Можно ли ехать в горы отдыхать беременной??

Девочки! Хотим в горы поехать отдохнуть… Беременность протекает нормально. Но я знаю, что вроде как вредно ехать в горы беременным. Высокое давление…

От двух девочек уже слышала. одна поехала в горы и у нее потом выкидыш случился. Другая говорит, что слышала, что может быть выкидыш. Как думаете правда?

SV
01810667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mia

Подруга в прошлом году ездила с нами в Альпы, даже на лыжах каталась, понятное дело что аккуратно. Срок около 7 недель был. Жена брата вообще летала, т.к. не знала про Беременность. Срок5-6 недель. Малой уже 5 лет))) Сестра мужа ездила на сроке +\- 20 недель, тоже на лыжах каталась. И мы вот думаем поехать, на лыжах кататься не буду, мне с двойней страшно все таки. Даже не задумывалась про давление… теперь подумаю и буду спрашивать у врача… у нас эко и лучше перестрахуюсь…

Пожаловаться
Юлия
Я только приехала из Архыза, сложновато далась дорога, в машине трясет хоть и не много, но для пузика ощутимо, там были два дня полных, я нагулялась в лесу, надышалась воздухом, правда очень уставала там, состояние было как у сонной мухи))но все хорошо! прихала уже как неделю, самочувствие отличное! правда уж очень там переживала все время, поэтому все впечатление от красот портилось этим, но ничего страшного со мной мне случилось, все ттт обошлось!
Пожаловаться
Танюшка

на 5 месяце ездили отдыхать в горы! жили там, лазили по пещерам(с двойней) все хорошо было!

Пожаловаться
SV

ясно))

у нас тут недалеко Лаго-Наки есть местечко. там тоже пещеры. я была там в 2008 году. красота… но сейчас там не очень… грязь, холодно…

Пожаловаться
Танюшка

расчитывайте по самочувствию, чтоб отдых приятный был!

Пожаловаться
Татьяна

не рисковала

Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира

честно говоря, никогда не задумывалась… и дажнаоборот могу думать, что полезно)

Пожаловаться
MinnieMouse
У врачи спроси:) а мы хотели, но моя мама и свекровь сказали ни за что не поедешь. И все
Пожаловаться
SV

в четверг на прием надо. тогда и спрошу

Пожаловаться
Снежана
Да зачем рисковать? там с воздухом проблема, естессвенно будет выкидыш, простыть тоже, да и у вас теперьдругие цели и задачи-выносить и родить здорового ребенка.
Пожаловаться
Ада
Снежана 
Снежана, почему в горах с воздухом проблема? Проблема с воздухом в загазованном городе, вам не кажется? Или вы думаете, что у всех женщин, которые живут в горах — одни выкидышы? Горы — это панацея в определенном смысле, ребенок, который побывал в сакральных местах до своего рождения будет крепким. Бывать где-то на природе беременной полезно, она же не за физической нагрузкой туда идет, чтобы взять пару вершин и перевалов с ледорубом и веревкой в руке, это ведь логично? Я бывалый альпинист, привыкший к такой нагрузке. во время беременности подъемов я не осуществляю, но посетить хотя бы предгорье, базу отдыха, считаю нужным.
Пожаловаться
Ада 

Я жила с аналогичным вашему мнением пока на 12 неделе не отправилась в горы (2000 м над уровнем… ). У меня резко заболело сердце и закололо в животе. Дома обнаружила кровянистые выделения.хотя ничего не предвещало -ехала за чистым воздухом. Я не к тому, что вообще закрыться в коробочке и сидеть, но наверное надо было посоветоваться с врачом

Пожаловаться
Ада
Popidou Violetta 

У меня адаптация к высокогорью, я турист-альпинист со стажем, не думаю, что все беременные, как я, по перевалам и вершинам ходят. Поэтому не исключено, что кому-то станет плохо. Моя знакомая туристка в первую беременность в горы отправилась на квадроциклах и лошадях кататься, тоже с кровотечением вернулась, перестаралась… Но лично мне в первую беременность кровотечение вызвали корявые руки одной акушерки, которая уж очень больно меня осматривала и давила на живот и шейку одновременно. Так что, каждому свое и свои ситуации и особенности. Но воздух в горах очень полезен — факт! Здоровья всем! :)

Пожаловаться
Инфузория Туфелька

да, давление там высокое… я ездила. но срок был 2-6 недель…

Пожаловаться
Zhenevva
сколько раз была в горах- никогда не ощущала давление. Хотя первые пару дней всегда сонная немножко. А вот беременная не рискнула бы все- таки.
Пожаловаться
AnnaVM
Давление с высотой понижается…
Пожаловаться
Яя
по своему состоянию здоровья-проконсультируйтесь с вашей гиней