Девочки, всем привет.
Вот сейчас вышла от гинеколога, по анализам ставят ГСД. Дали направление к эндокринологу. Пока сказали диета 9А. Кто сталкивался, диета помогает?
Вот сейчас вышла от гинеколога, по анализам ставят ГСД. Дали направление к эндокринологу. Пока сказали диета 9А. Кто сталкивался, диета помогает?
Тоже ставили. Правда это вроде в 3 триместре анализ сдается. Держала диету, мерила кровь, все хорошо. Ребенок правда был не большой, 3000 кг, но от этого только легче рожать мне было, как мне кажется и вес почти не набрала лишний. Потом сынок отъелся🤣 с сахаром все ок
И кстате когда сейчас во второй раз пошла на учет вставать спросила сразу мне гсг поставят. Врач сказала, что все равно будет анализ и только по результатам анализа. Хотя раньше вроде говорили, что этот диагноз мне навсегда для всех беременностей
У меня аналогично, мало что помогает, веду дневник. Записали меня к эндокринологу и наверное инсулин
9 стол не подходит для гсд! Покупайте глюкометр, замеряйте кровь на тощак, перед едой, через 1 час после еды. Тощак не должен быть больше 5.1, через 1 час после еды — не больше 7. Вот и смотрите, на какие продукты у вас больше сахар после еды, их исключайте. Ну а общие рекомендации по питанию в инете и группах тг можете почитать.
Стол 9 для ГСД не подходит.Найдите в тг канал ГСД гид.Там много информации, разрешенных продуктрв, рецепты.
Да помогла. Если не поможет инсулин
Так рано поставили? 😳
Его и в 7 недель ставят
Как его в 7 могут поставить, если анализы сдавать с 24 по 28 неделю?
Глюкозу же сдаём все.
Вот, вот...
Вы когда кровь сдаёте, там глюкозу смотрят, если больше 5.1 то это гсд автоматически.
Да это я понимаю, просто на ГСД сдают анализы глубоко беременные, при определённых условиях))) возможно перед сдачей анализа с вечера наелась чего-нибудь или утром чай выпила, а там положена только вода
Да с 24 по 28 неделю, когда тесты являются информативными
У здорового человека, чего бы он не наелся и не выпил с вечера, анализ с утра будет в пределах нормы. Если выше — значит не здоров он уже, и не в еде проблема. А с гсд гтт делать в принципе нельзя.
Критично все, что выше 5.1. У меня был 5.2 и 5.3, гсд с 8 недель, диета и в последние 4 недели инсулин.