как избавиться от плохих мыслей?

Прям даже не знаю, с чего начать… Сейчас я во второй раз беременна, 27 недель, по анализам и осмотрам вроде все идет хорошо… Но в последнее время меня стали так часто мучать разные плохие мысли (((( Насмотрюсь всякого Малахова, у которого в передачах сплошной негатив, брошенные или больные детки, да еще все рассказывают свои истории, в которых или роды лохо прошли или еще что-то (((( В новостях тоже никакого позитива… А я такая мнительная, все примеряю на себя. И потом ночами реву, а вдруг у меня будут тяжелые роды, или с малышом ттт что-то не так… и начинает казаться, что все болит… к тому же я оч люблю сериал Доктор Хаус, а уж там случаи еще хлеще чем в жизни… И — по новой. Начинаю думать — а вдруг я умру при родах (даже такие мысли приходят в голову), а у меня еще старшая доча есть, как она без меня будет, и опять рыдаю. И это все в основном в вечернее время, а на утро я встаю, стряхиваю с себя все эти мысли и с улыбкой (правда!) иду на работу. Я оч люблю свой коллектив, у меня там все такие хорошие девчонки, мне с ними легко и ненапряжно, и все страшные мысли улетучиваются. А потом наступает еще один вечер, муж до поздна работает, старшая доча с бабшкой на даче, и я опять один на один с плохими мыслями (((( Вот что мне с этим поделать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina Arepheva

больше гулять и встречаться с подругами!

Пожаловаться
Анна

возьмите хорошую книгу о воспитании ребенка. и читайте.

Пожаловаться
Регина Волкова
если честно, у меня тоже так, я еще планирую второго только… НО… вот с первым ни о чем не думала вобще, а сейчас как то больше знаю, даже в независимости от телека(вобще его не смотрю) все равно мысли постоянно что боюсь второй Б.даже общаясь тут на беби ру элементарно просто читаю ситуаций и все, тоже думаю что во время родов умирают… и все в таком роде.просто после родов первых сменился круг общения, интересы другие, ты и читаешь и слушаешь о других детях, чужих родах, кучу всяких историй и правдивых и не очень… надо просто заниматься чем то приятным, общаться с друзьями или на работе как вы, не оставлять себе времени на эти мысли просто, настраивать себя что первые роды прошли хорошо, почему сейчас что то должно быть не так… читать может быть какие то историй счастливые, книги легкие типа романов, там всегда хеппи энд)
Пожаловаться
Ashley

название поста: как избавиться от плохих мыслей?

ты сама себе их создаешь. не смотри негатив, а позитивные фильмы, мелодраммы любовные, комедии, мультики и вуаля! настроение будет другим, мысли тоже. зачем ты смотришь один негатив, а потом создаешь этот пост? что ты ждешь получить в комментариях? начни с того что тебя окружает. а ребенку негатив, который ты поглощаешь отнюдь не на пользу. к тому же знаешь закон Вселенной: вот о чем думаешь, то и случается.

Пожаловаться
Виктория
Ну примерно именно так у меня начинался невроз и в результате панические атаки!((
Пожаловаться
Анюта

Продолжать смотреть Малахова и доктора хауса и тогда крыша поедет окончательно

Пожаловаться
libertat

не смотреть всякий бред,

Пожаловаться
ПрямикомСГоа
Вместо Хауса-как я встретил вашу маму, уменя на Хауса такая же была реакция, хотя я очень его люблю)) а как я встретил-легкий, трогательный и про роды неудачные там ничего нет))
запретите себе смотреть передачи, и вообщетелевизор не включайте, новости сейчас не позитивные, ничего хорошего там ненайдете, а нервы трепать ни к чему. Смотрите только веселые фильмы, старые, добрые, хорошие. И мысли гоните прям, не размусоливайте, а сразу находите, чем заняться
Пожаловаться
Катюша
А я уходила от таких мыслей. Думать что что то случится, в основном потом так и будет. Лучше о хорошем. Побольше позитива вам и легких родов
Пожаловаться
Пушинка

хорошо, что я телек не смотрю.

Пожаловаться
Марина

расслабьтесь не думайте о плохом, займитесь любимым делом, пойдите погулять в парк, пофтографируйте что нибудь… почитайте интересные и добрые книги… сходите по магазинам… Все будет хорошо! Жизнь прекрасна и надо брать от нее позитива по максимуму

Пожаловаться
Lili

ну пожалейте меня пожалуйста. я такая бедная и несчастная.Заняться вам нечем.

Пожаловаться
Анюта Долгополова

Я соглашусь со многими комментариями. написанными здесь! перестаньте смотреть, а тем более примерять на себя негатив!!! Помните. что мысли материальны, да и вообще зачем прогнозировать себя на плохое?!

Смотрите больше советских мультиков, какие-нибудь лайтовые комедии про любовь, слушайте классическую музыку, ведь ваша малышка уже там все слышит и всё чувствует, не огорчайте ее/его))))))

а пол уже известен??))

Пожаловаться
Светлана

Нужно понимать, что читать, смотреть и слушать об обычных родах, об обычных детях и стандартных случаях никому не интересно, об этом уже сказано миллионы раз и никого к телевизору не приклеишь обыденностью. И, главное, это не повысит рейтинги телеканалов. А вот про убийства, сложности и прочее выгодно выпускать передачи, так как только такой подход вызывает эмоции у народа, тем более у современного, зажравшегося информацией. Так что не переживайте, ТВ всегда будет показывать только негатив, это их хлеб :)

Пожаловаться
Юлия
У меня тоже самое, хожу сама себе вату катаю постоянные друрные мысли в голове вроде не хочется думать, а оно как то само, в голове! Уже не знаю как перебороть себя!
Показать ещё