`
Ну я так понимаю ехали домой в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
А что потом? Накрывали стол для родных?… или как всё проходило?
Или просто бабушки и дедушки пол дня стояли у кроватки?
Как организовать эту стаю родственников?
Вобщем вопрос… как было у Вас?
`
Ну я так понимаю ехали домой в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
А что потом? Накрывали стол для родных?… или как всё проходило?
Или просто бабушки и дедушки пол дня стояли у кроватки?
Как организовать эту стаю родственников?
Вобщем вопрос… как было у Вас?
А вот друзей действительно можно где-то через месяц наверное собрать, когда сама уже очухаешься и освоишься, а еще лучше после крестин...
Меня встречали с выписки самые близкие: родители мужа и его родная сестра с мужем и детками. (Мои родители в другом городе).Посидели они без меня, мы с крошкой еще в роддоме были))
Приехали с роддома, муж с свекровью по бокальчику вина выпили и все.
Я считаю, также, что выгонять никого не нужно. Просто пусть сами накроют на стол, и уберут за собой. Очень приятно в такой момент видеть самых близких и родных людей, которые были рядом на протяжении всех 9 месяцев.
Елена, я с Вами полностью согласна! Ну как же можно выгнать самых близких? Они же всю беременность за Вас с бейбиком больше всех на свете переживали, они же тоже ждали появления масика на свет, беспокоились за вас обоих… Да и зачем? Это же так приятно, по крайней мере мне так кажется...
У нас с мужем например однокомнатная квартирка, небольшая, но в день выписки обязательно придут нас встречать моя мама, родители мужа, моя родная сестра и две наши пробабушки – будем знакомиться...! Стол они сами у нас на кухне какой-нибудь накроют (надеюсь, что и уберут потом сами с этого стола – в холодильник запихнут остатки, в посудомойку запихнут грязную посуду), уберутся предварительно в квартире, так что особого дискомфорта не ожидается…
У меня у мужа есть брат родной. Так вот мы его дочурку три месяца назад тоже из этого же роддома выписывали. Ну как же не прийди то было, мы тоже все пришли и столы заранее сами накрывали и убирали потом, так что молодых родителей никто не напрягал. Мамочка успела и покормить малявку и в душ сходить, и спать улечься вместе с дочкой.
Не парьтесь короче, есть девочки, которые наоборот переживают, что и выписывать то их некому – порой и папы нет и родственники далеко, ну разве это лучше? Вам радоваться нужно, что за вас столько народу переживает и жаждит вас видеть скорее уже после ТАКОГО важного события в жизни ( и в их жизни между прочем тоже)!
УДАЧИ!!!
=))) приехала домой, посмотрела, что там без меня разруха… сделала бутерброды из того, что было, напоила чаем свекровь и старшую дочку мужа, потом принялась убирать все г… но, которое было разбросано мужем и его 17 летней дочерью за те 4 дня, пока мы лежали в роддоме… посмотрев, что убираться я буду долго, свекровь с внучкой ретировались, муж поехал со списком с продуктами для кормящей мамы по магазинам, а для меня началось «веселье»
Обычно смотрины делают через 40 дней. так даже наши матери делали так что если вы их сразу не позовете ни кто не обидется.
А делается так потому что матери надо прийти в себя выздоровить окончательно, набратся сил, ребенок к тому времени будет более привычным к внешней среде. да и вы не будете бегать весь день с ним и незнать что делать толи гостей развлекать толи с маленьким сидеть.
Ну я это понимаю, просто как же их выгнать… я ведь только про бабушек, дедушек, братьев и сестёр. Как бы родные