременным. У меня подруга с начала, до конца беременности ходила зубы лечила.
Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
А я слышала, что можно только после 20 недели лечить. Так как все органы ужеь сформированы. Вообще не у стоматолога надо спрашивать, а у гинеколога.
Ольга
Новосибирск
У меня всегда с зубами все было ок, а вот во время беременности появилась дырка и так быстро стала расти, что мне пришлось топать к стоматологу (это была 36 неделя) и пломбировать ее, делали без анастезии, так как врач сказала, что это колоть обезболивающее она не решиться, потому что срок большой!
Наталия
Гаррий
24 года
Джамиля
33 года
Россошь
Стоматологам виднее, конечно.
Мой стоматогол мне прямо сказал – после первого триместра, если есть варианты- лучше не травить организм.
Хотя, вырвать зуб, особенно, если он может начать воспаляться – всяко безопаснее, чем ждать.
Спрашивай у стоматогола. И смотри по самочувствию.