Беременность и дача?!

Привет, девочки! Вот какой у меня назревает вопрос… В прошлом году мы с мужем купили дачу. На мое удивление – она стала моей отдушиной от трудовых будней, где я радовалась каждому зеленому листочку, каждому цветочку. По причине болезни, я совершенно не могла что-то делать. Только ходила и любовалась (сорняками, в основном Беременность и дача?!). Ну, в качестве эксперимента, посадили мы некоторые овощи и даже получили небольшой урожай! В этом году я планировала вплотную заняться дачей, и – долгожданная беременность!!! Беременность и дача?!Беременность и дача?!Беременность и дача?!ПДР 20 июня. Смогу ли я в мае-июне заниматься посадкой и поливом (из шланга), как вообще я буду выглядеть с пузиком на фоне этого? Дальше – страшнее… Появится ребенок Беременность и дача?!, когда можно будет его вывозить на дачу?  Или лучше сидеть в жару в панельной коробке многоэтажки???!!! Кто что думает по этому поводу, а еще лучше – кого что-то подобное ожидает или вы уже проходили? Жду советов!!!

Кстати, мы живем в Саратове вдвоем с мужем, ну сестра еще в июне будет учиться (можно ее подпрячь на посадку). И мама мужа отдельно живет в другом районе г. Саратов. Да, замочила семена перца на рассаду. И вот призадумалась...

Девочки, посоветуйте!!!

Пусюка
1101165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
Я вот тоже хочу после родов в на дачу перебраться, там рядом и мама и свекровь, и воздух! 
Пожаловаться
 Вера
Дача – это вообще чудесное место, где я провела почти всю свою первую беременность, всю не тяжелую работу делала сама: садила, полола, делала заготовки, осенью приводила в порядок грядки (за 2 дня до родов). А посидеть с книжкой в теньке? Полюбоваться цветущими клумбами? Это же чудо просто, что и у вас есть такая возможность. И с ребеночком приспособитесь. Ему же тоже лучше на природе, на свежем воздухе. Я уверена, все у вас будет хорошо! 
Пожаловаться
Milla
Моя сестра родила 26 мая, посидела в москве недели 2-3, пока медсестра приходила к ребенку каждый день, а потом на дачу уехала. Коляска на улице, мелкий спал постоянно на воздухе – что может быть лучше? И она свободнее, ведь не надо собираться-одеваться-идти гулять-раздеваться и тп… Все рядом и под рукой! Я за дачу всеми руками и ногами! Удачи!
Пожаловаться
Пусюка
Единственное что боюсь – с новорожденным?!!!Или подождать пару недель? И еще – воду придется возить с собой, потому что постоянной воды на даче нет, да и она техническая.
Пожаловаться
Анастасиюшка
Ой, я просто мечтаю иметь свою дачу хотя бы в средней полосе, потому что выехать на юг в этом году не получится – роды в начале августа… Я бы на Вашем месте постоянно на даче время и проводила бы с малышом – и Вам приятно, и ему полезно на свежем воздухе...
Пожаловаться
Анютка
Ох девочки, сижу тут и по-хорошему вам завидую… Мне вот ни дача не светит, ни просто деревня у бабушки((( В прошлую Б не пустили меня никуда поехать, типа сиди дома, а то мало ли что… Ну и толку от того сидения было((( А теперь так и подавно не пустят, ни мама, ни свекровь. С мамой то все понятно, там просто ехать далековато и не очень удобно. А насчет дачи обидно…
Пожаловаться
Екатерина
У меня ПДР на 12 сентября. Живу давно уже на даче и ни о какой Москве и слышать не хочу. ПЛанирую ребенка оставлять с радио няней на улице весь день, а сама либо в доме дела делать, либо рядом книжку читать. Хотя может быть и не до книжки. Это только польза)))
Пожаловаться
Людмила
Мы родимся в последних числах апреля… в мае посидим конечно еще дома, ну может на выходных съездием на дачу, а в июне, когда моя мама возмет отпуск рванем наверное на дачу)))нам будет 1-1.5 месяца
думаю это только на пользу… свежий воздух
а насчет посадки я думаю только без фанатизма… наклоны вам не к чему совершать… пусть посадит кто-нить другой, а полить можно и вам))))
Пожаловаться
 Диана
У меня доча в конце июня родилась, лето было очень жаркое и мы почти все время проводили за городом, тенек, коляска и сетка, чтоб насекомые не мешали. Вообще милое дело. Летом врачи рекомендуют больше гулять с ребенком, зимой то такой возможности не будет!
Пожаловаться
Тасманский Дьявол
Мне кажется малышу свежий воздух будет только пелезен, а физическая работа (в умеренных количествах) вам не навредит.