Сходила на УЗИ(( СЗРП((

Сходила я вчера на УЗИ (решила идти сама, срок 29 нед.3 дня) Решила сходить, т.к. показалось, что живот не растет!

Сходила на УЗИ(( СЗРП((

И не зря пошла! Поставили мне синдром задержки развития плода! отстаем на 2 недели! Блин!!!!!((((((((

Масса 1130 г

Сердцебиение 129 уд/мин

Бипаретальный размер головки 71 мм

Лобно-затылочный размер 89 мм

Длина бедренной кости 50 мм

Длина плечевой кости 44 мм

Окружность головки 253 мм

Окружность живота 239 мм

Степень зрелости плаценты 1

КСК в венозном протоке: норма

Вот так… сегодня иду к врачу, без записи пойду, надеюсь примет меня! (Так то я записана на 4 августа)

Мои предположения, такое получилось из-за моего гломерулонефрита (постоянно очень плохой анализ мочи), гемоглобин у меня уже давненько 85, таблетки принимаю, не помогают. Также у меня первый ребенок родился с весом 2310 г в 40 недель. Но там было много осложнений, порок сердца например. Сама я не маленькая, нормальный вес 60 кг, на учет встала 65 кг, набрала где-то 10 кг уже. Врачи это всё видели на приемах, но никаких мер не предпринимали!

Девочки, кто с этим сталкивался, какое лечение назначали? Был ли результат!?

Мама
0563060
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамочкаДанечки
И мне ставили такой диагноз, но слава богу не подтвердился, малыш просто не крупный был. Но у меня анализы и и все измерения соответствовали сроку, только узи плохое было
Пожаловаться
Ольга
я пугать не хочу, но у меня всё так и начиналось… почитай мои посты с начала если интересно, а если кратко — инвалид у меня.
Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Милая пусть у вас с малышиком все будет хорошо Надеюсь врачи что то предпримут

Пожаловаться
Mother Fox
В стационаре полижишь не переживай, откормят капельницами
Пожаловаться
Светлана

Сравнила со своим УЗИ. Не на много твой ребенок меньше моего в 30 недель… А мне ничего такого не ставили...

Про вес плода на 30 неделе беременности читала от 1200 до 1900… У всех разный...

Пожаловаться
Leonidovna
Света, поднимай гемоглобин, это важно. Удачи.
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Дочка у меня родилась с задержкой внутриутробного развития, гипотрофический тип 2 ст., с массой тела 2590, рост 49 см. Беременность была на фоне хронич. пиелонефрита с обострением, с угрозой прерывания в 32 нед. Диагностировалась фета-плацентарная недостаточность. Оценка по Апгар 6/7 баллов. Состояние при рождении средней тяжести, снижена активность, мышечная дистония, тремор, напряжение большого родничка, рефлексы снижены. Во время Б капали Актовегин, принимала Курантил с Рибоксином. Животик был маленький, за всю Б набрала 11 кг. После родов дочку не отдали, дня 4 она лежала в специальной камере. Кормили ее через какой-то аппарат, еще у нее было затруднено дыхание через нос. Я плакала и молилась! Через 6 дней мне наконец ее дали в руки, но нас перевели в отделение патологии новорожденных. Моя малышка похудела на 150 г, нужно было срочно набирать вес! В патологию мы поступили с массой тела 2440, там ей кололи капельницы в голову, я наконец начала кормить грудью. Выписали нас 9 апреля, а роды были 18 марта, таким образом — почти месяц в больнице, выписывались с массой тела почти 3 кг. Сейчас моей доче 10 лет, она ничем не отстает от других детей. Так что не расстраивайся, врачи знают что делать, они обязательно назначат нужное лечение, чтобы малышка родилась жизнеспособной.
Пожаловаться
Мама

У меня с Максимом (первым ребенком) что-то похожее было… тоже маленький родился. Выписали нас 9 октября, а родился он 31 августа!

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка

Я вот тоже переживаю, что это повториться. Все говорят что животик у меня небольшой, набрала я 10 кг и вес встал… Жду не дождусь УЗИ в 32 нед!

Пожаловаться
Мама

Я тоже ждала ждала узи третье, но решила сходить раньше, и, как оказалось, не зря!!!

Пожаловаться
Мими

для гемоглабина феруммлек хорошо

Пожаловаться
Виктория

Главное не переживай!!! Все будет хорошо, настрой себя оптимистично

Пожаловаться
Алена
Мы тоже отставали на 2 недели по параметрам, просто родились маленькие по весу и то за 2 недели накололи глюкозы с аскорбинкой, если бы я знала последствия отказалась бы.......
Пожаловаться
Мама

Какие последствия????

Пожаловаться
Алена
Никаких для ребенка, скорее для меня, много швов, сидеть нельзя 3 недели, это просто ад, ходить не могу больше 20 минут все болит) Завтра на прием ко врачу, даже страшно)))
Пожаловаться
Мама

Ну слава богу что у ребенка всё хорошо!!!!

Пожаловаться
Алена
Это да… муж говорит когда второго планируем, ответ от меня… только если усыновить) Боюсь я рожать, все хватит)
Пожаловаться
Ирина

вот они назначат курантил и актовегин… а зачем, это препараты для улучшения кровообращения по сути… а у вас "КСК в венозном протоке: норма" все остальные кровотоки в норме? если тут все хорошо- то актовегин и курантил- мертвому припарка)

по СЗРП проконсультируйтесь с врачом лучше, если он равномерно отстает по всем параметрам- может просто небольшого размера ребенок и ничего не надо делать. если отстает что то определенное- например живот- надо плясать уже от этого. к врачу вам надо. Но вес нормальный у ребенка для такого срока)) немаленький

Пожаловаться
Мама

Остальные кровотоки — про них ничего не написано! А отстаем мы равномерно, это точно.

Пожаловаться
МамочкаДанечки
А мне узистка говорила, что лучше ассиметричное развитие, те что бы отставало, что то одно например живот, а ссиметричное это я так поняла, что ребенок перестал расти, и ему не поступает питание
Пожаловаться
Ирина

да там вообще каждый случай индивидуален, сложно что то сказать, если просто фраза «отстает», надо комплексно рассматривать ситуацию… ну тут пишут, что кровоток в норме, по идее все должно быть нормально

Пожаловаться
Татьяна

Не переживай!!! Желаю, чтобы с ребеночком все хорошо было и никаких осложнений. Главное настраивайся на хорошее только. Пусть Боженька поможет!

Пожаловаться
ТанюшаЯ

нам уже после родов поставили задержку развития (в дополнение ко всему букету). а как с водими??? норма??? у меня было многоводие из-за инфекции сказали и по-этому ребенок рос в длину, а вес не набирала(((

Пожаловаться
Мама

Воды в норме! А у меня как я поняла всё отстает на 2 недели, и рост и вес и всё всё

Пожаловаться
ТанюшаЯ

не паникуй!!! но пройди хорошую консультацию, и может еще на одно УЗД сходи, к другому узисту… я конечно после всего моего вообще незнаю кому верить, а кому нет(((

Пожаловаться
Мама

У меня с первым ребенком была тоже такая история, всё оказалось очень плохо, а на всех УЗИ при беременности говорили что всё хорошо!!! И вес в норме, а родился 2310, куча куча всяких заболеваний, порок сердца и чего только не было! По неврологии до сих пор отстаем в развитии и т.д. Тоже уже не знаю кому и верить!!!

Пожаловаться
ТанюшаЯ

Ой, милая, держись!!! Все будет хорошо!!! Сходи на консультацию, потом напиши обязательно.

Пожаловаться
Мама

Да, вечерком напишу как сходила

Пожаловаться
ТанюшаЯ

ок. буду ждать.

Пожаловаться
Damochka
Обалдеть :((… Я бы даже внимания не придала… Животу.

Я думаю, что все будет ок. Ты пьешь витаминки?

Пожаловаться
Мама
Пью Элевит, йодомарин и сейчас начала тардиферон (для гемоглобина)
Пожаловаться
Вика

Нет, именно по животику смотрят и голове… Если ручки-ножки отстают-то может быть генетическая особенность, а вот животик-важный показатель! Но это решаемо, есть препараты для питания плода. Хорошо бы знать причину. У подруги такое было из за проблем с кровью-повышенная склонность к образованию тромбов, питание плода через пуповину и плаценту было затруднено. Хорошо, что ты знаешь о проблеме и вовремя сможешь принять меры.

Пожаловаться
Екатерина
Не переживай, все будет хорошо!
Показать ещё