У меня такое чувство, что все надо мной издеваются. Выходила замуж, слезно просила мужа, чтобы не менять фамилию, так он настоял на смене. Теперь нужно поменять документы. Паспорт поменяла в выходной день, это радует. Теперь нужно поменять права и документы на машину. Чтобы поменять права, нужна медицинская справка. В общем отпросилась на работе заранее что сегодня пойду заниматься этой мед. справкой. Не прошло и 2-х часов, как мне с работы начали звонить и доставать, что ты уже пол дня отсутствуешь, что там можно делать, кому-то срочно что-то понадобилось. В общем капец. Я толком даже никого из врачей еще не успела пройти(((В итоге за пол дня я прошла только нарколога, психиатра и поставила отметку о флюорографии. Это при том, что нигде нет очередей, передо-мной были по одному человеку максимум(((Вот так работает наша ПЛАТНАЯ медицина. С флюорографией вообще цирк был, я ее делала в декабре, то есть года нет, пришла чтоб мне сделали отметку. А мне врач там говорит, что не будет делать отметку, так как у меня она была сделана на другую фамилию. Я спрашиваю ну как же так, ведь я как раз в связи со сменой фамилии и меняю документы, а новую я сделать не могу, так как беременная(((В общем трепала она мне нервы, трепала, с горем пополам поставила. Приезжаю на работу, тут свой цирк, в слову сказать, я работаю со своей тетей родной, и это она мне устроила такой скандал, так знает же, что я беременная(((Я со злости позвонила поругалась с мужем, что это все он со своей фамилией. Вот что мне делать? Когда ходить менять документы??? Девочки, как вы меняли??? Ведь все работаю только в рабочие дни и рабочее время. Вас отпускали? А в больницу мне сейчас нужно будет часто ходить по беременности, там же никогда не попадешь по записи в свое время, каждый раз еще час-два сидишь. Мне что блин уволиться???
Сижу, слезы на глазах, так обидно, как будто никто раньше на работе не менял документы. Особенно обидно от родной тетки(((
Знаю, что нельзя нервничать, но не получается(((
Права, документы на машину и на всякую собственность нет необходимости менять, если только вы этого не пожелаете! Я тоже вышла замуж в июне. И поменяла паспорт, инн, пенсионное и мед.св-во. Просто на все остальное предоставить копию о заключении брака. Вложь в права и ездий! Этоне не является нарушением. И меняют фамилии только зацикленные и чокнутые на брачном процессе и фамилии мужа. Есть одна такая дура у меня на работе, второй раз замуж вышла и все время все меняет!!!!
ну вообще мужчины хотят, чтобы жена носила их фамилию, мой вот, после того как я сказала, что из за смены документов не хочу менять фамилию, он ответил-конечно, я всегда мечтал, чтобы моя жена носила какую то левую фамилию. Так что смирись)
Я довольно легко и просто поменяла, ну у меня на тот момент прав не было да и машины, только паспорт мед страховку и снилс, ну и я тогда училась еще. Возьми пару дней за свой счет и спокойненько все поменяй. Не переживай так, а то что фамилию мужа взяла все таки хорошо, а то когда ребетенка прописывать бывают докапываться что фамилии разные и заморочки с доками на ребетенка
Правильно! Не переживай главное! И всех посылай! В конце концов ты беременна тебя не уволят
Ну и правильно
Главное не переживай
берите дни за свой счет, знаю что это очень не понравиться на работе и многие будут косо смотреть. у всех так. ( и у меня на работе из-за этого были стычки). я думаю что вам об этом думать не стоит т.к думайте только о своем положении.
у меня еще квартира на меня записана, тоже поменять документы будет проблемно, плюс загранпаспорт. У нас на работе свободно отпускают по больницам, если есть справка о легком труде
Слава богу хоть это радует
все документы поменяла в теч. недели, права до сих пор на старую фамилию, по закону я имею права их не менять пока их срок действия не кончится
Да в неделю может и бы вложилась, только меня с трудом на пол дня отпустили
ну у меня, к счастью, с этим проблема не было, есть кому заменить, и можно же все по телефону решить, а что же они будут делать когда ты в отпуске если пол дня всего нет, а они уже шухер подняли?
документы на машину и права не меняйте
загранник на какую фамилию?
ну так и не парьтесь. права, доки на машину и загранник на одну фамилию… плюс в случае чего свидетельство о браке. можно не менять.
а вообще посоветую зарегистрироваться на госуслугах и все заявки оформить через интернет, а потом по времени получить
ну и зря. зато в течении недели бы все доки без очереди поменяли бы… и еще и в обед, чтоб не отпрашиваться
вы столько проблем себе сами напридумывали)))) можно один обед пропустить, а на работе потом йогурт или кефир выпить...
перекусите перед обедом… у Вас видимо токсикоза еще нет… а то скоро ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин нормально есть не будете и ничего… малыш знает от куда брать...
Не понимаю я таких мужиков, как смена фамилии влияет на любовь? Я не меняла, мой муж сказал, я тебя люблю за твои качества, за то что ты самый мой родной человек на Земле, а не за имя и фамилию! А насчет справки на права, где то же есть платная, что бы одним махом всех пройти.
я то же делала год назад, по всему городу! Главное не волнуйтесь, берегите себя, делайте потихоньку все не спешите!
Да уж не капли уважения к вашему положению, но ребеночек важнее всего!
Да в таком положении рассчитываешь на поддержку близких, а они наоборот тебя подставляют!
так возьмите больничный по беременности и сделайте все спокойно и отдохнете от работы
Паспорт сразу поменяла, остальные потихульку, пенсионник на работе в отделе кадров заказала-новый сделали. Права не меняла этонеобязательно а машина все равно на мужа оформлена. Так что у меня все без гемора вообще прошло
ААААА доки на дачу не меняла вообще она на меня оформлена на девичью фамилию
Я тож часто отпрашиваюсь к врачу или на Узи и мне это совсем ненравится(((((((((
Ну здоровье важнее. а с работы я до декрета ни в коем случае уходить не буду.Уволить они не имеют права беременную и не отпустить тоже! У нас сразу больняк берут
Что ты паришься? Права менять и доки на машину НЕ НУЖНО! Можно ездить с копией свид-ва о браке, полис-паспорт, пенсионник поменяй и все. Я даже карточку зарплатную не меняла! Любишь ты проблемы находить на пустом месте
Я не меняла ничего кроме паспорта. Заверила у нотариуса свидетельство о регистрации брака и в ус не дую. Права правда в прошлом году поменяла, потому что срок пришел. СНИЛС номер остался неизменным, ИНН тоже, Полис медицинский надо бы поменять, но меня и с копией свидетельства не обделяют). 5 лет уже хожу так)
Я не меняла, а Вы как хотите))
И время у меня есть, ребенок вырос мой.
у меня как раз отпуск был и я спокойненько все доки сменила. а когда беременная была, без проблем в консультацию отпускали, потому что начальница сама мать и знает что это такое
не повезло с начальством, а так не имеет права не отпускать.
лучше уж больничные оформлять, уволитесь пособия не получите, если только в соцзащите по минималке
или отпуск еще возьмите обычный.
странная какая то у вас контора если честно....
тем более, если вам компенсацию не выплачивали, то все дни переходили на следующие года и сейчас у вас должно быть много дней отпуска