поход в бассейн. можно или нельзя?

Девочки, всем привет! Хочу начать ходить в бассейн.С врачем еще не скоро увижусь, чтобы узнать его мнение. Что меня смущает. Это хлорированная вода и вопрос о том, на сколько активно можно плавать. Может есть какие-то движения, которые лучше не производить?

Кто что знает? Кому что врач говорил? У меня еще муж переживает, что вода будет внутрь попадать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А в Wopld Gym кто нибудь ходит в басеин??? я вот утром начала ходить, кто со мной?)))
Пожаловаться
Марина Молчанова

Я всю первую беременность проходила до девятого месяца. Во-первых вес в норме держится, а во-вторых рожать физически подготовленной маме легче. Тампончик да, ставила маленький. Сейчас тоже хожу, начала с четырех месяцев, раньше врач мне не рекомендовала.

Пожаловаться
Наталия

Спасибо)тоже с этими мыслями хочу ходить, чтобы потом легче было))

Пожаловаться
Виктория
Можно плавать и нужно, это полезно, снимает лишнюю нагрузку с позвоночника, единственное условие что бы вода была не меньше +30, нельзя плавать быстро, нужно давать себе отдых даже если ты себя будешь хорошо чувствовать, а еще лучше запишись на аквааэробику для беременных, на месяц, дальше можно тот же комплекс делать самостоятельно.После воды очень сильно сушит кожу, нужно будет сильно смазываться маслом или кремом.
Пожаловаться
Наталия

Большое спасибо за подробный ответ))

вот только с температурой это наверное сложно)))Такая температура наверное только в детском бассейне.

Пожаловаться
Майя
Уже месяц хожу, так как после бассейна не чувствую боль в спине! Здесь даже есть специальные курсы для будущих мам именно в бассейне, врач дал направление с конца апреля! А насчет попадания воды-бред! У Вас же там не насос, который воду закачивает!))))))
Пожаловаться
Наталия

ахахах)))про насос чётко подмечено))

Пожаловаться
МАСЕНЬКАЯ

почти в 32 нед. ходили в сауну, муж парился я все 2 час плавала… на следующей день у меня ребеночек перевернулся головой вниз))) по поводу хлорки даже не парилась)

Пожаловаться
Ирина
Сестре врач запретила в хлорированной воде купаться. Сказала, что на пробку плохо влияет.
Пожаловаться
Тётушка

А подробнее?

Пожаловаться
Ирина

Говорила, что разъест пробку. Мамадарагая, я сейчас себе это представила, однако бред. Вряд ли так глубоко вода заливается)))

Пожаловаться
Тётушка

Конечно бред!)))) Иначе у всех бы беременных, кто ходит или ходил в басс на постоянной основе, разъело бы пробку))))))))

Пожаловаться
Наталия

ахаххахахаха))))вот врачи)))как скажут, а мы потом сидим и головы ломаем, что там разъест, а что нет))))

Пожаловаться
Ирина

Вот-вот))) А сестра тогда бросила в бассейн ходить. Правда и до родов оставалось недели 3.

Пожаловаться
ЕленаЖ
я ходила, хлорка это даже хорошо, меньше инфекций. Главное что бы не было аллергии. Ходила на аквааэробику, супер было!!! Не делайте упражнения на пресс, а так все по вашему самочувствию. Врачи не любят справок только давать, боятся ответственности.
Пожаловаться
ЕленаЖ
Да и самое интересное, что мой сынок начинал барахтаться в животике, как только погружалась в воду))))
Пожаловаться
Наталия

ммммм))))как здорово!)))

У нас бассейн недалеко от дома, хотим с мужем по выходным вместе ходить. Он у меня очень подозрительно ко всему относится, что касается меня и малыша))))иногда до смешного до ходит! Но это его забота о нас)))Получается никаких противопоказаний нет)А это хорошо. А кстати, может вы знаете… мне в 12 недель сказали, что плацента низко расположена, типа должна подняться. Но сказали это так, будто я у меня одной такое. На плаценту это никак не повлияет?? Это же типа нагрузки))

Пожаловаться
ЕленаЖ
Про низкую плаценту знаю что может подняться, а может и нет, и это показание к кесарево. Лучше с гинекологом проконсультируйтесь!!! А мужчины они такие мнительные!!! Удачи!
Пожаловаться
Наталия

спасибо)))

Пожаловаться
Bayana Omarova

Я ходила до последнего, хотят тут в Китае врачи запрещают.

Пожаловаться
Тётушка

Куда она внутрь будет попадать?Придумали тоже))) Не только можно, но и нужно.

Пожаловаться
Наталия

в писюююлю)))) читала, что некоторым врач рекомендовала вставлять маленький тампон)))

вот и спрашиваю))кому что говорили)

Пожаловаться
ЕленаЖ
Слушайте про тампон это бабушкины сказки))))
Пожаловаться
Тётушка

Бред. Там пробка защищает малыша.

Пожаловаться
Наталия

вот все разное говорят))от этого и сомнения)))кто-то говорит что хлорка плохо на пробку влияет))

Пожаловаться
Тётушка

Аха, внизу тут пишут, интересно обоснование.

Пожаловаться
РоМашка
Я ходила, тампон вставляла. Врач рекомендовал ходить в бассейн для беременных ( там вода типа чище). Самое главное еще — аккуратнее передвигайтесь по бассейну, очень скользко. Я один раз упала.