О своем положении?
Сразу скажу, что беременность у нас неожиданная. Так вот, как преподнести эту новость своей маме? Боюсь ее реакции до жути(( Боюсь, что начнет кричать, говорить, что рано, что мозгов у нас нет и т.д. Почему боюсь? Потому что младшая сестра сейчас беременна, рожать в июле, и реакция мамы мягко говоря была плохая. Но… В отличие от сестры у меня есть образование (диплом в июне получаю) и в своем МЧ я уверена на 100%. Но все же боюсь. И еще проблема в том, что мы в разных городах живем, хотелось бы лично рассказать, но возможности ехать домой нет. И родители к нам самое раннее в июле приедут, так долго ждать не вариант.
В общем, как быть, я не знаю
А вы уже рассказали? Как? Как отреагировали родители? (Естественно, вопрос не к тем, кто планировал и родители знали об этом).
Дополняю. Родителям уже рассказала, больше боялась. Все хорошо прошло, никто меня не упрекнул и не кричал. Так что больше советы не нужны на эту тему.
Родители в любом случае будут любить внуков, даже если первая реакция была плохой. Но от этого менее страшно не становится.
Муж на след. день как узнали отправил маме моей смску: «Елена Владимировна, а вы намеки понимаете? Муж вашей беременной дочери» =)
Хороший намек))) С наступающим ДР Вас))
спасибо =)
У меня работы вообще нет, не замужем и он в армию летом уходит. Ну ладно, на работу почти устроилась, расписаться успеем, армию год переживем. Но страшноооо
у меня получилось так, что мы вообще с ним разошлись, а я уволилась, помощи от него никакой не будет. теперь с мамой, а на ней еще бабушка парализованная. так что ситуация тоже не из легких, но с маминой стороны оказалось все очень хорошо, она будет только рада с мелким повозиться, правда меня на работу выперет :) не переживайте, реакция может быть разной, но думайте только о хорошем, мысли материальны. я всегда думаю, что есть варианты и хуже, чем у меня. ну не будет у нас папы, зато есть бабушка. а вот у кого то никого нет и помочь некому.
Спасибо))) Будет у вас папа! Это не обязательно тот человек, чьи гены в вашем сыночке))) Папа и мама — это те, кто вырастили и воспитали))
я не против и нашего папы, если у него голова появится, а там как получится. для больше важно, чтобы сын не страдал от всего, что происходит между нами, поэтому стараюсь оградиться от всего
это наше дело, рассказали, они обрадовались
Меня мама поддержала бы в любом случае. Даже если бы без диплома и 100% МЧ)
Да у меня с мамой так-то тоже отношения неплохие, но для нее важно образование, т.к. считает, что если пойти в академ, то на этом учеба и закончится.
Да я с ней тоже в принципе согласна. Образование есть, а работа найдется потом)
у меня почти такая же была ситуэйшн-позвонила маме и по телефону говорю-ну чего ты готова стать бабулей через 8 месяцев… и все… прошло все хорошо!
удачи вам!
Ой, хоть бы и у меня все хорошо прошло. Столько раз от мамы слышала, что сестра дура и т.п., что она не готова быть бабушкой. Поэтому мне страшно :(
и я тоже много раз слышала, мне было 20 лет когда я забеременела… и не планировали естественно мы никого… потом я прикатила на 8-10 неделях к родителям… и все уже нормально было, мама не отговаривала… единственное помню она так серьезно спросила-ты готова? ты все обдумала?.....
и все а сейчас души не чает в Митьке, я для них как доставщик ребенка сейчас и только
Я да, уже рассказала))))))))))))))))
Естественно))) было бы удивительно, если бы не рассказали))))