О своем положении?
Сразу скажу, что беременность у нас неожиданная. Так вот, как преподнести эту новость своей маме? Боюсь ее реакции до жути(( Боюсь, что начнет кричать, говорить, что рано, что мозгов у нас нет и т.д. Почему боюсь? Потому что младшая сестра сейчас беременна, рожать в июле, и реакция мамы мягко говоря была плохая. Но… В отличие от сестры у меня есть образование (диплом в июне получаю) и в своем МЧ я уверена на 100%. Но все же боюсь. И еще проблема в том, что мы в разных городах живем, хотелось бы лично рассказать, но возможности ехать домой нет. И родители к нам самое раннее в июле приедут, так долго ждать не вариант.
В общем, как быть, я не знаю
А вы уже рассказали? Как? Как отреагировали родители? (Естественно, вопрос не к тем, кто планировал и родители знали об этом).
Дополняю. Родителям уже рассказала, больше боялась. Все хорошо прошло, никто меня не упрекнул и не кричал. Так что больше советы не нужны на эту тему.
Я еще не говорила. Пусть сами догадываются. Вот и ваши пусть как приедут все своими глазами и увидят. У меня тоже с этим сложности. Хотя моя уже, наверняка все видит, но молчит.
Я уже рассказала) Все гладко прошло) Надо пост отредактировать :)
подготовлена у вас мама уже к такой новости! ))) сестра младшая, поэтому наверно такая реакция. я сообщила, в маме была уверена, она обрадовалась и тихонько поздравила
Я вот только часа пол назад сообщила)))) Мама сказала, что плакать и расстраиваться и не думала, вроде бы рада)) Фух, аж легче стало.
Поздравляю Вас, легкой Вам беременности!
сами скоро уже мамами станем, зачем им расстраиваться из-за этого… у вас классно получается — будут с сестрой детки почти одного возраста..
Пол года разница между детками будет :)
я маме сказала как только полосочки увидела, тоже до диплома оставалось пол года, НО я была замужем уже 2 года на тот момент.
Так ты уже рассказала? Как все прошла?
прошло?
Все, рассказала)) Мама нормально отреагировала, не кричала, не плакала. Сказала, чтобы я и не мечтала, что она плакать будет :))) Все прошло намного лучше, чем я думала))
ну вот и замечательно))) А ты переживала)) У тебя диплом считай в кармане, возраст не 15 лет, ты полностью самостоятельный человек)) Теперь без всяких негативных мыслей можешь думать о малыше)))
Да)) Теперь у меня осталось разобраться с учебой и на работе освоиться. Но одной заботой меньше — куда легче стало дышать))
Родители догадались)Когда меня в срочном порядке положили с ОРВИ и температурой 38 в инфекционную)
мы сразу как // увидели сказали)свекровь плакала от счастья, а у мамы была реакция типо вы что, с ума сошли, у вас же ипотека)))Муж угорал еще помню-говорит ну ипотека на 10 лет, осталось 9 лет платить, вот через 9 лет надо было наверное и рожать)))теперь она беспокоится что там и как с малявкой. Когда лежала на сохранении переживала что слишком много медикаментов в организме, это не очень хорошо.
я маме тоже еще не говорила еще никто и не знает из родни, будут осуждать поэтому родится потом и покажу сразу, а то я к разговору не готова, живем в разных городах и это хорошо, можно спокойно выносить без нервотрепки, а если честно родители должны знать о этом, но не в моем случае
Я своим сообщила в 20 недель.
Хотя я точно знала, что они будут очень рады, так как уже сами просили внучку. После второго УЗИ и сообщила. Мои родители живут в другом городе. А вот с родителями мужа все сложнее… Живем в одном городе, а сообщить никак не получается
… Муж уже говорит после роддома перед фактом поставим
… Чувствую, что будет ай-я-яй
Валерия, не бойтесь) Все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Когда Бог дает ребенка, это золото! И ваша мама не будет против! Моим родителям мы рассказали, когда они приезжали в гости, переживала тоже (как в тот день, когда сказали родителям что женимся) очеееень сильно, и тихо так голоском проблеяяла: у нас в январе пополнение ожидается) мои улыбнулись, поздравили, и поехали домой) Я папина дочка и он тяжло принял свадьбу мою, но принял, думаю сейчас и внуков ждет с нетерпением, а мама уже звонит каждый раз и дает советы) Так что дерзайте, все будет ОК) Главное это то чудо, что уже внутри Вас)
Мне кажется, что вашей маме лучше сказать сначала о свадьбе, типа, «мамуль, я замуж выхожу»… а потом уже через пару недель сообщить о беременности...
чтобы она знала, что у вас вуз, брак и ребёнок) всё как положено)
если честно, я всегда представляю ситуацию, как я скажу это маме… и мне всегда страшно! потому что учёба на первом месте, потом немного работы и свадьба… только потом дети)))
у моей мамы день рожденья в следующую пятницу
вот хотим рассказать
Удачи вам рассказать и получить хорошую реакцию в ответ
Я, наверное, завтра все-таки решусь, дольше скрывать уже как-то не хочется.
вам тоже удачи, думаю, что все будет хорошо
Хорошо вам))) А мне остается только ждать и надеяться)