котик в доме

**

1. говорят – что страшен токсоплазмоз во время беременнсти – но если есть антитела, то с котиком (своим) общаться можно

2. говорят, что гладить котика во время беременности нельзя, иначе у малыша будет щетина на спинке? считаю, что это чистые суеверия

3. говорят, что бейбику нельзя быть с котиком рядышком – может возникнуть аллергия на шерсть

У кого какие мысли по этим вопросам?

не хочу своего котика никуда отдавать просто.......

котик в доме

Роза
0161140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Девочки у меня кошачий питомник! Сейчас у меня восемь кошек(котятки народились).Сделала анализ на токсоплазмоз и выяснила, что никогда им не болела. А мои дети до сего дня не знают, что такое аллергия.
Пожаловаться
Анна
У нас 3 кошки (правда, 2 корниша, они не линяют) и было 4 котенка. Сейчас осталось два. Узнала бы мой терапевт, рухнула бы в обморок... Надо просто прививать регулярно котов, не трогать какашки (хотя желающих что-то не встречала), руки мыть почаще и из одной тарелки не есть… А то у терапевтов и «добрых» советчиков, по-моему, один совет – отдавайте кошек/котов. Когда мелкий родится, будем, конечно, первое время прятать.
Пожаловаться
Татуся
… А мой племянник в три года такую аллергию заработал рядом с кошкой!!! Чуть астматиком не стал!!! Врачи сказали- или кошка, или здоровье ребенка… Усыпили они и своего кота, и мама тоже кошку, которая у нее жила… Потому что ребенок к любимой бабушке не мог приходить… И не говорите только, что мы живодеры! Просто когда кроху с очередным приступом, задыхающегося увозят на скорой в больницу, тут уж не до выбора…
Пожаловаться
Анна
А пристроить-то нельзя было? Усыплять здоровое животное... И проверили, что аллергия на кота? Не на подушки? Не на пыль? Чтобы выявить аллергию, надо тысячу анализов сдать. Знаю, потому что мама – астматик. Ей тоже в первую очередь всегда советовали кошака выкинуть. Хорошо, не послушали…
Пожаловаться
Черешня
Я тоже недавно по телевизору слышала о том, что ребёночку до года очень полезно присутствие в доме животных (кошек или собак) – это уменьшает риск развития ЛЮБОГО ВИДА аллергии (не только на животных, а вообще) на 50%. Так что всё хорошо!!!
Пожаловаться
у меня тоже котик (кст на авке он), надо сдать анализ на токсоплазмоз… страшновато как-то я ведь его тоже люблю и поцеловать и пожмякать, он ж просто заряжает положительной энергетикой, так что я гоню всё дурное прочь)
Пожаловаться
юлья
не знаю, раньше мамы наши жили с котами и без анализов и не было у них никакого токсоплазмоза, а сейчас как почитаешь, так вообще с беременностью всех надо раздать, а самой в маске ходить не берите многое в голову, а то всего бояться будете. мы своего в январе завели, я в марте забеременела, в мае он у нас пропал, а вот нашелся, так я его нагладиться не могу, счастливая и довольная, а когда пузико ныть начинает, он уляжется и все проходит))
Пожаловаться
Роза

огромное Вам спасибо девочки!!! успокоили )))

а то все родные и близкие как заладят в один голос про вред котиков, а для нас с мужем он как первенец )))

и тоже считаю, что сама в деревне росла и с котами и с собаками и с коровами – здоровая ведь ))) да и котик с нами уже больше года живет, если токсоплазмоз у него и есть, то я им уже давно переболеле и значить он мне не страшен, к тому же с детства с котиками вожусь ))))

Всетаки клевый тут сайт )))

я вас обожаю 

Пожаловаться
Елена
1. На счета токсоплазмоза, антител к нему нет! Надо обязательно проверять.
2. Ну это смешно просто
3. На днях буквально читала статью, что если ребенок растет с животными у него иммунитет работает. А если вокруг стерильно, то иммунитет начинает придумывать себе работу и появляется аллергия на пищу, на животных и.т.д.
Проводили иследования, дети из сельской местности реже болеют и у них НЕТ аллергии или она оооооччченннь редка.
Пожаловаться
Елена
У меня к слову две пушистые кошки

Пожаловаться
Мать-Перемать
У нас два кота. Всю беременность обнималась и целовалась с ними. Токсоплазмоза можно опасаться, если кот ходит на улицу или живет на даче. И то – главное не трогать кошачьи какашки.
Сейчас коты прекрасно сосуществуют с малышкой. Правда детская кроватка для них – табу. Единственное, что напрягает – это шерсть, которую я достаю у дочки из глаз и носика. 
Пожаловаться
Елена
у меня кошка была (умерла от старости), она мою дочь няньчила. когда та кричала, она залезала к ней в кроватку, вытягивалась во весь рост и она успокаивалась. никаких гадостей у нас не было. зато я занаю точно, что моя дочь никогда не обидит не одно животное.не сделает ему плохо или больно. сейчас у нас кот,7 кг нашего общего счастья)))) плюшка). так у меня и в мыслях нет его куда либо отдать. и тех людей, которые отдают своих питомцев без острой необходимости, как бы помягче сказать, я не уважаю…
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ответ:
Я боялась целовать котика, как заберемена, перестала, но как только получила результаты анализов и отрицательный результат на токсоплазмос забила немного на осторожность, кота обнимаю и целую :))))

Плюс еще ученые недавно выяснили, что у беременных женщин контактирующих с котами, потом у малыша очень сильно снижается риск аллргии, атопической экземы и других бяк :))))

так что да здравствуют коты ;))))))
Пожаловаться
Елена
Мы своего никуда не девали. А если сомнеия насчёт токсоплазмоза – проверьте котика в клинике для собственного спокойствия.
Пожаловаться
 Ирина
мы своего не отдали, если коты у вас раньше беременности были – токсоплазмозом вы уже переболели))) и малыши от него в восторге)) 
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
У нас пикенес, очень волосатый – все отлично малыш уже узнает и любит, только над ним и смеются в голос.
Единственное что када малыш подрастет наша уборка будет тщательнее и чаще