ГСД

Девочки, всем привет.
Вот сейчас вышла от гинеколога, по анализам ставят ГСД. Дали направление к эндокринологу. Пока сказали диета 9А. Кто сталкивался, диета помогает?

Елена
02652
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katushechka

Тоже ставили. Правда это вроде в 3 триместре анализ сдается. Держала диету, мерила кровь, все хорошо. Ребенок правда был не большой, 3000 кг, но от этого только легче рожать мне было, как мне кажется и вес почти не набрала лишний. Потом сынок отъелся🤣 с сахаром все ок

Пожаловаться
Katushechka

И кстате когда сейчас во второй раз пошла на учет вставать спросила сразу мне гсг поставят. Врач сказала, что все равно будет анализ и только по результатам анализа. Хотя раньше вроде говорили, что этот диагноз мне навсегда для всех беременностей

Пожаловаться
Елена
Katushechka 
Ну вес ребенка это не показатель, у меня были от 3.0 до 3.750 предыдущие, но ГСД ни с кем не ставили ни разу
Пожаловаться
Eleonora

У меня аналогично, мало что помогает, веду дневник. Записали меня к эндокринологу и наверное инсулин

Пожаловаться
Екатерина

9 стол не подходит для гсд! Покупайте глюкометр, замеряйте кровь на тощак, перед едой, через 1 час после еды. Тощак не должен быть больше 5.1, через 1 час после еды — не больше 7. Вот и смотрите, на какие продукты у вас больше сахар после еды, их исключайте. Ну а общие рекомендации по питанию в инете и группах тг можете почитать.

Пожаловаться
Анюта

Стол 9 для ГСД не подходит.Найдите в тг канал ГСД гид.Там много информации, разрешенных продуктрв, рецепты.

Пожаловаться
Екатерина

Да помогла. Если не поможет инсулин

Пожаловаться
Калина
Читайте современные клинические рекомендации. Питание по принципу Гарвардской тарелки. Больше клетчатки. 9 стол для ГСД практически не подходит. Вам нужен грамотный эндокринолог, желательно современно мыслящий
Пожаловаться
Елена
Калина 
Где бы ещё такого найти, в жизни к ним не ходила, до этого ни в одну беременность такого не было
Пожаловаться
Калина
Елена 
Мне мой эндокринолог такую памятку дала. У меня обе беременности с ГСД с 7 и с 10 недели ставили. Может вам поможет сориентироваться. Я хорошо скомпенсировала сахара и не голодала. Вес только сейчас набрала тот, с которым на учет пошла. А так кг уходили. Но у меня был избыточный изначально.
ГСД
Пожаловаться
Елена
Калина 
Спасибо большое, у меня тоже лишний вес
Пожаловаться
Майя

Так рано поставили? 😳

Пожаловаться
ДышуТобой
Майя 

Его и в 7 недель ставят

Пожаловаться
Анастасия
Майя 
Если сахар высокий гсд на любом сроке ставят
Пожаловаться
Анастасия
ДышуТобой 

Как его в 7 могут поставить, если анализы сдавать с 24 по 28 неделю?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Если на тощак глюкоза больше 5.1.
Пожаловаться
ДышуТобой
Анастасия 

Глюкозу же сдаём все.

Пожаловаться
Майя
Анастасия 

Вот, вот...

Пожаловаться
ДышуТобой
Майя 

Вы когда кровь сдаёте, там глюкозу смотрят, если больше 5.1 то это гсд автоматически.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
5.26, не на столько критично я надеюсь
Пожаловаться
Елена
Майя 
Я думаю может перестраховывактся врач. Беременность ни первая и возраст, конечно не старая совсем, но все же скорее из за того какие роды по счёту будут
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Да это я понимаю, просто на ГСД сдают анализы глубоко беременные, при определённых условиях))) возможно перед сдачей анализа с вечера наелась чего-нибудь или утром чай выпила, а там положена только вода

Пожаловаться
Анастасия
ДышуТобой 

Да с 24 по 28 неделю, когда тесты являются информативными

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

У здорового человека, чего бы он не наелся и не выпил с вечера, анализ с утра будет в пределах нормы. Если выше — значит не здоров он уже, и не в еде проблема. А с гсд гтт делать в принципе нельзя.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Критично все, что выше 5.1. У меня был 5.2 и 5.3, гсд с 8 недель, диета и в последние 4 недели инсулин.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Я ни первый раз беременна и не первый раз сдаю кров, сдана была на тощак