Прям даже не знаю, с чего начать… Сейчас я во второй раз беременна, 27 недель, по анализам и осмотрам вроде все идет хорошо… Но в последнее время меня стали так часто мучать разные плохие мысли (((( Насмотрюсь всякого Малахова, у которого в передачах сплошной негатив, брошенные или больные детки, да еще все рассказывают свои истории, в которых или роды лохо прошли или еще что-то (((( В новостях тоже никакого позитива… А я такая мнительная, все примеряю на себя. И потом ночами реву, а вдруг у меня будут тяжелые роды, или с малышом ттт что-то не так… и начинает казаться, что все болит… к тому же я оч люблю сериал Доктор Хаус, а уж там случаи еще хлеще чем в жизни… И — по новой. Начинаю думать — а вдруг я умру при родах (даже такие мысли приходят в голову), а у меня еще старшая доча есть, как она без меня будет, и опять рыдаю. И это все в основном в вечернее время, а на утро я встаю, стряхиваю с себя все эти мысли и с улыбкой (правда!) иду на работу. Я оч люблю свой коллектив, у меня там все такие хорошие девчонки, мне с ними легко и ненапряжно, и все страшные мысли улетучиваются. А потом наступает еще один вечер, муж до поздна работает, старшая доча с бабшкой на даче, и я опять один на один с плохими мыслями (((( Вот что мне с этим поделать?![]()
как избавиться от плохих мыслей?
Комментарии
Актуальные посты

смотрите только веселые фильмы, музыку слушайте веселую, смотрите на красивых людей))) ловите позитив, гуляйте!!! а не грузите себя!
Самое время готовиться к появлению малыша, пока все дали такую возможность: гулять с подружками по магазинам, шить, вязать, смотреть хорошие фильмы со счастливым концом, заниматься с дочкой, когда она дома))) Перечитать Спока (на всякий случай)) Во, еще вспомнила — все дома разгрести, каждый угол, потом точно будет некогда)))
сама такая. только не реву. смотрю всякую дрянь. на первых месяцах вообще меня заклинило. пока муж на работе так я засела за экстрасенсов. муж как увидил чуть не убил. зачем себя негативов пичкаешь?-говорит. а я как с ума сошла меня так и тянет то новости посмотреть то передачи такие то фильмы. а больше и смотреть то нечего. даже в одноклассниках и то почти везде. дети больные. война и все такое. жесть.
Не смотрите ТВ. Только развлекательные передачи и каналы. Все важные новости можно из заголовков газет узнать.
Я такая же. Когда ну кухне готовлю, а кто-то опять включал ТВ с новостями про военные действия в Украине, я просто уходила, чтобы не слушать, не смотреть.
а вы придумайте себе фразу… ну, например «все будет легко! все будет хорошо!» и после каждой плохой мысли повторяйте ее… а еще лучше несколько раз в день просто так=)))) сила мысли-сами не заметите, как начнете в это верить=))) (это нам психолог на курсах говорил)
сходи к остеопату)
Читать анекдоты, смотреть комедии, поболтать с подругой по телефону. Мне это всё ну очень помогало и помогает :)
Не смотреть телевизор!!! А вообще как себя настроишь так и пройдут роды! Я например настроила себя на легкий роды и они так и прошли полтора часа на все про все)))
У меня так в начале беременности было, страх и плохие мысли, и истерики каждую ночь. Потом я как то решила что хватит, когда накатывало сама себя по щекам била, звучит странно но как то отрезвляет. Старалась чаще думать о том что уже миллионы лет рожают и уж если рожать то сейчас идеальное время в плане развития медицины. Новости не смотрю, из фильмов комедии, потупее и полегче.
Почитайте добрые книжки
Погуглите анекдоты и всякие приколы в интернете (меня часто радует ad.me, особенно раздел с рекламой)
По вечерам смотрите только позитивное кино (лучше старое, проверенное, пересмотренное не раз) и никаких крикливых ток-шоу или программ «здоровье»
Как только начинаете хандрить — займитесь делом
(хобби, мытьё посуды, наведение порядка в шкафу, звонок подруге, с которой давно не разговаривала, посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь). Ведь всё равно будет так, как будет, а со своей стороны просто старайтесь не усугублять плохим настроем. Малыш-то чувствует.
Всего вам самого хорошего!