А вы уже рассказали родителям..?

О своем положении?

Сразу скажу, что беременность у нас неожиданная. Так вот, как преподнести эту новость своей маме? Боюсь ее реакции до жути(( Боюсь, что начнет кричать, говорить, что рано, что мозгов у нас нет и т.д. Почему боюсь? Потому что младшая сестра сейчас беременна, рожать в июле, и реакция мамы мягко говоря была плохая. Но… В отличие от сестры у меня есть образование (диплом в июне получаю) и в своем МЧ я уверена на 100%. Но все же боюсь. И еще проблема в том, что мы в разных городах живем, хотелось бы лично рассказать, но возможности ехать домой нет. И родители к нам самое раннее в июле приедут, так долго ждать не вариант.

В общем, как быть, я не знаю

А вы уже рассказали? Как? Как отреагировали родители? (Естественно, вопрос не к тем, кто планировал и родители знали об этом).

Дополняю. Родителям уже рассказала, больше боялась. Все хорошо прошло, никто меня не упрекнул и не кричал. Так что больше советы не нужны на эту тему.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как две полоски увидела так маме и рассказала. У мамы был шок, она раз десять спросила шутка это или нет, но против не была никогда.
Пожаловаться
Валерия

Родители в любом случае будут любить внуков, даже если первая реакция была плохой. Но от этого менее страшно не становится.

Пожаловаться
Мария Сычева

Муж на след. день как узнали отправил маме моей смску: «Елена Владимировна, а вы намеки понимаете? Муж вашей беременной дочери» =)

Пожаловаться
Валерия

Хороший намек))) С наступающим ДР Вас))

Пожаловаться
Мария Сычева

спасибо =)

Пожаловаться
Светлана Алексеева
я тоже была в разных городах с мамой, и думала, что она ругаться будет. потому что работа у меня хреновая была, замуж я так и не вышла и мой безработный нахлебник был… сначала поговорила с сестрой, как подготовить маму, а потом с трясущимися коленками звонила маме и говорю «ты будешь бабушкой». реакция была просто вопрос когда и дальше мы разговаривали про сериалы))) с папой вообще не живем вместе много лет, и все никак не решались сказать ему, он уж точно орать будет. сказали не так давно, реакция тоже — и че??? пффф стоило переживать)
Пожаловаться
Валерия

У меня работы вообще нет, не замужем и он в армию летом уходит. Ну ладно, на работу почти устроилась, расписаться успеем, армию год переживем. Но страшноооо

Пожаловаться
Светлана Алексеева

у меня получилось так, что мы вообще с ним разошлись, а я уволилась, помощи от него никакой не будет. теперь с мамой, а на ней еще бабушка парализованная. так что ситуация тоже не из легких, но с маминой стороны оказалось все очень хорошо, она будет только рада с мелким повозиться, правда меня на работу выперет :) не переживайте, реакция может быть разной, но думайте только о хорошем, мысли материальны. я всегда думаю, что есть варианты и хуже, чем у меня. ну не будет у нас папы, зато есть бабушка. а вот у кого то никого нет и помочь некому.

Пожаловаться
Валерия

Спасибо))) Будет у вас папа! Это не обязательно тот человек, чьи гены в вашем сыночке))) Папа и мама — это те, кто вырастили и воспитали))

Пожаловаться
Светлана Алексеева

я не против и нашего папы, если у него голова появится, а там как получится. для больше важно, чтобы сын не страдал от всего, что происходит между нами, поэтому стараюсь оградиться от всего

Пожаловаться
Lina

это наше дело, рассказали, они обрадовались

Пожаловаться
Джулик
Маме рассказала сразу, очень рада была, бусинкой называет ))) все впринципе рады были, поздравили… Кроме свекра… Ну он никогда теплого слова не скажет, так что даже не заострила внимание на этом
Пожаловаться
Анастасия
Я уже на третьем месяце была, тоже не могла сказать по телефону, вырвалась на пару дней домой и поговорила
Пожаловаться
Ольга

Меня мама поддержала бы в любом случае. Даже если бы без диплома и 100% МЧ)

Пожаловаться
Валерия

Да у меня с мамой так-то тоже отношения неплохие, но для нее важно образование, т.к. считает, что если пойти в академ, то на этом учеба и закончится.

Пожаловаться
Ольга
Ну в какой-то степени она права, так часто происходит)
Пожаловаться
Валерия

Да я с ней тоже в принципе согласна. Образование есть, а работа найдется потом)

Пожаловаться
Chris tina

у меня почти такая же была ситуэйшн-позвонила маме и по телефону говорю-ну чего ты готова стать бабулей через 8 месяцев… и все… прошло все хорошо!

удачи вам!

Пожаловаться
Валерия

Ой, хоть бы и у меня все хорошо прошло. Столько раз от мамы слышала, что сестра дура и т.п., что она не готова быть бабушкой. Поэтому мне страшно :(

Пожаловаться
Chris tina

и я тоже много раз слышала, мне было 20 лет когда я забеременела… и не планировали естественно мы никого… потом я прикатила на 8-10 неделях к родителям… и все уже нормально было, мама не отговаривала… единственное помню она так серьезно спросила-ты готова? ты все обдумала?.....

и все а сейчас души не чает в Митьке, я для них как доставщик ребенка сейчас и только

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Я да, уже рассказала))))))))))))))))

Пожаловаться
Валерия

Естественно))) было бы удивительно, если бы не рассказали))))