Расскажу немножко так о себе…

**Ольга, 25 лет. Беременность первая. На данный момент срок почти 20 недель… никаких шевелений(((( Может потому, что до беременности имелся небольшой животик… и поэтому подкожный жир препятствует появлению ощущений… не знаю… до беременности очень часто гуляла с друзьями, ну и со своим)) выпивала… чаще пива… сейчас раз в неделю то тянет… выпить… ничего не могу поделать… привычки то остаются… покупаю одну бутылочку безалкогольного. Сильно ли это вредно? понимаю, найдутся много тех, кто скажет, что нельзя ни грамма алкоголя… Но этот вкус… ммм… мне нравится вкус пива… правда. На второе узи еще пока не ходила, так что кто у меня будет  - не в курсе… в глубине души хочу мальчика… Но затрудняюсь с выбором имени для сего… Либо Андрей Александрович… Либо Евгений… А девочка – Аленкой будет))))) Вообщем, пока все...))) (надеюсь читать не устали)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Нередко беременные девушки пьют пиво, да и не только безалкогольное! Мотивируя это тем, что в данном напитке мало алкоголя, соответственно и вреда на порядок меньше. Потом такие всезнайки на форумах пишут «ну я вот была беременна и пила, и вроде все нормально, пейте, можно!». Это пишут матери своих же детей! Они делали опыт на своих же детях!

А если бы, не дай Бог, родили бы умственно отсталого ребенка с явными нарушениями физического и интелектуального развития… что со спокойной душой отдали бы в детдом? Или как у нас сейчас «модно» в ближайшую помойку, мусоропровод? Подумайте мамочки кого-вы слушаете! Это ваш ребенок! И он будет благодарен вам если вы не будете его травить.

Может стоит повременить каких то 9-ть месяцов и не отравлять свой и чужой организм?!
Пожаловаться
Алёна
Не надо преувеличивать. Мне свекровь сама говорит- хочется- пей. Она сама пила, и ее сестра, и еще много взрослых знакомых. А ведь это было 20-30 лет назад! Конечно не в начале беременности, и не в лошадиных дозах. Я сама за последние месяцы беременности позволила себе в общей сложности стакана 2-3 живого пива. И не думаю, что это как-то навредит моей крохе. Намного вреднее некоторые продукты, да и те же фрукты на пестицидах, которые все так кушают, якобы витаминки, а у вас в Москве и воздух вредный, но вы же дышите?..
Пожаловаться
Олька Мэйби

Если на ситуацию смотреть такими же глазами – жить вообще вредно… Хотите здорового ребенка – поезжайте в горы, ешьте только то, что вырастет на огороде, пейти родниковую воду… и отдыхать-круглыми сутками(без всех этих напрягов в повседневной городской жизни)… Никто же не говорит о том, чтобы употреблять алкоголь по-черному… К вашему сведению – даже в некоторых продуктах содержится малая доза этилового спирта… Вот цифры:

Напитки.

Квас. Увы, после пары стаканчиков холодненького кваску 0,3-0,6 промилле вам обеспечены. Этого вполне хватит, чтобы отправить «проштрафившегося» водителя на анализ крови.

Кумыс. Этот очень хитрый восточный напиток даст 0,4 промилле алкоголя в вашей крови.

Кефир. А вот этот напиток – вопреки расхожему мнению – совершенно безопасен. Главное – чтобы он был свежим. Можно выпить хоть 3 литра – алкотестер даже «не запотеет». Чтобы захмелеть, надо опорожнить целое ведро кефира. Но даже слегка забродивший кефир ведёт себя совсем по-другому: уже 0,2 промилле. Такой же результат дают йогурт и простокваша.

Фруктовые соки. Для их производства частенько используют специальный концентрат на спирте. А он, как вы понимаете, имеет обыкновение бродить. Так что если упаковка с соком какое-то время стояла в тепле, а не в холодильнике, то перед выездом лучше его не пить. В крови окажется небольшое содержание алкоголя: до 0,4 промилле.

Продукты

Шоколад. 8 шоколадных конфеток дают 0,1 промилле. А если это, скажем, «Вишня с коньяком», то и вовсе 0,3-0,4 промилле.

Леденцы. Всего лишь одна конфетка «Холлс с ментолом» – 0,1 промилле.

Пирожные. Одна «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле.

Апельсины. Даже один плод может подвести водителя: 0,17 промилле.

Бананы. Если они уже хоть чуть перезрели – это не меньший повод для тревоги: 0,22 промилле.

Чёрный хлеб с колбасой. 0,2 промилле...

Парфюмерия, лекарства

В спрее-освежителе для полости рта, как правило, содержится этиловый спирт. А потому алкотестер вполне может показать 0,4-0,5 промилле.

Аптечные спиртосодержащие настойки – 40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, перцовой, ментоловой настоек, боярышника, пиона, корня солодки – дают 0,1 промилле.

Так что делаем выводы сами.....

Пожаловаться
Марина
Девочки, как вам повезло, что вы можете выпить стаканчик пивка… у меня муж врач-хирург, ка ктолько забеременела, сказал алкоголю НЕТ! так что дома не выпьешь, на работе ж тоже не будешь пить, а в выходные мы вместе ездим в сад, там тоже контроль и вот… с 13 марта я ни грамма спиртного не пила вообще! Зато сама сделала дома закваску и ставлю теперь квас – на нем отрываюсь хоть 
Пожаловаться
Александра

а я позволяю себе чипсы((( кидайте тапки(((

лэйз с солью. щас хрущу(((

Пожаловаться
Татьяна

Кстати, в чипсах только с солью (а не с разными вкусами) меньше всего добавок и нет глютамата натрия, судя по составу на пачке. Так что это наименее вредно из всех чипсов. Считаю, что лучше чипсы иногда полопать, чем пиво хлестать.

Пожаловаться
Александра
эх… а теперь у меня начались почечные колики из-за соли… терь диета
Пожаловаться
Алена
я тоже иногда пью пиво))) обычного стаканчик! просто не могу себя перебороть...
Пожаловаться
Мария
У меня все беременные подружки моего срока чувствуют, а мне тоже пока не довелось((( переживаю уже
Пожаловаться
МамуляКнопулек
я тоже уже жду-недождусь шевелений)) срок 16 неделек.
Пожаловаться
у меня на 20 неделе шевелился еле-еле и только по вечерам если прислушиваться, а сейчас 21 – уже хорошо чувствую))
Пожаловаться
Светлана
андрей александрович- хорошо звучит! у меня так мужа зовут
Пожаловаться
Олька Мэйби
Пожаловаться
Виктория Бахарева
И у меня так мужа зовут))))
Пожаловаться
Татьяна
Думаю, что животик до беременности не имеет значения.Уже вот-вот зашевелится.Ждите))
Пожаловаться
Олька Мэйби
эх… жду не дождусь....
Пожаловаться
Анна Соколова
ОО КАК Я ВАС ПОНИМАЮ! Я ПРОСТО БЮЕЗУМНО ХОЧУ ПИВА И БЫЛА Б ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИТР ТОЧНО ВЫПИЛА! ОСОБЕННО МНЕ НРАВИТСЯ КОГДА НА ДНЕ ДРОЖЖИ Я РАЗМЕШИВАЮ С ПИВОМ И ВЫПИВАЮ!!! МАМА ГОВОРИТ ЧТО КУПИТ МНЕ ДРОЖЖЕЙ ЧТО Б Я ИХ НАЕЛАСЬ!!! Я ПОКУПАЮ ХОРОШЕЕ ПИВО ЖИВОЕ А НЕ БУТЫЛОЧНОЕ И СЧИТАЮ ЕГО ПОЛНЫМ ГОВНОМ! ЛУЧШЕ ОТДАТЬ 150-250Р ЗА ЛИТР НЕЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО ЗА ЧТО 40Р
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
а я хочу вина… бабушка делает офигительное вино. Недавно переливали по банкам его, и укупоривали для хранения… жесть, пахнет, букетище. Сдержалась. Домой не беру ни грамма, боюсь сломаться. Тянет так. А в магазине спокойно прохожу эту продукцию… гадость!
Пожаловаться
Ольга
А разве в безалкогольном есть алкоголь?
Пожаловаться
Helen
скорее химия)))
Пожаловаться
Олька Мэйби
ну да – содержание этил.спирта не более 0,5%… для сравнения – в очаковском квасе – 1,2%
Пожаловаться
Марина
Это не страшно, первородки могут начать чувствовать шевеления от 18 – 22 нед.
Пожаловаться
Алёна Данильченко
я иногда пью обычное пиво, в без алкогольном химии много.
Пожаловаться
ШальнаяБаба
+1!!! тоже считаю что лучше выпить бутылку алкогольного, чяем без, там химии в два раза больше
Пожаловаться
Олька Мэйби
а я че та боюсь алкогольного… вот только седня чуть не купила… в последний момент передумала…
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Алкоголь уничтожает клетки мозга… Хотите умственной отсталости в дальнейшем своему ребенку, тогда пейте, не могу написать «на здоровье»...
Пожаловаться
ШальнаяБаба
Ну да, мы тут все сидим и очень хотим умственной отсталости своим детям! Думайте, что пишете! Речь не идет о бузудержном пьянстве всю беременность, речь о том, что если ооочень хахотелось, то от бокала вина или бутылки пива ничего не будет!