Бандаж мне врач прописала носить давно, из-за больной спины. Я выбрала специальный, с усиленной поддержкой спины, застегивается на липучке снизу живота. Надеваю вроде правильно, лежа. Но как ни делаю, давит сильно живот. Мне он достаточно удобен ходить, чувствую что легче. НО, сын совершенно другого мнения)) Как только надеваю бандаж, пинается очень сильно и больно, пока не сниму((( Долго пинания не выдерживаю, снимаю… вот и не знаю что делать, и погулять хочется побольше (я сейчас на кавминводах отдыхаю) и терпеть пинки не могу. Меряла разные бандажи, которые не сильно давят на живот мне облегчение спины не приносят((
У кого больная спина, какой бандаж покупали? Были ли такие же проблемы?
Все здрасте! Написала немного информации по поводу бандажей. Вот тут читайте
мне моя Г. тоже сказала с 25 недели носить, я так же купила с регулируемыми по бокам лепучками… одела только раза 3...(сколько могла вытерпеть)так же малышка отнеслась к нему… жутко пиналась и очень болел живот… правда на спину я не жаловалась, просто врач сказала, что лучше его носить… но как, если очень больно… не посидеть в машине, не погулять нормально...
Такой же бандаж и та же самая проблема, мне кажется что он давит на ребенка… А если слабо затягивать толка нет… Ни первую Б не пользовалась толком, ни сейчас. Действительно пригодился только после родов когда стягивали живот.
Вы уверены, что равильно его застёгиваете? Я имею ввиду достаточно низко?
Застёгивать его можно только лёжа. И застёжка должна быть не внизу живот, а точнёхонько над лобковой костью (т.е. очень низко).
Я бы вам порекомендовала сходить ко врачу, чтобы она вам чётко показала как его надо застёгивать.
Но, может быть, что вам просто бандаж такой не подходит((.
Мне бандаж пояс вообще не подошёл — от него ходить больно — жуть. А бандаж-трусики очень хорошо сове дело делает, но в нём жарко сейчас и спину он не супер поддерживает (у меня, Слава Богу, с ней проблем нет, поэтому я не особо на этот факт обращаю внимание)
Да спина не так сильно беспокоит, только при долгих прогулках тяжело...
Вот и я пока так хожу, гуляю от скамейки до скамейки))
Фиксировали тоже лежа?
у меня тоже такой, но под летнее платье не оденешь видно его горошо и скатывается вниз по животу, точнее заварачивается
мая тоже по начала скандалила аж пузик ходуном ходил потом привыкла
Я бандаж всегда стоя одевала. Лежа тоже сильно сдавливал.
А спина при этом поддержку получала?
я тоже стоя… лежа больно… а стоя под низ застегиваю — приноровилась уже
Спина у меня не больная. Поговорите с врачом, мне кажется нет большой разницы как одевать. Главное, что бы было удобно.
Он в любом случае поддерживает спину.
Да нет, не совсем в любом, сильнее или слабее разница есть((( Если слабо затянуть, то эффекта может не быть… Это я по своим корсетам не для беременных знаю...
Ну тогда вам точно к врачу или туда, где покупали за консультацией. Если давит на живот это тоже не очень-то хорошо