Я уже создавала пост о том, что выслушала, когда кровь сдавала. Но, девочки, то, что сегодня произошло — просто за из ряда вон выходящее! Поехала к Г своей, решила перед приемом зайти забрать результаты анализа у уролога. Подхожу к кабинету, а там очередь километровая. Ну, думаю, сейчас с кем-нибудь зайду, да заберу. Внутри, на приеме, уже был мужчина. Перед кабинетом скамеечки, все заняты мужчинами и бабульками. Стою я минут 15, а мужчина всё никак не выходит из кабинета. Я решаюсь попросить сидящего мужика уступить мне место, т.к. мне с моим симфизитом и здоровенным пузом мало того, что очень тяжело стоять, так и по просту БОЛЬНО. И между нами происходит такой диалог:
-Мужчина, не уступите место, пожалуйста? Очень тяжело стоять..
-Вот кто тебя брюхатил, тот пусть и уступает, а я тоже посидеть хочу.
БРЮХАТИЛ! Слово-то какое! Я просто выпала в осадок!!! А бабульки рядом ему поддакивают, мол «Молодуха! постоишь! Мы всю беременность стояли, ни у кого не просили ничего уступать!». Мужлану этому лет 40 на вид.
Я, конечно, назвала этого мужика хамом, но стало дико не приятно.Так и простояла еще минут 10, пока медсестричка не вышла из кабинета и не сказала, что анализ не готов еще. Вот как себя вести в таких ситуациях?
Их женам так сказали бы, я на них посмотрела бы.
В метро на меня как то бабулька наехала, мол почему я беременная и ей место не уступаю? Мол " беременность не болезнь ".
Рядом сидящая женщина ответила " старость тоже не болезнь"
Так и надо с такими хамками!
молодец женщина! а я постоянно, когда нахамят, стою, как обухом по голове… только спустя пару часов достойный ответ приходит в голову ((((
Но теперь всегда, если что, таким «бабулям» буду так отвечать. Совсем совесть потеряли...
вот и у меня так :))) раньше сразу отвечала, а сейчас именно ТУПКА :)
только спустя пару часов достойный ответ приходит в голову ((((
записывай достойные ответы и ситуации когда их говорить, носи с собой блокнотик!!! нахамили, а ты такая, ОПА!!! сча погодите,… не то… не то… А! вот оно! и выдавай им все по полной )))))))))))))))
достойные едкие ответы только спустя время приходят(( А там стоишь, как обухом по голове, растерянный весь от такого поведения...
и, порой, мне кажется, что большинство из них собралось в моей поликлинике :(
Я бы его маму вспомнила. Но не матом. А на тему как рожают уродов.
жалко очень, что достойные едкие ответы только спустя время приходят(( А там стоишь, как обухом по голове, растерянный весь от такого поведения...
Я в поликлиннике нашей ни разу не встречала хамства от окружающих. Наверно потому что хожу туда в неурочные часы и народа немного. Обидеть беременную проще всего. Будущая мать сентиментальна и добра. Вспомнился фильм оприключениях Шурика. дегенираты существовали всегда.
а у меня каждый поход в поликлинику с каким-нибудь происшествием
Придумайте себе набор стандартных фраз которыми можно обездвижить собеседника. И оперируйте ими по случаю.
тут девушка очень точно подобрала слово, которым можно назвать состояние, в которое я впадаю — ТУПКА :) вот серьезно) раньше — сразу давала отпор, а сейчас просто потерянная вся становлюсь :)
Заходить молча и показывать на надпись, что беременным вне очереди.
Ну и правильно его хамом назвали.
Наверно, стоили бы ещё сказать, что зря его мама с ним также маялась — сделала бы аборт и место бы не занимал.
+1
жалко очень, что достойные едкие ответы только спустя время приходят(( А там стоишь, как обухом по голове, растерянный весь от такого поведения...
Да ладно, Вы же ответили, что хам. Так что нормально.
А бабулькам можно было сказать — что воспитали таких хамов. потому здесь и сидите. никому не нужные...
Впрочем, основное тут — лицо кирпичём. Для начала нужно заранее не просить, а быть спокойной. Заходите в след. раз сразу. Пусть врач лучше сразу скажет про анализы.
У меня жена брата язва ещё та, так она этим бабулькам только что козу не строила :) что они сидят, а она проходит вне очереди. Подходите к этому с юмором. Или ходите с мужем. Чтобы он Вас поддерживал. Бабульки будут в афиге от такой галантности и своим ядом сами отравятся.
в следующий раз так и сделаю :)) Вы правы, надо с юмором относиться :)
Это трудно. Но реально помогает. Особенно в оценке событий потом.
на куй посылать!
только это, видимо, и остается
очень обидно такое терпеть(
сумкой по голове урода. или там не носите пистолет? хотя бы водный )) вот же урод! я таких не встречала!
точно! буду носить водный пистолет с собой :)) и сразу «охлаждать» таких
а вот такие бабки таких мужиков и воспитывают, а они им потом никогда и место не уступят и в магазин не сходят и материально не помогут
наушники втыкать это выход видимо зачастую чтоб это хамство не слышать
ничего себе сыначка. Ухх как меня раздражают такие бабки!!! Прямо слов нет от злости!
Я бы ему пожелала, что и его беременная дочь или невестка так же стояли и встречали таких же хамов.
Зачем вы другой женщине будете такое желать?
Печально, очень печально.
Подумав — даже не знаю что сказать кроме как хам...
Хам слабо сказано еще
говорить, чтобы к жене его и детям так же относились
если у этого мужичары еще есть жена, с таким-то отношением к женщине
ничего себе, какой молодец…
ну и мужики...
на самом деле, таких, жизнью обиженных, меньшинство — сужу по св опыту. гораздо больше злых теток, чем таких «мужчин»
ну тетки это вообще отдельная песня… те всем подряд свой яд брызгают!
+1
в рыло давать… и мужикам таким и бабулькам… с у к и такие
согласна, но самой же не полезешь им морду бить
мужики такие хоть не часто встречаются, а вот бабульки реально твари! Как будто не женщины и беременны не были… ненавижу!
та пипец вообще. я когда старшим была беременна, у меня живот был огроменный! и в 7 мес беременности я поехала лечить зуб. залезла в тралик, мне девушка уступает место, а какая-то старая м а н д а отталкивает и садится. причем так сильно, что я чуть не упала! а тралик переполнен. этой бабке сделали замечание на что она ответила «у меня ноги болят, а ЭТА постоит ничего с ней не будет. я тоже раньше стояла!»
вот поэтому сейчас у них ноги и отваливаются, что всю жизнь на ногах стояли

как меня раздражают бабки эти!!!
+++++++
вот-вот!!!!!!
очень неприятно, когда так хамят… как обухом по голове
А если в ответку по пузу, раз такой отморозок?
это конечно уже страшно… но наверное просто сейчас беременным психом стала.
вот и я за пузик сейчас боюсь
Не знамо что у таких в голове… Но Вы полностью правы — по морде таким