можно ли стричь волосы

Я когда была беременна первым, не стриглась, а когда забеременнела вторым хотела подстричься, но коллега по работе расказала такую историю: у неё есть знакомая у этой знакомой 2-е детей, первый раз она не стриглась и не красилась, а во вторую беременность пришла в роддом вся при марафете мол надоело растрёпой ходить, родила мальчика а у него пятно красное на пол шеи… интересно покраска и стрижка как то могли на этом сказаться???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
А вот что это за пятна у детишек появляются, хотелось бы знать от чего… Но явно с подстрижкой это никак не связано)
Пожаловаться
Маруся
Ну да, и каждый раз перед выходом на улицу плевать три раза через плечо!!! Все эти поверья что нельзя стричься, ходить на кладбище придумали еще наши прапрапрабабушки, т.к. наверное всему придавали очень большое значение-о кладбищах, то что якобы там мертвые души и новую зародившуюся жизнь могут унести с собой, а как же живые люди туда ходят и дети маленькие? А на счет волос было поверье что волосы несут в себе жизненную силу и чем длиннее и гуще они, тем сильнее и здоровее женщина, если их подрезают то часть этой силы исчезает вместе с волосами. Но у многих в периуд беременности волосы становятся просто ужасными-сухими, секущимися и не подстригать концы значит делать себе только хуже.
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Стригусь и крашусь (один раз- возвращала свой цвет), вторая беременность, всё ОК.
А бабушка мне ещё запрещала вязать, якобы пуповина завяжется, а кто-то считает, что с кровати нужно только с правой ноги вставать.
Чушь всё это))
Пожаловаться
Дарья

Это конечно дело каждой верить или нет!!! Но у меня в голове никак не укладывается как стрижка может повлиять на ребенка, как волосы и ребенок вообще связаны??????? Объясните????? Получается удалять волосы на ногах, в зоне бикини и подмышками тоже нельзя, даже коррекцию бровей нельзя делать, может еще ногти трогать нельзя????? Господи, девочки не в каменном веке живем, не забивайте вы себе голову подобными глупостями, «знакомая рассказала, что у ее знакомой есть знакомая у которой ребенок родился с пятном», оставьте это!!! Беременность — это прекрасное время, и женщина с животиком так красива, радуйтесь своему положению, ухаживайте за собой и будьте здоровы!!!!!!

Пожаловаться
Наталья

У меня мама не стриглась, не красилась во время беременности, однако сестру родила с красным пятном на шее и бородавочкой на ушке.

Пожаловаться
татьяна

нет я наверно всё таки воздержусь. а потом как рожу как намарафечусьи пойдём с лялькой все красивые гулять))))

Пожаловаться
Анна Саркисьян
Я вот всегда думала, ну почему беременные девушки в большинстве случаев какие-то неухоженные, неприятного внешнего вида… теперь понимаю, вот из-за таких суеверий! Ни краситься, ни стричься, ни мейк наложить, ни маникюр сделать якобы нельзя.Ну не бред ли… беременность это же самое прекрасное время для девушки, и выглядеть надо, я считаю, соответственно.
А волосы, если что-это не живая часть организма, и то что вы их окрашиваете на внутренние процессы никак не влияет! Ходите просто к хорошему мастеру, который использует хороший краситель, можно вообще без аммиака и никаких проблем! Причем тут пятна?! А про подстричь так вообще ерунда, вы срезаете не нужные, не живые волосы...
Лучше, мне кажется, поменьше верить во всякую чушь и проблем себе лишних не придумывать.
P.S. Это как с черной кошкой, если она перешла вам дорогу, это значит лишь одно-животное просто куда-то идет! Не надо усложнять)
Девочки всем удачной, красивой, здоровой и легкой беременности!
Пожаловаться
Viale
Согласна!!! Не в каменном веке живем и о себе не нужно забывать.
Пожаловаться
анютка

Полностью согласна! Я купила краску без аммиака а сама как обычно крашусь. А с моей длиной волос-не подстричься-это лахудра)))

Пожаловаться
Анжела

ппц я вот тоже хотела подстричся, и покрасится, теперь небуду!!! тоже знакомая розказала историю что ее сестра во время б подстриглась, и родила девочку у нее была на голове большая красная пляма… врачи незнают что ето. Девочки уже 4мес. и пляма неисчезла.Лутче потерпеть.

Пожаловаться
Оксана

По поводу краски не знаю, во время беременности не красилась. А про стрижку — бред по моему мнению! Это суеверия. Я стриглась.

Пожаловаться
Алёна
Я не стриглась и не красилась. и совсем не выглядила растрёпаной))))
Пожаловаться
Незнаю… я не крашу волос вообще никогда, а стричься люблю ОЧЕНЬ, но боюсь..., не стрегусь
Пожаловаться
Печенька

Глупость какая. Мне интересно, волосы на ногах и в интимной зоне тоже никто не удаляет во время беременности?)

Пожаловаться
Нюра

чушь. можно и стричься и краситься. естественно, в проветриваемом помещении-когда краситесь

Пожаловаться
Leonidovna
на днях подстриглась, краситься не рекомендую,
Пожаловаться
Businka
Нет.и стриглась, и красилась.
Показать ещё