Отношение к беременным. Как бороться с таким хамством?

Я уже создавала пост о том, что выслушала, когда кровь сдавала. Но, девочки, то, что сегодня произошло — просто за из ряда вон выходящее! Поехала к Г своей, решила перед приемом зайти забрать результаты анализа у уролога. Подхожу к кабинету, а там очередь километровая. Ну, думаю, сейчас с кем-нибудь зайду, да заберу. Внутри, на приеме, уже был мужчина. Перед кабинетом скамеечки, все заняты мужчинами и бабульками. Стою я минут 15, а мужчина всё никак не выходит из кабинета. Я решаюсь попросить сидящего мужика уступить мне место, т.к. мне с моим симфизитом и здоровенным пузом мало того, что очень тяжело стоять, так и по просту БОЛЬНО. И между нами происходит такой диалог:

-Мужчина, не уступите место, пожалуйста? Очень тяжело стоять..

-Вот кто тебя брюхатил, тот пусть и уступает, а я тоже посидеть хочу.

БРЮХАТИЛ! Слово-то какое! Я просто выпала в осадок!!! А бабульки рядом ему поддакивают, мол «Молодуха! постоишь! Мы всю беременность стояли, ни у кого не просили ничего уступать!». Мужлану этому лет 40 на вид.

Я, конечно, назвала этого мужика хамом, но стало дико не приятно.Так и простояла еще минут 10, пока медсестричка не вышла из кабинета и не сказала, что анализ не готов еще. Вот как себя вести в таких ситуациях?

Тиша
41954635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Скоты у нас, а не мужчины!!!!

Их женам так сказали бы, я на них посмотрела бы.

В метро на меня как то бабулька наехала, мол почему я беременная и ей место не уступаю? Мол " беременность не болезнь ".

Рядом сидящая женщина ответила " старость тоже не болезнь"

Так и надо с такими хамками!

Пожаловаться
Любимая

Пожаловаться
Тиша

молодец женщина! а я постоянно, когда нахамят, стою, как обухом по голове… только спустя пару часов достойный ответ приходит в голову ((((

Пожаловаться
Полина
Я раньше могла ответить спокойно, сейчас в ступор вхожу в таких ситуацияхЧем больше срок, тем больше тупка)))))

Но теперь всегда, если что, таким «бабулям» буду так отвечать. Совсем совесть потеряли...

Пожаловаться
Тиша

вот и у меня так :))) раньше сразу отвечала, а сейчас именно ТУПКА :)

Пожаловаться
Нюра

только спустя пару часов достойный ответ приходит в голову ((((

записывай достойные ответы и ситуации когда их говорить, носи с собой блокнотик!!! нахамили, а ты такая, ОПА!!! сча погодите,… не то… не то… А! вот оно! и выдавай им все по полной )))))))))))))))

Пожаловаться
Екатерина
Я бы ответила похлеще. У всех бы уши в трубочку посворачивались.
Пожаловаться
Тиша

достойные едкие ответы только спустя время приходят(( А там стоишь, как обухом по голове, растерянный весь от такого поведения...

Пожаловаться
Валенсия Валенсия
ужас я в шоке… люди такие наглые стали… кошмар
Пожаловаться
Тиша

и, порой, мне кажется, что большинство из них собралось в моей поликлинике :(

Пожаловаться
Nataliya

Я бы его маму вспомнила. Но не матом. А на тему как рожают уродов.

Пожаловаться
Тиша

жалко очень, что достойные едкие ответы только спустя время приходят(( А там стоишь, как обухом по голове, растерянный весь от такого поведения...

Пожаловаться
Nataliya

Я в поликлиннике нашей ни разу не встречала хамства от окружающих. Наверно потому что хожу туда в неурочные часы и народа немного. Обидеть беременную проще всего. Будущая мать сентиментальна и добра. Вспомнился фильм оприключениях Шурика. дегенираты существовали всегда.

Пожаловаться
Тиша

а у меня каждый поход в поликлинику с каким-нибудь происшествием

Пожаловаться
Nataliya

Придумайте себе набор стандартных фраз которыми можно обездвижить собеседника. И оперируйте ими по случаю.

Пожаловаться
Тиша

тут девушка очень точно подобрала слово, которым можно назвать состояние, в которое я впадаю — ТУПКА :) вот серьезно) раньше — сразу давала отпор, а сейчас просто потерянная вся становлюсь :)

Пожаловаться
Светлана

Заходить молча и показывать на надпись, что беременным вне очереди.

Ну и правильно его хамом назвали.

Наверно, стоили бы ещё сказать, что зря его мама с ним также маялась — сделала бы аборт и место бы не занимал.

Пожаловаться
Анюта

+1

Пожаловаться
Алёна
Вот-вот
Пожаловаться
Сердючка
+1
Пожаловаться
Тиша

жалко очень, что достойные едкие ответы только спустя время приходят(( А там стоишь, как обухом по голове, растерянный весь от такого поведения...

Пожаловаться
Светлана

Да ладно, Вы же ответили, что хам. Так что нормально.

А бабулькам можно было сказать — что воспитали таких хамов. потому здесь и сидите. никому не нужные...

Впрочем, основное тут — лицо кирпичём. Для начала нужно заранее не просить, а быть спокойной. Заходите в след. раз сразу. Пусть врач лучше сразу скажет про анализы.

У меня жена брата язва ещё та, так она этим бабулькам только что козу не строила :) что они сидят, а она проходит вне очереди. Подходите к этому с юмором. Или ходите с мужем. Чтобы он Вас поддерживал. Бабульки будут в афиге от такой галантности и своим ядом сами отравятся.

Пожаловаться
Тиша

в следующий раз так и сделаю :)) Вы правы, надо с юмором относиться :)

Пожаловаться
Светлана

Это трудно. Но реально помогает. Особенно в оценке событий потом.

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца

на куй посылать!

Пожаловаться
Тиша

только это, видимо, и остается

Пожаловаться
Настя
Никае, по лицу не двинешь же) это на совесть человека
Пожаловаться
Тиша

очень обидно такое терпеть(

Пожаловаться
Анна
Я бы ему высказала все, что думаю о нем. Так же, как и бабулькам рядом сидящим.
Пожаловаться
Тиша

Пожаловаться
Анна
Это да…
Пожаловаться
Nacosica-Nahawaii

сумкой по голове урода. или там не носите пистолет? хотя бы водный )) вот же урод! я таких не встречала!

Пожаловаться
Тиша

точно! буду носить водный пистолет с собой :)) и сразу «охлаждать» таких

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Ой, я со второй Б наглее стала. Я таких сразу на йух посылаю громко так… Потом бабок туда же посылаю, которые зазщищать начинают мужиков. А что еще то делать
Пожаловаться
Любимая

а вот такие бабки таких мужиков и воспитывают, а они им потом никогда и место не уступят и в магазин не сходят и материально не помогут

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Точно. Подруга рассказывала. Б была ранние сроки, спать охота постоянно. И вот она в метро на конечной утром рано (метро выхино) заползла в вагон, видит место. А на него бабка поставила пакет. Ну подруга — уберите пакет, я сесть хочу. А она ей — это я для сыночки заняла. И на весь вагон орет — сыначка. Иди сюда, я тебе место заняла. А там такой сыначка 45 лет. Ну подруга в наглую пакет убрала и говорит — я беременна и мне положено тут сидеть. А та разозлилась бабка то — да где ж ты беременна? Пуза то у тебя нет… И все в этом духе. Подруга сказала — что когда беременнеют живот н сразу виден. Послала ее на йух и наушники воткнула. А вот бабки реально бесят и сыначки их.
Пожаловаться
Любимая

наушники втыкать это выход видимо зачастую чтоб это хамство не слышать

Пожаловаться
Тиша

ничего себе сыначка. Ухх как меня раздражают такие бабки!!! Прямо слов нет от злости!

Пожаловаться
Алёна
Ужасы какие О_О
Я бы ему пожелала, что и его беременная дочь или невестка так же стояли и встречали таких же хамов.
Пожаловаться
Anna

Зачем вы другой женщине будете такое желать?

Печально, очень печально.

Подумав — даже не знаю что сказать кроме как хам...

Пожаловаться
Тиша

Хам слабо сказано еще

Пожаловаться

говорить, чтобы к жене его и детям так же относились

Пожаловаться
Тиша

если у этого мужичары еще есть жена, с таким-то отношением к женщине

Пожаловаться
Тиша

ничего себе, какой молодец… ну и мужики...

Пожаловаться

на самом деле, таких, жизнью обиженных, меньшинство — сужу по св опыту. гораздо больше злых теток, чем таких «мужчин»

Пожаловаться
Тиша

ну тетки это вообще отдельная песня… те всем подряд свой яд брызгают!

Пожаловаться
катрин

+1

Пожаловаться
Анна

в рыло давать… и мужикам таким и бабулькам… с у к и такие

Пожаловаться
Тиша

согласна, но самой же не полезешь им морду бить

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

мужики такие хоть не часто встречаются, а вот бабульки реально твари! Как будто не женщины и беременны не были… ненавижу!

Пожаловаться
Анна

та пипец вообще. я когда старшим была беременна, у меня живот был огроменный! и в 7 мес беременности я поехала лечить зуб. залезла в тралик, мне девушка уступает место, а какая-то старая м а н д а отталкивает и садится. причем так сильно, что я чуть не упала! а тралик переполнен. этой бабке сделали замечание на что она ответила «у меня ноги болят, а ЭТА постоит ничего с ней не будет. я тоже раньше стояла!»

Пожаловаться
Тиша

вот поэтому сейчас у них ноги и отваливаются, что всю жизнь на ногах стояли как меня раздражают бабки эти!!!

Пожаловаться
Ольга Чиркова
Самый прикол в том, что в очередь бегут первыми, без палочек.В транспорт залетают с тележками и сумками и тут же все у них болит и уступай им место.Я принципиально сижу в таких случаях.Ведь я тоже человек и может быть устала.
Пожаловаться
Светлана

+++++++

Пожаловаться
Тиша

вот-вот!!!!!!

Пожаловаться
Andi
Да не обращайте внимания… Хам…
Пожаловаться
Тиша

очень неприятно, когда так хамят… как обухом по голове

Пожаловаться
Кейт
вот это ппц… я бы прям по лицу ударила за такое.конечно так нельзя поступать… но это уже ни в какие рамки не лезет
Пожаловаться
Светлана

А если в ответку по пузу, раз такой отморозок?

Пожаловаться
Кейт

это конечно уже страшно… но наверное просто сейчас беременным психом стала.

Пожаловаться
Тиша

вот и я за пузик сейчас боюсь Не знамо что у таких в голове… Но Вы полностью правы — по морде таким

Показать ещё