Девочки, а что Вы делали после выписки из роддома?

`

Ну я так понимаю ехали домой в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

А что потом? Накрывали стол для родных?… или как всё проходило?

Или просто бабушки и дедушки пол дня стояли у кроватки

Как организовать эту стаю родственников?

Вобщем вопрос… как было у Вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка
Моим желанием было в первую очередь нормально помыться и отдохнуть. Какие гости???????????????
Пожаловаться
MYR Татьяна
Незнай, меня ничего не напрягло – приехали в роддом всей обычной родственной тусовкой, но там не много – с новорожденной вместе нас 8 чел. Свекровь с мужней сестрой всё сготовили, и, возможно, убрали за собой – просто щас уже не помню, но скорее всего убрали тоже сами… да наверняка. Сидели на кухне, праздновали. тосты и всё такое, только я к ним выходила редко, хоть и хотелось попраздновать тож… но, сами понимаете, младенец не ждёт :)) Ушли рано, по мне так могли и ещё посидеть... а то этот полный покой роддома уже был поперёк горла :))
Пожаловаться
Оксана
я думаю, каждый уже в момент выписки поймет, нужны ли гости или нет. я считаю, это совсем не нужно. Но это мое личное мнение. Какие столы, какая выпивка, о чем речь??? Для меня важно в этот день, чтобы рядом был любимый муж. Уж поверьте, этого дня, когда мы приедем домой из роддома, мы с ним ждем как никто другой. Никто не знает, и до конца не поймет, сколько всего было за эти 9 месяцев, даже те, кто через это прошел. по той причине, что у всех все индивидуально. Я хочу приехать домой и находиться в сосоянии полного покоя. А те, кто самые близкие, должны в первую очередь понимать такие элементарные вещи… Будет еще время отмечать…
Пожаловаться
Krasoto4ka
а мне кажется если позволяет жилплощадь, и бабушки сами все приготовят-уберут, то почему бы и не посидеть родным? у нас 3 комнаты, 2 бабушки, я думаю, что даже елси я приеду сразу покупаюсь и с малым спать, они мне не сильно помешают
Пожаловаться
МамаВани
Мои друзьях хотели встретить меня, я объяснила, что не до них будет, некоторые и сами поняли)) Думаю через полтора месяца крестить ребенка и как раз устроить застолье! ))
Пожаловаться

А вот друзей действительно можно где-то через месяц наверное собрать, когда сама уже очухаешься и освоишься, а еще лучше после крестин...

Пожаловаться
Маришка

Меня встречали с выписки самые близкие: родители мужа и его родная сестра с мужем и детками. (Мои родители в другом городе).Посидели они без меня, мы с крошкой еще в роддоме были))

Приехали с роддома, муж с свекровью по бокальчику вина выпили и все. 

Я считаю, также, что выгонять никого не нужно. Просто пусть сами накроют на стол, и уберут за собой. Очень приятно в такой момент видеть самых близких и родных людей, которые были рядом на протяжении всех 9 месяцев.

Пожаловаться

Елена, я с Вами полностью согласна! Ну как же можно выгнать самых близких? Они же всю беременность за Вас с бейбиком больше всех на свете переживали, они же тоже ждали появления масика на свет, беспокоились за вас обоих… Да и зачем? Это же так приятно, по крайней мере мне так кажется...

У нас с мужем например однокомнатная квартирка, небольшая, но в день выписки обязательно придут нас встречать моя мама, родители мужа, моя родная сестра и две наши пробабушки – будем знакомиться...! Стол они сами у нас на кухне какой-нибудь накроют (надеюсь, что и уберут потом сами с этого стола – в холодильник запихнут остатки, в посудомойку запихнут грязную посуду), уберутся предварительно в квартире, так что особого дискомфорта не ожидается…

У меня у мужа есть брат родной. Так вот мы его дочурку три месяца назад тоже из этого же роддома выписывали. Ну как же не прийди то было, мы тоже все пришли и столы заранее сами накрывали и убирали потом, так что молодых родителей никто не напрягал. Мамочка успела и покормить малявку и в душ сходить, и спать улечься вместе с дочкой.

Не парьтесь короче, есть девочки, которые наоборот переживают, что и выписывать то их некому – порой и папы нет и родственники далеко, ну разве это лучше? Вам радоваться нужно, что за вас столько народу переживает и жаждит вас видеть скорее уже после ТАКОГО важного события в жизни ( и в их жизни между прочем тоже)!

УДАЧИ!!!

Пожаловаться
Helen

Спасибо!!! А то ведь накинулись все… выгнать-выгнать!

Пожаловаться
HappyMari

=))) приехала домой, посмотрела, что там без меня разруха… сделала бутерброды из того, что было, напоила чаем свекровь и старшую дочку мужа, потом принялась убирать все г… но, которое было разбросано мужем и его 17 летней дочерью за те 4 дня, пока мы лежали в роддоме… посмотрев, что убираться я буду долго, свекровь с внучкой ретировались, муж поехал со списком с продуктами для кормящей мамы по магазинам, а для меня началось «веселье»

Пожаловаться
Helen
ой ну это свинство (извините) со стороны мужа, они и убраться могли и стол накрыть.
Пожаловаться
HappyMari
с его – никакого, он в первый день был ответственным, те 48 часов на работе, а потом собирал детскую… а вот свекровь с этой 17 летней лошадкой… да… хотя бы уж тогда ПОСЛЕ помогли мне… но Бог им судья
Пожаловаться
HappyMari
он собирал мебель, переставлял ее, у него небыло даже времени приехать к нам (((( а они пришли, разобрали шкаф с барахлом своим и весь хлам так и оставили…
Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
столом муж дома с мамой занимался...
я с ребенком возилась.а они пянствовали)))
Пожаловаться
СнежанаДенисовна

Обычно смотрины делают через 40 дней. так даже наши матери делали так что если вы их сразу не позовете ни кто не обидется.

А делается так потому что матери надо прийти в себя выздоровить окончательно, набратся сил, ребенок к тому времени будет более привычным к внешней среде. да и вы не будете бегать весь день с ним и незнать что делать толи гостей развлекать толи с маленьким сидеть.

Пожаловаться
Helen

Ну я это понимаю, просто как же их выгнать… я ведь только про бабушек, дедушек, братьев и сестёр. Как бы родные

Пожаловаться
СнежанаДенисовна
если им надо так то пусть из роддома заберут поздравят вас и по домам отправляются надо совесть иметь пусть себя вспомнят тоже ведь не до гостей было. А еще лучше предупредите заранее что для того чтобы ни кого не обидеть собиратся не надо в день выписки что как быт наладите так всех и пригласите.
Пожаловаться
Евгения
бабушки готовили, а малыш спал довольно долго после приезда, ну иногда отлучалась к нему, а вообще гости были не долго – понимают же…
Пожаловаться
mamo4ka2010
мои родственники пришли только через неделю, так как понимали, что мне не до них.
Пожаловаться
ღ✿ღЕкатеринаღ✿ღ
мы сразу ничего не делали… приехали, были безумно рады… и… пошла домашняя жизнь с новым человечком......
Пожаловаться
елена Козлова
все приперлись смотреть и отмечали на кухне… а мне хотелось всех убить, так как все болело+недосып+сиськи болели, и мелкий орал… а все лезли, лезли, дай подержать, дай посмотреть(((
Пожаловаться
Эгоистка
Ну вот и зачем это надо!!! Вот так примерно это и будет выглядеть если не дадите им понять всем, что они будут лишние! Да и как они сами не понимают?
Пожаловаться
Helen
вобшем-то, да
Пожаловаться
Наталья
Я ничего никому не накрывала, пришли только самые близкие – две мама с папой, свекровь со свекром и моя сестренка. Они сами все приготовили и накрыли. )))) Малышу новорожденному тусняк не нужен.
Пожаловаться
Helen
Это уже тусняк – бабшки, дедушки, братья, сестры… не выгнать же их?
Показать ещё
Актуальные посты
вызов роды без схваток
как определить на раннем сроке что беременна