А вы уже рассказали родителям..?

О своем положении?

Сразу скажу, что беременность у нас неожиданная. Так вот, как преподнести эту новость своей маме? Боюсь ее реакции до жути(( Боюсь, что начнет кричать, говорить, что рано, что мозгов у нас нет и т.д. Почему боюсь? Потому что младшая сестра сейчас беременна, рожать в июле, и реакция мамы мягко говоря была плохая. Но… В отличие от сестры у меня есть образование (диплом в июне получаю) и в своем МЧ я уверена на 100%. Но все же боюсь. И еще проблема в том, что мы в разных городах живем, хотелось бы лично рассказать, но возможности ехать домой нет. И родители к нам самое раннее в июле приедут, так долго ждать не вариант.

В общем, как быть, я не знаю

А вы уже рассказали? Как? Как отреагировали родители? (Естественно, вопрос не к тем, кто планировал и родители знали об этом).

Дополняю. Родителям уже рассказала, больше боялась. Все хорошо прошло, никто меня не упрекнул и не кричал. Так что больше советы не нужны на эту тему.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Аня

Я еще не говорила. Пусть сами догадываются. Вот и ваши пусть как приедут все своими глазами и увидят. У меня тоже с этим сложности. Хотя моя уже, наверняка все видит, но молчит.

Пожаловаться
Валерия

Я уже рассказала) Все гладко прошло) Надо пост отредактировать :)

Пожаловаться

подготовлена у вас мама уже к такой новости! ))) сестра младшая, поэтому наверно такая реакция. я сообщила, в маме была уверена, она обрадовалась и тихонько поздравила

Пожаловаться
Валерия

Я вот только часа пол назад сообщила)))) Мама сказала, что плакать и расстраиваться и не думала, вроде бы рада)) Фух, аж легче стало.

Поздравляю Вас, легкой Вам беременности!

Пожаловаться

сами скоро уже мамами станем, зачем им расстраиваться из-за этого… у вас классно получается — будут с сестрой детки почти одного возраста..

Пожаловаться
Валерия

Пол года разница между детками будет :)

Пожаловаться
Екатерина

я маме сказала как только полосочки увидела, тоже до диплома оставалось пол года, НО я была замужем уже 2 года на тот момент.

Пожаловаться
Дарья

Так ты уже рассказала? Как все прошла?

Пожаловаться
Дарья

прошло?

Пожаловаться
Валерия
Нет, все никак момент поймать не могу
Пожаловаться
Валерия

Все, рассказала)) Мама нормально отреагировала, не кричала, не плакала. Сказала, чтобы я и не мечтала, что она плакать будет :))) Все прошло намного лучше, чем я думала))

Пожаловаться
Дарья

ну вот и замечательно))) А ты переживала)) У тебя диплом считай в кармане, возраст не 15 лет, ты полностью самостоятельный человек)) Теперь без всяких негативных мыслей можешь думать о малыше)))

Пожаловаться
Валерия

Да)) Теперь у меня осталось разобраться с учебой и на работе освоиться. Но одной заботой меньше — куда легче стало дышать))

Пожаловаться
ЕвгеНИКА

Родители догадались)Когда меня в срочном порядке положили с ОРВИ и температурой 38 в инфекционную)

Пожаловаться
Happy Girl

мы сразу как // увидели сказали)свекровь плакала от счастья, а у мамы была реакция типо вы что, с ума сошли, у вас же ипотека)))Муж угорал еще помню-говорит ну ипотека на 10 лет, осталось 9 лет платить, вот через 9 лет надо было наверное и рожать)))теперь она беспокоится что там и как с малявкой. Когда лежала на сохранении переживала что слишком много медикаментов в организме, это не очень хорошо.

Пожаловаться
МАРИНА Конькова

я маме тоже еще не говорила еще никто и не знает из родни, будут осуждать поэтому родится потом и покажу сразу, а то я к разговору не готова, живем в разных городах и это хорошо, можно спокойно выносить без нервотрепки, а если честно родители должны знать о этом, но не в моем случае

Пожаловаться
Валерия
Я так не смогу :( Совесть замучает
Пожаловаться
Юлия

Я своим сообщила в 20 недель.Хотя я точно знала, что они будут очень рады, так как уже сами просили внучку. После второго УЗИ и сообщила. Мои родители живут в другом городе. А вот с родителями мужа все сложнее… Живем в одном городе, а сообщить никак не получается… Муж уже говорит после роддома перед фактом поставим… Чувствую, что будет ай-я-яй

Пожаловаться
Алина

Валерия, не бойтесь) Все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Когда Бог дает ребенка, это золото! И ваша мама не будет против! Моим родителям мы рассказали, когда они приезжали в гости, переживала тоже (как в тот день, когда сказали родителям что женимся) очеееень сильно, и тихо так голоском проблеяяла: у нас в январе пополнение ожидается) мои улыбнулись, поздравили, и поехали домой) Я папина дочка и он тяжло принял свадьбу мою, но принял, думаю сейчас и внуков ждет с нетерпением, а мама уже звонит каждый раз и дает советы) Так что дерзайте, все будет ОК) Главное это то чудо, что уже внутри Вас)

Пожаловаться
Ирочка

Мне кажется, что вашей маме лучше сказать сначала о свадьбе, типа, «мамуль, я замуж выхожу»… а потом уже через пару недель сообщить о беременности...

чтобы она знала, что у вас вуз, брак и ребёнок) всё как положено)

если честно, я всегда представляю ситуацию, как я скажу это маме… и мне всегда страшно! потому что учёба на первом месте, потом немного работы и свадьба… только потом дети)))

Пожаловаться
алена

у моей мамы день рожденья в следующую пятницу

вот хотим рассказать

Пожаловаться
Валерия

Удачи вам рассказать и получить хорошую реакцию в ответ

Я, наверное, завтра все-таки решусь, дольше скрывать уже как-то не хочется.

Пожаловаться
алена

вам тоже удачи, думаю, что все будет хорошо

Пожаловаться
Какая Есть
в 20-25 обычно говорю, точнее не говорю и так видно
Пожаловаться
Татьяна Белянина
Показала фото УЗИ на 12 Неделе )
Пожаловаться
Эльвира
я рассказала неделе на 10, с мужем тогда не были женаты, планировали через год, я тогда была на 5 курсе, сейчас ещё учусь(очно)!!! Родители тоже в другом городе, долго думала как сказать маме, недели 3 придумывала текст, когда сказала мама была в шоке, ругалась… вообщем вспоминать страшно))))сейчас всё замечательно, внучку обожает)удачи Вам))))
Пожаловаться
Наталия
моей Б мы всей семьей ждали) так что как только увидела полоски сразу побежала к маме и мы радовались)
Пожаловаться
Валерия

Хорошо вам))) А мне остается только ждать и надеяться)

Пожаловаться
Наталия
ну она же ваша мама! а дети это счастье! не бойтесь и не нервничайте, это все таки ваш ребенок и вам его воспитывать, так что спокойно скажите как есть, тем более вы беременны от любимого мч, а не от не пойми кого!
Показать ещё