Сходила я вчера на УЗИ (решила идти сама, срок 29 нед.3 дня) Решила сходить, т.к. показалось, что живот не растет!
И не зря пошла! Поставили мне синдром задержки развития плода! отстаем на 2 недели! Блин!!!!!((((((((
Масса 1130 г
Сердцебиение 129 уд/мин
Бипаретальный размер головки 71 мм
Лобно-затылочный размер 89 мм
Длина бедренной кости 50 мм
Длина плечевой кости 44 мм
Окружность головки 253 мм
Окружность живота 239 мм
Степень зрелости плаценты 1
КСК в венозном протоке: норма
Вот так… сегодня иду к врачу, без записи пойду, надеюсь примет меня! (Так то я записана на 4 августа)
Мои предположения, такое получилось из-за моего гломерулонефрита (постоянно очень плохой анализ мочи), гемоглобин у меня уже давненько 85, таблетки принимаю, не помогают. Также у меня первый ребенок родился с весом 2310 г в 40 недель. Но там было много осложнений, порок сердца например. Сама я не маленькая, нормальный вес 60 кг, на учет встала 65 кг, набрала где-то 10 кг уже. Врачи это всё видели на приемах, но никаких мер не предпринимали!
Девочки, кто с этим сталкивался, какое лечение назначали? Был ли результат!?
Милая пусть у вас с малышиком все будет хорошо Надеюсь врачи что то предпримут
Сравнила со своим УЗИ. Не на много твой ребенок меньше моего в 30 недель… А мне ничего такого не ставили...
Про вес плода на 30 неделе беременности читала от 1200 до 1900… У всех разный...
У меня с Максимом (первым ребенком) что-то похожее было… тоже маленький родился. Выписали нас 9 октября, а родился он 31 августа!
Я вот тоже переживаю, что это повториться. Все говорят что животик у меня небольшой, набрала я 10 кг и вес встал… Жду не дождусь УЗИ в 32 нед!
Я тоже ждала ждала узи третье, но решила сходить раньше, и, как оказалось, не зря!!!
для гемоглабина феруммлек хорошо
Главное не переживай!!! Все будет хорошо, настрой себя оптимистично
Какие последствия????
Ну слава богу что у ребенка всё хорошо!!!!
вот они назначат курантил и актовегин… а зачем, это препараты для улучшения кровообращения по сути… а у вас "КСК в венозном протоке: норма" все остальные кровотоки в норме? если тут все хорошо- то актовегин и курантил- мертвому припарка)
по СЗРП проконсультируйтесь с врачом лучше, если он равномерно отстает по всем параметрам- может просто небольшого размера ребенок и ничего не надо делать. если отстает что то определенное- например живот- надо плясать уже от этого. к врачу вам надо. Но вес нормальный у ребенка для такого срока)) немаленький
Остальные кровотоки — про них ничего не написано! А отстаем мы равномерно, это точно.
да там вообще каждый случай индивидуален, сложно что то сказать, если просто фраза «отстает», надо комплексно рассматривать ситуацию… ну тут пишут, что кровоток в норме, по идее все должно быть нормально
Не переживай!!! Желаю, чтобы с ребеночком все хорошо было и никаких осложнений. Главное настраивайся на хорошее только. Пусть Боженька поможет!
нам уже после родов поставили задержку развития (в дополнение ко всему букету). а как с водими??? норма??? у меня было многоводие из-за инфекции сказали и по-этому ребенок рос в длину, а вес не набирала(((
Воды в норме! А у меня как я поняла всё отстает на 2 недели, и рост и вес и всё всё
не паникуй!!! но пройди хорошую консультацию, и может еще на одно УЗД сходи, к другому узисту… я конечно после всего моего вообще незнаю кому верить, а кому нет(((
У меня с первым ребенком была тоже такая история, всё оказалось очень плохо, а на всех УЗИ при беременности говорили что всё хорошо!!! И вес в норме, а родился 2310, куча куча всяких заболеваний, порок сердца и чего только не было! По неврологии до сих пор отстаем в развитии и т.д. Тоже уже не знаю кому и верить!!!
Ой, милая, держись!!! Все будет хорошо!!! Сходи на консультацию, потом напиши обязательно.
Да, вечерком напишу как сходила
ок. буду ждать.
Я думаю, что все будет ок. Ты пьешь витаминки?
Нет, именно по животику смотрят и голове… Если ручки-ножки отстают-то может быть генетическая особенность, а вот животик-важный показатель! Но это решаемо, есть препараты для питания плода. Хорошо бы знать причину. У подруги такое было из за проблем с кровью-повышенная склонность к образованию тромбов, питание плода через пуповину и плаценту было затруднено. Хорошо, что ты знаешь о проблеме и вовремя сможешь принять меры.