**
На работу я устроилась будучи беременной, на 2 месяце. при приеме ниче конечно не сказала. а взяли меня на хорошую должность с хорошей зарплатой, с испытательным сроком 3 месяца.
отработав 2 недели попала в больницу на сохранении, вышла на 12 неделе. отдаю больничный, ну думаю, сейчас сам сейчас все поймет. ан, нет, не догодался. а я не смогла сама сказать.
вот сейчас и думаю, как быть? когда сказать? опасаюсь, что в должности меня понизят и как следствие и з/п упадет в 4 раза. а так не хочется!!!
и опять же насколько хватить моего здоровья тоже не знаю. за 3 месяца я уже 2 раза на сохранении побывала. Блин! что делать, ума не приложу!
полность согласна. и не контора на декретными обеспечивает, а государство. и сколько уж оно с нас выкачивает, на полтора года и потерпит. в конце концов со всеэ экранов вопят: «мы за улучшение демографической политики».....
я 27 октября в декрет ушла. тоже шмотки по-хитрому носила и за компом все время сидела. ну и не округлилась особо. вообще живот маленький был. совесть никакая не мучает. зато моему малышу и на смесь хватает, и на подгузники и на одежду. это для меня важнее, контора не разорится от отсутствия одного работника и сохранении его места 1,5 года.
кстати, и тут где-то читала про это же самое.
я устроилась на работу и через 2 недели узнала, что беременна. Потом больничный за больничным, они первое время не понимали, а потом смирились. Косятся конечно когда приезжаю, но что поделать. Когда сказала начальнику вообще смешная реакция последовала. Он спросил – а че ж вы не предохранялись… Я так возмущалась, что за бестактность? Какое ваше дело?
Я переживала тоже первое время, все таки работа… это же денежки, которые нужны всегда. Но потом решила, что для меня здоровье ребенка дороже. А уволить, понизить, урезать зп они не имеют права. Еще и отпуск должны дать на 28 календарных дней перед декретом.
Я, кстати, тоже правда за 2 дня до декрета сказала-но мне было удобнее -мой начальник в Казани, а я у себя в городе одна-поэтому с работы никто не видел и не знал(правда и клиенты очень удивились-никто не заметил-думали просто поправилась за зиму
)...
Поэтому ходи пока пузу на лоб не полезет и все, заметят скажешь, нет- больничный принесешь и все...
Теперь уволить и понизить тебя ни кто права не имеет, мы пузатики сейчас хорошо защищены. Не переживай скоро сам все увидит.