Лечить зубы.Есть ли ограничение по сроку?

В частности мне надо вырвать зуб. Как думаете, это безопастно?? Естественно с анестезией. Я пломбировала ,,,,… неделек в 11 тоже с анастезией. Врач сказала, что эта анастезия не вредна беременным. Но может до какого-то срока...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агнюша
Пришла во втором триместре – надо было зуб мудрости убрать с кариесом и неправильным расположением. Отправил хирург-стоматолог меня домой. Болит? Нет-в целях гигиены, тк он единственный не был санирован! Идите с миром домой – обезбаливающих и антибиотиков вам после удаления принимать будет нельзя, придете после родов!
Пожаловаться
Куприянова Анастасия
А я только все зубы за пол года вылечила и представляете-пришлось на 3 месяце удалять нарощенный зуб! Но все нормально, анастезию делать можно! Ни в коем случае нельзя делать рентген!!!
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
я пошла к стоматолу на 20 нед. – раньше мне сказали что нельзя. кололи анестезию, даже показали анотацию, где было указано, что беременным можно. удалять надо два зуба, и желательно до 30 нед., но вот решиться на это сложно, т.к. процедура сама очень болезненная, даже под заморозкой(((
Пожаловаться
Есть обезболивающие, разрешенные к применению беременным. У меня подруга с начала, до конца беременности ходила зубы лечила.
Пожаловаться
Анастасия
А я слышала, что можно только после 20 недели лечить. Так как все органы ужеь сформированы. Вообще не у стоматолога надо спрашивать, а у гинеколога.
Пожаловаться
 Ольга
У меня всегда с зубами все было ок, а вот во время беременности  появилась дырка и так быстро стала расти, что мне пришлось топать к стоматологу (это была 36 неделя) и пломбировать ее, делали без анастезии, так как врач сказала, что это колоть обезболивающее она не решиться, потому что срок большой!
Пожаловаться
Наталия
Стоматологам виднее, конечно. 
Мой стоматогол мне прямо сказал – после первого триместра, если есть варианты- лучше не травить организм.
Хотя, вырвать зуб, особенно, если он может начать воспаляться – всяко безопаснее, чем ждать.
Спрашивай у стоматогола. И смотри по самочувствию.