Отношение к беременным. Как бороться с таким хамством?

Я уже создавала пост о том, что выслушала, когда кровь сдавала. Но, девочки, то, что сегодня произошло — просто за из ряда вон выходящее! Поехала к Г своей, решила перед приемом зайти забрать результаты анализа у уролога. Подхожу к кабинету, а там очередь километровая. Ну, думаю, сейчас с кем-нибудь зайду, да заберу. Внутри, на приеме, уже был мужчина. Перед кабинетом скамеечки, все заняты мужчинами и бабульками. Стою я минут 15, а мужчина всё никак не выходит из кабинета. Я решаюсь попросить сидящего мужика уступить мне место, т.к. мне с моим симфизитом и здоровенным пузом мало того, что очень тяжело стоять, так и по просту БОЛЬНО. И между нами происходит такой диалог:

-Мужчина, не уступите место, пожалуйста? Очень тяжело стоять..

-Вот кто тебя брюхатил, тот пусть и уступает, а я тоже посидеть хочу.

БРЮХАТИЛ! Слово-то какое! Я просто выпала в осадок!!! А бабульки рядом ему поддакивают, мол «Молодуха! постоишь! Мы всю беременность стояли, ни у кого не просили ничего уступать!». Мужлану этому лет 40 на вид.

Я, конечно, назвала этого мужика хамом, но стало дико не приятно.Так и простояла еще минут 10, пока медсестричка не вышла из кабинета и не сказала, что анализ не готов еще. Вот как себя вести в таких ситуациях?

Тиша
41954635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валенсия Валенсия
что то люли совсем озверели.аж страшно… пошла я к лору сегодня ьам очередь маленькая была… ну села жду очереди.дедушка передо мной был.вышел на улицу ну я хотела помочь пошла ему сказала ваша очередь подошла идите… тут он зашел я приготовилась следом идти на меня женщина лет 45-50как начала чуть не орать и вообще моя очередь я давно тут жду… я говорю я вас не видела тут просто совсем а она я выходила вообще то и прям думала была б воля она мне б дала в лицо… в общем я сказала хорошо хорошо идите… только не надо кричать… как незнаю кто потом она вышла ну я улыбнулась как то не могу что б злились а она так взглянула на меня.я аж пожалела что вообще улыбнулась…
Пожаловаться
Тиша

людям поскандалить, видимо, просто негде — так хоть в поликлинике оторваться

Пожаловаться
Ольга

к сожалению, к женщинам с маленькими детьми относятся тоже по-хамски. еще натерпитесь.

Пожаловаться
Тиша

ох мамочки…

Пожаловаться
Ольга

да, например, многие думают, что я специально беру ребенка заплатить за квартиру или еще там куда, где очередь. типа с ним быстрей пропустят. а мне не с кем его просто оставить, я везде с ним. очень редко кто пропустит. мужчины вообще ни разу. дверь в магазин фиг кто откроет. будут стоять и смотреть как ты пытаешься коляску пропихнуть. или вообще лезут вместе с коляской выйти или зайти не могут подождать

Пожаловаться
Тиша

вот такую картину я очень часто вижу… очень жалко становится мамочек… Вы правы… то ли еще будет впереди..

Пожаловаться
Ольга Чиркова
Да что говорить.я работаю в военной части, так мне тут один заявил что я прикрываюсь беременностью чтоб не работать.Так я на него цепного спустила, сказала чтоб больше ко мне не заходил даже
Пожаловаться
Ольга

на хамство хамством отвечать. по-другому такие люди не понимают

Пожаловаться
Nataliya

Вот что значит культурная столица Родины. И мараться не хочется об этих гм… и защелкнуть им табло хочется.

Пожаловаться
Ольга

а мне вот так легче станет, если отвечу такому уроду, а не молча буду стоять. пусть знает, что на всех можно управу найти, если захотеть

Пожаловаться
Тиша

Пожаловаться
Любимая

вот поэтому теперь место не уступаю бабушкам а только беременным

Пожаловаться
Любимая

еще поражает когда с детками стоят

Пожаловаться
лена булаева
++10000 вообще бабок не переношу последнее время! Уступаю беременным и с детьми! Ну и Бабушкам, слава богу не только старые грымзы есть
Пожаловаться
Nataliya

Молодца!Я тут одну в ж*о*пу прямым текстом послала. То есть «А иди ка ты бабуля в ****». Ей нечем было крыть.

Пожаловаться
Тиша

ой девочки… мне бы ваш запал(( я, как забеременела, так отмалчиваться на всё стала((

Пожаловаться
Nataliya

Это правильно. Каждый по своему проявляет защитную реакцию. У меня одна знакомая, редкостная скандалистка, при беременности стала непробиваемой пофигисткой. А меня наоборот многие люди раздражжают. Мне периодически хочется взять отпуск на недельку и не слушать и не любоваться на протокольные рожи.

Пожаловаться
Тиша

вот и я до беременности никогда не молчала, а всё как есть высказывала, а сейчас — как подменили. Но уехать куда-нибудь и не видеть протокольные морды в своей поликлинике — я бы не отказалась

Пожаловаться
Марина
++++++ сталкивалась! ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 раз в соц фонде столкнулась!
2 раз в магазине — представляйте- просто спросила у мужчины, кот за окошечком сидит сколько стоит- он на меня орать начал- я что -говорит-похож на продавца???? а там были в продаже всякие часики и тд… я говорю- вам не стыдно так говорить беременной??? ужас- повернулась- он мне в ответ- не я ж тебя обрюхатил!!! я говорю- да не Дай Бог!
Пожаловаться
Марина
да капец! я так ревела потом! нервы сдали! потом еще после этого на улицу вышла — там бабушка (нуууууу лет так 67-75)- начала хамить! вот я и разревелать((( мужу звоню- говорю- хочу домой! не хочу больше здесь жить(((((((( ужас
Пожаловаться
Тиша

вот-вот… у меня так каждый раз!!! выхожу с поликлиники — звоню мужу и плачусь в трубку иду… То вот такие обласкают, то врачи...

Пожаловаться
Марина
ужас!!! вот блин- я с детсва думала- беременным все место уступают и тд- а у нас наоборот обхают и еще пинка дадут! типа так и положено! «все же мы так были вот и вам -получайте»
поэтому меня муж в платную поликлинику отправил- чтобы не было такого! еще и не в моей стране ( я из Ярославля)…
но вот блин- и в палтной то ка было- пока доктора не сменила- капец! в начале беременности сказала одна- ну я не вижу что беременна- и даже если да- то не спасем дите- типа если есть то внематочная! короче напугала- я разревелась — а чего пугала хрен знает! сама придумала — а потом говорит — после узи (мне сказали все хорошо) ну а чего плачешь то! все равно не спасем- попробуем конечно! ВОТ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ВЫВОДЫ ТО! НЕ ПОНИМАЮ!!! прикиньте!!! вот как так!
Пожаловаться
Тиша

Вот-вот… При чем чаще всего именно женщины… Хотя должны помнить — какого это, ходить глубоко беременной с большим животом! :(

Ничего себе!!! Это в платной такое?? Деньги платишь, так еще и облапошивают, как хотят...

Я тоже психанула после очередного приема и решила встать на учет в роддом, на платной основе. Приехала, а мне сказали, что на таком сроке они уже не берут! :( Так что придется терпеть тумаки в моей любимой поликлинике

Пожаловаться
Марина
да, представляеье!!! она вообще псих))))) я от нее сразу отказалась)капец дура она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ммммммммм- да уж… интересно- не берут! обычно с 36 недели берут же!!!!!!!!!

Пожаловаться
Тиша

я в шоке… вот тебе и платная медицина!!

я хотела именно в их жк при роддоме встать на учет, чтоб последний триместр они меня вели, а не моя любимая поликлиника!( а в ответ — на таком сроке уже не берем!(

Пожаловаться
Марина
мдпа!!!
Пожаловаться
Любимая

хрена себе… даже прослезилась щас, вспомнив свои случаи при беременности, представляю ваше состояние при этом, скажу одно что такие люди это неисправимый народ, они живут своими странными принципами, поведение неправильное точно, в мужчине не воспитали уважение к женщине, а уж насчет бабушек я иногда просто поражаюсь, это ведь небалованное поколение… жалко их. И чем меньше слов в их сторону от вас тем меньше вам волнений, весной и осенью у всяких дуриков обострение, так что себе дороже связываться. Будьте выше этого, про себя пожелайте им выздороветь.

Пожаловаться
Тиша

да я там стояла, как обухом по голове… каждый мой поход в поликлинику — хоть книгу пиши… Очень обидно, когда так относятся

Пожаловаться
BitchPlease

А вообще мне бабушка сказала, что все мужики, которые сидят — импотенты. Им ж яйца греть нельзя, а они сидят и греют. Так что надо было сказать, что он импотент, и пусть дальше сидит, греет свой недостаток =\

Пожаловаться
Александра
У меня тоже случай был. Пошла я к Г, подходу к лифту а там народ, приехал лифт я хочу зайти а мужик мне говорит куда прешь я тут уже давно стою! Я в ступор, и говорю да проходите че орать то!(здоровый мужик лет 30-35)психанула и пошла пешком на 6 этаж.дак мы потом еще и к одному врачу стояли. Ппц просто
Пожаловаться
Тиша

и не постеснялся же!!! откуда такая злоба у них к беременным??

Пожаловаться
Армине

кошмар((( ттт я с такими не сталкиваюсь. и место уступят и очередь((( обидно так становится за беременных, такое хамство и неуважение. Старайтесь не обращать все таки внимания на таких нелюдей.

Пожаловаться
Тиша

я сейчас редко, когда куда-то езжу, но если еду и мне уступают место — это просто из разряда очевидное-невероятное!

Пожаловаться
Человеткин

Да никак, *** всяких полно.

Пожаловаться
Наталья
Хамством на замство. Я вообще матом крыла в ответ, не могла себя сдерживать. Еще я везде в наглую заходила.
Пожаловаться
Тиша

Самое обидное, что мне какие-то достойные ответы приходят только спустя время! а там стояла растерянная от такого поведения

Пожаловаться
BitchPlease

Вообще без очереди постучать в кабинет и спросить про анализы..

Я тоже не любитель выяснять отношения в очереди, но учитывая, что там одни бабки и мужики непонятные сидят — можно и влезть без очереди. И так опплёвана будешь, но зато долго стоять не придется)

Пожаловаться
BitchPlease

да пофиг) что, никто писек не видел что ли? :D

Да и потом, кого волнует? :D Главное, чтоб девушка с симфизитом не стояла полчаса, когда такие уроды в очереди место не уступают.

Пожаловаться
Тиша

меня посещала идея так зайти, но, действительно, остановило то, что там мужик голый В следующий раз буду смелее

Пожаловаться
BitchPlease

обязательно будьте)

с такими моральными уродами только так и надо =)

желаю Вам больше на таких не натыкаться))

Пожаловаться
Тиша

Пожаловаться
Ольга

ужас… мне кажется, я ни разу с таким не сталкивалась, даже не знаю......

Пожаловаться
Тиша

а у меня как не приду в свою чудо-поликлинику — так хоть книгу пиши

Пожаловаться
первое) не нужно было начинать с частицы «не»… так людям проще отказать. Надо было в лоб сказать — УСТУПИТЕ мне место, пожалуйста.
Пы.Сы. Сказала бы, что мужик нынче измельчал.

Пожаловаться
Тиша

Если еще, когда-нибудь буду просить — так и попрошу

Пожаловаться
Куся
не обращать внимание на него (вообщем-то и не обязан уступать если серьезно, это просто вежливость -уступание места). Я вот стеснялась просить, всегда стояла (даже в обмороки беременная в автобусах на работу падала, никто не помог, не уступил, не подошел)
Пожаловаться
это сейчас так принято стало. народ оскотинился. каждый мнит себя пупом земли.
Пожаловаться
Куся
просто воспитание было у них такое, не начинать же нам их отчитывать?? Еще треснут или толкнут.
Пожаловаться
Тиша

Самое смешное, что я сегодня первый раз за всю беременность попросила уступить, т.к. очень сильно болит… И тут такой плевок в лицо… Но Вы правы, отчитывать начнешь — себе дороже выйдет

Пожаловаться
Тиша

Согласна. Я тоже считаю, что как раз уступать место ветеранам, инвалидам, беременным, мамам — норма.

Показать ещё