Девочки! Хотим в горы поехать отдохнуть… Беременность протекает нормально. Но я знаю, что вроде как вредно ехать в горы беременным. Высокое давление…
От двух девочек уже слышала. одна поехала в горы и у нее потом выкидыш случился. Другая говорит, что слышала, что может быть выкидыш. Как думаете правда?
Подруга в прошлом году ездила с нами в Альпы, даже на лыжах каталась, понятное дело что аккуратно. Срок около 7 недель был. Жена брата вообще летала, т.к. не знала про Беременность. Срок5-6 недель. Малой уже 5 лет))) Сестра мужа ездила на сроке +\- 20 недель, тоже на лыжах каталась. И мы вот думаем поехать, на лыжах кататься не буду, мне с двойней страшно все таки. Даже не задумывалась про давление… теперь подумаю и буду спрашивать у врача… у нас эко и лучше перестрахуюсь…
на 5 месяце ездили отдыхать в горы! жили там, лазили по пещерам(с двойней) все хорошо было!
ясно))
у нас тут недалеко Лаго-Наки есть местечко. там тоже пещеры. я была там в 2008 году. красота… но сейчас там не очень… грязь, холодно…
расчитывайте по самочувствию, чтоб отдых приятный был!
не рисковала
честно говоря, никогда не задумывалась… и дажнаоборот могу думать, что полезно)
в четверг на прием надо. тогда и спрошу
Я жила с аналогичным вашему мнением пока на 12 неделе не отправилась в горы (2000 м над уровнем… ). У меня резко заболело сердце и закололо в животе. Дома обнаружила кровянистые выделения.хотя ничего не предвещало -ехала за чистым воздухом. Я не к тому, что вообще закрыться в коробочке и сидеть, но наверное надо было посоветоваться с врачом
У меня адаптация к высокогорью, я турист-альпинист со стажем, не думаю, что все беременные, как я, по перевалам и вершинам ходят. Поэтому не исключено, что кому-то станет плохо. Моя знакомая туристка в первую беременность в горы отправилась на квадроциклах и лошадях кататься, тоже с кровотечением вернулась, перестаралась… Но лично мне в первую беременность кровотечение вызвали корявые руки одной акушерки, которая уж очень больно меня осматривала и давила на живот и шейку одновременно. Так что, каждому свое и свои ситуации и особенности. Но воздух в горах очень полезен — факт! Здоровья всем! :)
да, давление там высокое… я ездила. но срок был 2-6 недель…