Бандаж. Что я делаю не так?

Бандаж мне врач прописала носить давно, из-за больной спины. Я выбрала специальный, с усиленной поддержкой спины, застегивается на липучке снизу живота. Надеваю вроде правильно, лежа. Но как ни делаю, давит сильно живот. Мне он достаточно удобен ходить, чувствую что легче. НО, сын совершенно другого мнения)) Как только надеваю бандаж, пинается очень сильно и больно, пока не сниму((( Долго пинания не выдерживаю, снимаю… вот и не знаю что делать, и погулять хочется побольше (я сейчас на кавминводах отдыхаю) и терпеть пинки не могу. Меряла разные бандажи, которые не сильно давят на живот мне облегчение спины не приносят((

У кого больная спина, какой бандаж покупали? Были ли такие же проблемы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Крыжановская

Все здрасте! Написала немного информации по поводу бандажей. Вот тут читайте

Пожаловаться
Ekaterina

мне моя Г. тоже сказала с 25 недели носить, я так же купила с регулируемыми по бокам лепучками… одела только раза 3...(сколько могла вытерпеть)так же малышка отнеслась к нему… жутко пиналась и очень болел живот… правда на спину я не жаловалась, просто врач сказала, что лучше его носить… но как, если очень больно… не посидеть в машине, не погулять нормально...

Пожаловаться
Елена Премудрая

Такой же бандаж и та же самая проблема, мне кажется что он давит на ребенка… А если слабо затягивать толка нет… Ни первую Б не пользовалась толком, ни сейчас. Действительно пригодился только после родов когда стягивали живот.

Пожаловаться
Наталия

Вы уверены, что равильно его застёгиваете? Я имею ввиду достаточно низко?

Застёгивать его можно только лёжа. И застёжка должна быть не внизу живот, а точнёхонько над лобковой костью (т.е. очень низко).

Я бы вам порекомендовала сходить ко врачу, чтобы она вам чётко показала как его надо застёгивать.

Но, может быть, что вам просто бандаж такой не подходит((.

Мне бандаж пояс вообще не подошёл — от него ходить больно — жуть. А бандаж-трусики очень хорошо сове дело делает, но в нём жарко сейчас и спину он не супер поддерживает (у меня, Слава Богу, с ней проблем нет, поэтому я не особо на этот факт обращаю внимание)

Пожаловаться
Наталья
Спасалась йогой и муж спину массировал, в течении дня ложилась около стены и ноги на стену закидывала минут 15 лежала, аж мурашки в ногах были потом облегчение наступало. А бандаж носила только для беременных, потому как для спины тоже давил на живот. Потерпите немножко осталось. Говорят еще что очень бассейн помогает
Пожаловаться
Екатерина

Да спина не так сильно беспокоит, только при долгих прогулках тяжело...

Пожаловаться
Zayka
Я столько бандажей перемерила… И как только не одевала их… Разве что не вверх ногами… Сонечка объявляла войну буквально через 30 секунд! Я плюнула на эту «идею» и проходила так… Хотя спина больная… Смещение позвонков из-за падения с высоты в далеком детстве...
Пожаловаться
Екатерина

Вот и я пока так хожу, гуляю от скамейки до скамейки))

Пожаловаться
Натуся
А вы попробуйте бандаж-трусы, он не так давит на живот, а вот поясницу очень хорошо держит
Пожаловаться
Маруся
Мой тож пинался топом я начала одевать его после того как минут пять полежу на спине, те положила бандаж не застегивая его полежала, потом зафиксировала и все, он перестал лупить по нему, видимо внутрь малыш проваливается а потом он ему не мешает!
Пожаловаться
Екатерина

Фиксировали тоже лежа?

Пожаловаться
Маруся
Да да только после того как полужу достаточно!
Пожаловаться
Таша

у меня тоже такой, но под летнее платье не оденешь видно его горошо и скатывается вниз по животу, точнее заварачивается

Пожаловаться
Владислава Лахно

мая тоже по начала скандалила аж пузик ходуном ходил потом привыкла

Пожаловаться
Куся
а врач не показала как одевать?? Я первую неделю наоборот его носила. Потом врач показала, что да как одевать, больше не было проблем, но малыш не пинался в бандаже
Пожаловаться
Елена

Я бандаж всегда стоя одевала. Лежа тоже сильно сдавливал.

Пожаловаться
Екатерина

А спина при этом поддержку получала?

Пожаловаться
СТЕШКА

я тоже стоя… лежа больно… а стоя под низ застегиваю — приноровилась уже

Пожаловаться
Елена

Спина у меня не больная. Поговорите с врачом, мне кажется нет большой разницы как одевать. Главное, что бы было удобно.

Он в любом случае поддерживает спину.

Пожаловаться
Екатерина

Да нет, не совсем в любом, сильнее или слабее разница есть((( Если слабо затянуть, то эффекта может не быть… Это я по своим корсетам не для беременных знаю...

Пожаловаться
Елена

Ну тогда вам точно к врачу или туда, где покупали за консультацией. Если давит на живот это тоже не очень-то хорошо