Как все достали(((

У меня такое чувство, что все надо мной издеваются. Выходила замуж, слезно просила мужа, чтобы не менять фамилию, так он настоял на смене. Теперь нужно поменять документы. Паспорт поменяла в выходной день, это радует. Теперь нужно поменять права и документы на машину. Чтобы поменять права, нужна медицинская справка. В общем отпросилась на работе заранее что сегодня пойду заниматься этой мед. справкой. Не прошло и 2-х часов, как мне с работы начали звонить и доставать, что ты уже пол дня отсутствуешь, что там можно делать, кому-то срочно что-то понадобилось. В общем капец. Я толком даже никого из врачей еще не успела пройти(((В итоге за пол дня я прошла только нарколога, психиатра и поставила отметку о флюорографии. Это при том, что нигде нет очередей, передо-мной были по одному человеку максимум(((Вот так работает наша ПЛАТНАЯ медицина. С флюорографией вообще цирк был, я ее делала в декабре, то есть года нет, пришла чтоб мне сделали отметку. А мне врач там говорит, что не будет делать отметку, так как у меня она была сделана на другую фамилию. Я спрашиваю ну как же так, ведь я как раз в связи со сменой фамилии и меняю документы, а новую я сделать не могу, так как беременная(((В общем трепала она мне нервы, трепала, с горем пополам поставила. Приезжаю на работу, тут свой цирк, в слову сказать, я работаю со своей тетей родной, и это она мне устроила такой скандал, так знает же, что я беременная(((Я со злости позвонила поругалась с мужем, что это все он со своей фамилией. Вот что мне делать? Когда ходить менять документы??? Девочки, как вы меняли??? Ведь все работаю только в рабочие дни и рабочее время. Вас отпускали? А в больницу мне сейчас нужно будет часто ходить по беременности, там же никогда не попадешь по записи в свое время, каждый раз еще час-два сидишь. Мне что блин уволиться???

Сижу, слезы на глазах, так обидно, как будто никто раньше на работе не менял документы. Особенно обидно от родной тетки(((

Знаю, что нельзя нервничать, но не получается(((

Наталья
01311004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Права, документы на машину и на всякую собственность нет необходимости менять, если только вы этого не пожелаете! Я тоже вышла замуж в июне. И поменяла паспорт, инн, пенсионное и мед.св-во. Просто на все остальное предоставить копию о заключении брака. Вложь в права и ездий! Этоне не является нарушением. И меняют фамилии только зацикленные и чокнутые на брачном процессе и фамилии мужа. Есть одна такая дура у меня на работе, второй раз замуж вышла и все время все меняет!!!!

Пожаловаться
Наталья
Правда дура, я вообще не знаю как я согласилась на смену фамилии, но он меня очень долго уговаривал, только ребенком и подкупил
Пожаловаться
ЮлИя

ну вообще мужчины хотят, чтобы жена носила их фамилию, мой вот, после того как я сказала, что из за смены документов не хочу менять фамилию, он ответил-конечно, я всегда мечтал, чтобы моя жена носила какую то левую фамилию. Так что смирись)

Пожаловаться
Наталья
Наверное как поменяю документы, тогда постараюсь смерится, а сейчас у меня это такое зло вызывает
Пожаловаться
Нина

Я довольно легко и просто поменяла, ну у меня на тот момент прав не было да и машины, только паспорт мед страховку и снилс, ну и я тогда училась еще. Возьми пару дней за свой счет и спокойненько все поменяй. Не переживай так, а то что фамилию мужа взяла все таки хорошо, а то когда ребетенка прописывать бывают докапываться что фамилии разные и заморочки с доками на ребетенка

Пожаловаться
Наталья
Ну если еще раз возникнет такой вопрос, то так и сделаю
Пожаловаться
Нина

Правильно! Не переживай главное! И всех посылай! В конце концов ты беременна тебя не уволят

Пожаловаться
Наталья
Ну посмотрим, как дальше будет складываться все
Пожаловаться
Нина

Ну и правильно Главное не переживай

Пожаловаться
счастливая мама

берите дни за свой счет, знаю что это очень не понравиться на работе и многие будут косо смотреть. у всех так. ( и у меня на работе из-за этого были стычки). я думаю что вам об этом думать не стоит т.к думайте только о своем положении.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо за поддержку, самое интересное, что на моей работе ничего не случится, если я буду отсутствовать, я работаю бухгалтером
Пожаловаться
ЮлИя

у меня еще квартира на меня записана, тоже поменять документы будет проблемно, плюс загранпаспорт. У нас на работе свободно отпускают по больницам, если есть справка о легком труде

Пожаловаться
Наталья
Ну слава богу квартиры у меня нет, только машина
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже загранник еще
Пожаловаться
Наталья
И как отпускали?
Пожаловаться
Наталья
Ну у меня сегодня такой скандал раздули, просто ужас, что я пол дня отсутствовала, хотя я заранее отпросилась
Пожаловаться
Наталья
Это точно повезло, а у нас если все анализы сдавать, то с утра, вообще кошмар будет
Пожаловаться
ЮлИя

Слава богу хоть это радует

Пожаловаться
Наталья
Вообще капец
Пожаловаться
Дина

все документы поменяла в теч. недели, права до сих пор на старую фамилию, по закону я имею права их не менять пока их срок действия не кончится

Пожаловаться
Наталья

Да в неделю может и бы вложилась, только меня с трудом на пол дня отпустили

Пожаловаться
Дина

ну у меня, к счастью, с этим проблема не было, есть кому заменить, и можно же все по телефону решить, а что же они будут делать когда ты в отпуске если пол дня всего нет, а они уже шухер подняли?

Пожаловаться
Наталья
Я тоже спросила, я что такой незаменимый работник? Я вообще скоро в декрет, вообще ни одного дня не возьму трубку, если будут звонить с работы
Пожаловаться
Екатерина

документы на машину и права не меняйте

Пожаловаться
Наталья
Ну ка не менять? А если заграницу на машине выехать?
Пожаловаться
Екатерина

загранник на какую фамилию?

Пожаловаться
Наталья
На старуюБлин, еще ж этот загранник
Пожаловаться
Екатерина

ну так и не парьтесь. права, доки на машину и загранник на одну фамилию… плюс в случае чего свидетельство о браке. можно не менять.

а вообще посоветую зарегистрироваться на госуслугах и все заявки оформить через интернет, а потом по времени получить

Пожаловаться
Наталья
Ой я с нетом в этом плане не дружу
Пожаловаться
Екатерина

ну и зря. зато в течении недели бы все доки без очереди поменяли бы… и еще и в обед, чтоб не отпрашиваться

Пожаловаться
Наталья
А кушать я когда буду??(((
Пожаловаться
Екатерина

вы столько проблем себе сами напридумывали)))) можно один обед пропустить, а на работе потом йогурт или кефир выпить...

Пожаловаться
Наталья
Да малыш и так до обеда ели доживает, раньше я могла вообще ничего в обед не брать с сбой, а теперь не могу(((
Пожаловаться
Екатерина

перекусите перед обедом… у Вас видимо токсикоза еще нет… а то скоро ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин нормально есть не будете и ничего… малыш знает от куда брать...

Пожаловаться
Валюшка
Если проблема стоит остро, Наташ увольняйся, ты столько переживала за своего карапуза, зачем дальше нервничать. Ты вышла замуж, забеременела, что может быть главнее, а работа в лес не убежит, тем более, что родственный тебе человек не хочет войти в твое положение, увольняйся и спокойно занимайся всеми документами, малышом и семьей, работа, какая бы она не была не стоит нервов твоих и здоровья малыша, всех денег не заработаешь!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое, так и буду делать, если еще хоть раз возникнет такой вопрос
Пожаловаться
Vironika Kholod

Не понимаю я таких мужиков, как смена фамилии влияет на любовь? Я не меняла, мой муж сказал, я тебя люблю за твои качества, за то что ты самый мой родной человек на Земле, а не за имя и фамилию! А насчет справки на права, где то же есть платная, что бы одним махом всех пройти.

Пожаловаться
Наталья
Так это платная справка, только нужно бегать и платить каждому врачу по всему городу, а нарколог вообще за городом. Если бы я была не на машине, я вообще не знаю как туда люди добираются
Пожаловаться
Vironika Kholod
… а я думала сейчас на садовой в спид центре все делают. значит не правильно поняла!
Пожаловаться
Наталья
Нет, нарколог у них на Волчанской
Пожаловаться
Vironika Kholod

я то же делала год назад, по всему городу! Главное не волнуйтесь, берегите себя, делайте потихоньку все не спешите!

Пожаловаться
Наталья
Да я так и хотела не спеша, а вот на работе, такой скандал раздули
Пожаловаться
Vironika Kholod

Да уж не капли уважения к вашему положению, но ребеночек важнее всего!

Пожаловаться
Наталья
Это точно, и это при том, что это родная тетка!!!
Пожаловаться
Vironika Kholod

Да в таком положении рассчитываешь на поддержку близких, а они наоборот тебя подставляют!

Пожаловаться
Милла
я документы меняла пока в отпуске была, вообще проблем не было.
Пожаловаться
Наталья
Ну с отпуском-то понятно, а мне мою последнюю неделю отпуска никто не дает
Пожаловаться
Анастасия Кукарина

так возьмите больничный по беременности и сделайте все спокойно и отдохнете от работы

Пожаловаться
Наталья
Да моя врач выйдет только в следующий понедельник, да и больничные у нас редко дают по беременности
Пожаловаться
Анастасия Кукарина
Плохо, у нас наоборот всегда беременным дают больничные
Пожаловаться
Jane

Паспорт сразу поменяла, остальные потихульку, пенсионник на работе в отделе кадров заказала-новый сделали. Права не меняла этонеобязательно а машина все равно на мужа оформлена. Так что у меня все без гемора вообще прошло

Пожаловаться
Jane

ААААА доки на дачу не меняла вообще она на меня оформлена на девичью фамилию

Пожаловаться
Наталья
Как тебе хорошо, а я раз отпросилась и столько выслушала, просто пипец(((
Пожаловаться
Jane

Я тож часто отпрашиваюсь к врачу или на Узи и мне это совсем ненравится(((((((((

Пожаловаться
Наталья
А я вообще никогда никуда не отпрашиваюсь, очень редко, в крайних случаях
Пожаловаться
Jane

Ну здоровье важнее. а с работы я до декрета ни в коем случае уходить не буду.Уволить они не имеют права беременную и не отпустить тоже! У нас сразу больняк берут

Пожаловаться
Наталья
Да я тоже не хотела бы увольняться, но вот не знаю, что делать с документами, как их дальше менять
Пожаловаться
Jane

Что ты паришься? Права менять и доки на машину НЕ НУЖНО! Можно ездить с копией свид-ва о браке, полис-паспорт, пенсионник поменяй и все. Я даже карточку зарплатную не меняла! Любишь ты проблемы находить на пустом месте

Пожаловаться
Веснушка
У меня со сменой документов проблем не возникло. Все быстро получилось, мед.справку делала в платной клинике (по времени меньше часа потратила). Кстати права можно не менять. В ПК по беременности работодатель обязан вас отпускать столько сколько вам нужно и на сколько нужно
Пожаловаться
Наталья
А у нас нужно делать в гос. поликлиниках, при чем в определенных. Как их можно не менять, если получается несоответствие с паспортом??? Я узнавала, мне сказали все документы менять
Пожаловаться
Веснушка
я меняла, а многие подруги за рулем менять не стали, просто возят с собой свидетельство о браке или копию заверенную у нотариуса. Тем более ГАИшник паспорт при остановке не спрашивает. Конечно, поменять желательно, но совсем не горит как с паспортом
Пожаловаться
Наталья
Только очень часто пробивают по базе у себя в машине на штрафы
Пожаловаться
Анастасия

Я не меняла ничего кроме паспорта. Заверила у нотариуса свидетельство о регистрации брака и в ус не дую. Права правда в прошлом году поменяла, потому что срок пришел. СНИЛС номер остался неизменным, ИНН тоже, Полис медицинский надо бы поменять, но меня и с копией свидетельства не обделяют). 5 лет уже хожу так)

Пожаловаться
Наталья
Как не менять? Менять нужно, с ребенком потом вообще времени не будет
Пожаловаться
Анастасия

Я не меняла, а Вы как хотите))

И время у меня есть, ребенок вырос мой.

Пожаловаться
Юлия

у меня как раз отпуск был и я спокойненько все доки сменила. а когда беременная была, без проблем в консультацию отпускали, потому что начальница сама мать и знает что это такое

Пожаловаться
Наталья
Ну у меня начальница не только мать, но и тетка родная, никогда никуда не отпускает, постоянно нервы трепет
Пожаловаться
Юлия

не повезло с начальством, а так не имеет права не отпускать.

Пожаловаться
Наталья
Ну я посмотрю как она будет вести себя дальше, а то может пошлю и напишу заявление
Пожаловаться
Юлия

лучше уж больничные оформлять, уволитесь пособия не получите, если только в соцзащите по минималке

Пожаловаться
Наталья
Так вот же ж, теперь сижу и думаю, как делать
Пожаловаться
Юлия

или отпуск еще возьмите обычный.

Пожаловаться
Наталья
Не дают, хотя у меня еще неделя есть
Пожаловаться
Юлия

странная какая то у вас контора если честно....

Пожаловаться
Наталья
Точно странная, я за 5 лет работы ни разу не была в полном отпуске
Пожаловаться
Юлия

тем более, если вам компенсацию не выплачивали, то все дни переходили на следующие года и сейчас у вас должно быть много дней отпуска

Пожаловаться
Мамашка
Ну сделаете все постепенно, к спеху впм что ли:))? Ну если так срочно надо, возьмите отпуск
Пожаловаться
Наталья
Отпуск мне никто не даст, я недавно из него вернулась, хотя у меня там еще неделя отпуска
Пожаловаться
Мамашка
Можно взять за свой счет  на недельку, как раз за это время по дадите везде документы на смену, потом останется только забрать. 
Показать ещё