Когда и как сообщить директору?

**

На работу я устроилась будучи беременной, на 2 месяце. при приеме ниче конечно не сказала. а взяли меня на хорошую должность с хорошей зарплатой, с испытательным сроком 3 месяца.

отработав 2 недели попала в больницу на сохранении, вышла на 12 неделе. отдаю больничный, ну думаю, сейчас сам сейчас все поймет. ан, нет, не догодался. а я не смогла  сама сказать.

вот сейчас и думаю, как быть? когда сказать? опасаюсь, что в должности меня понизят и как следствие и з/п упадет в 4 раза. а так не хочется!!!

и опять же насколько хватить моего здоровья тоже не знаю. за 3 месяца я уже 2 раза на сохранении побывала. Блин! что делать, ума не приложу!

Елена
015635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lenik
я тоже с 1 февраля устроилась на работу на 7 неделе беременности, с исп.сроком 3 мес, никому до 1 мая не говорила, потом рассказала, сейчас на мое место (а оноо хлебное с хорошей з.пл уже нашли человека и хотт быстрее от меня отделаться)
Пожаловаться
Кристина Перепечина

полность согласна. и не контора на декретными обеспечивает, а государство. и сколько уж оно с нас выкачивает, на полтора года и потерпит. в конце концов со всеэ экранов вопят: «мы за улучшение демографической политики».....

я 27 октября в декрет ушла. тоже шмотки по-хитрому носила и за компом все время сидела. ну и не округлилась особо. вообще живот маленький был.  совесть никакая не мучает. зато моему малышу и на смесь хватает, и на подгузники и на одежду. это для меня важнее, контора не разорится от отсутствия одного работника и сохранении его места 1,5 года.

Пожаловаться
Амелия
+100000!!!
Пожаловаться
Катерина
Мало того, милые девушки! отпуск ежегодный основной оплачиваемый в количестве 28 дней  вы можете взять как ДО больничного, так и ПОСЛЕ, а уже потом писать заявление на отпуск по уход уза ребенком до полутора лет!
Пожаловаться
Екатерина
статья 260 тк. Должны дать 28, я уже сама всех юристов обзвонила знакомых. Тут не подходит правило пропорционально отработанному времени. А если бы вы неделю отработали?
Пожаловаться
Екатерина

кстати, и тут где-то читала про это же самое.

Пожаловаться
Екатерина

я устроилась на работу и через 2 недели узнала, что беременна. Потом больничный за больничным, они первое время не понимали, а потом смирились. Косятся конечно когда приезжаю, но что поделать. Когда сказала начальнику вообще смешная реакция последовала. Он спросил – а че ж вы не предохранялись… Я так возмущалась, что за бестактность? Какое ваше дело?

Я переживала тоже первое время, все таки работа… это же денежки, которые нужны всегда. Но потом решила, что для меня здоровье ребенка дороже. А уволить, понизить, урезать зп они не имеют права. Еще и отпуск должны дать на 28 календарных дней перед декретом.

Пожаловаться
Елена
ну… 28 дней кто ж мне даст? я отработаю до декрета меньше 5 месяцев.  думаю дней 10 разве что…
Пожаловаться
Кристина Перепечина
я сказала начальству в день ухода в декрет. коллектив мужской, живот маленький. никто не подозревал. что я в положении. на корпоративах прикидывалась трезвенницей)))). можно не говорить до последнего. умалчивать вы имеете право на работе. а уволить даже на испытательном сроке не могут. у меня есть знакомая, которая как раз занимается защитой прав беременных на работе и куча бумажек на эту тему за 2010 год. что имеют, что не имеют права. могу все прислать. сама на 3ем мес. устраивалась и очень интересовалась этой темой. другое дело-здоровье. если нет сил, то придется решать, что главнее. мне тлько дым мешал в прошлом августе нормально жить, но тогда всем досталось. дома ли, на работе…
Пожаловаться
Елена
ничего себе! " в день ухода в декрет!!! это надо же быть настолько не внимательным, чтоб не заметить. хотя, на бывшей работе  тоже одна женщина так сделала и тоже в мужском кол-ве работала. работа была сидячая. в кабинете было холодно, постоянно сверху был палантин или шаль. даже я удивилась когда узнала что она в декрет ушла
Пожаловаться
Татьяна

Я, кстати, тоже правда за 2 дня до декрета сказала-но мне было удобнее -мой начальник в Казани, а я у себя в городе одна-поэтому с работы никто не видел и не знал(правда и клиенты очень удивились-никто не заметил-думали просто поправилась за зиму)...

Поэтому ходи пока пузу на лоб не полезет и все, заметят скажешь, нет- больничный принесешь и все...

Пожаловаться
УльтраВиолет
Если работа не тяжелая и нет вредных условий-ходи и ниче не говори, пока видно не будет.если придется(не дай Бог опять на сохранение ложиться), ложись, но особо ни перед кем не отчитывайся.Кстати, не вариант что снова попадешь в больницу, я в 6 и 9 недель лежала, все головой качли-ай, ай, ай, как же ты дальше ходить будешь, если уже 2 раза в самом начале лежала, а я потом всю Б отходила ПРЕКРАСНО, без отеков, скачков давления и прочей гадости! Здоровья вам и легкой .
Пожаловаться
Елена
спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия

Теперь уволить и понизить тебя ни кто права не имеет, мы пузатики сейчас хорошо защищены. Не переживай скоро сам все увидит.

Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
ходи н работу -пока живота не станет видно… а у дир-ра есть семья, дети?? что он не человек что ли?? неужели не поймет??

хотя кого я обманываю… дир-ра всякие есть… но все же..
Актуальные посты
распухло ухо внутри
мария корпан до и после