**
1. говорят – что страшен токсоплазмоз во время беременнсти – но если есть антитела, то с котиком (своим) общаться можно
2. говорят, что гладить котика во время беременности нельзя, иначе у малыша будет щетина на спинке? считаю, что это чистые суеверия
3. говорят, что бейбику нельзя быть с котиком рядышком – может возникнуть аллергия на шерсть
У кого какие мысли по этим вопросам?
не хочу своего котика никуда отдавать просто.......
огромное Вам спасибо девочки!!! успокоили )))
а то все родные и близкие как заладят в один голос про вред котиков, а для нас с мужем он как первенец )))
и тоже считаю, что сама в деревне росла и с котами и с собаками и с коровами – здоровая ведь ))) да и котик с нами уже больше года живет, если токсоплазмоз у него и есть, то я им уже давно переболеле и значить он мне не страшен, к тому же с детства с котиками вожусь ))))
Всетаки клевый тут сайт )))
я вас обожаю
2. Ну это смешно просто
3. На днях буквально читала статью, что если ребенок растет с животными у него иммунитет работает. А если вокруг стерильно, то иммунитет начинает придумывать себе работу и появляется аллергия на пищу, на животных и.т.д.
Проводили иследования, дети из сельской местности реже болеют и у них НЕТ аллергии или она оооооччченннь редка.
Я боялась целовать котика, как заберемена, перестала, но как только получила результаты анализов и отрицательный результат на токсоплазмос забила немного на осторожность, кота обнимаю и целую :))))
Плюс еще ученые недавно выяснили, что у беременных женщин контактирующих с котами, потом у малыша очень сильно снижается риск аллргии, атопической экземы и других бяк :))))
так что да здравствуют коты ;))))))
Единственное что када малыш подрастет наша уборка будет тщательнее и чаще