Начну из далека:-) первое УЗИ мне делали 4 недели, чтобы подтвердить беременность. Второе узи мне делали во время не правильного и ошибочного первого скрининга, истрепавшего мне много нервов, в 13.4 недели: УЗИ мне сделали 13.4 недели, а кровь на скрининг брали уже ровно в 14 недель, хотя первый скрининг делают в 10-11 недель, и поставили по результатам анализов высокий риск синдрома дауна 1:191 при этом сказав «не переживайте, у нас часто результаты ошибочные» как можно ставить такие диагнозы и спокойно говорить что они у них часто ошибочные, зачем тогда вообще брать анализы?!!! это при моём то возрасте в 25 лет. Побежала к генетику в перинатальный центр на севастопольском платно консультация генетика 2500 р, врач-генетик посмотрела мои результаты скрининга и сказала что они не правильно его сделали и сказала всё сдать заново, как раз я попадала на второй скрининг по срокам. Там мне сделали ещё раз УЗИ ровно в 18 недель тоже 2500р. и на следующий день я сдала анализ крови в KDL 1500 р., с новыми результатами опять пошла к генетику это ещё 2500р. она посморела все результаты и сказал что у меня риск минимальный, что все анализы отличные, что в поликлинике моей просто не правильно посмотрели результаты анализов и не в то время сделали скрининг. Врач-генетик сказала сделать ещё раз УЗИ на 21 неделе, что оно самое информативное что там и сердечко уже очень хорошо видно. и вот собственно вопрос: я хочу сделать 3Д УЗИ, чтобы и снимки были и видео чтобы можно было записать и чтобы конечно всё посмотрели что нужно у малыша. Где в Москве хорошо делают 3Д УЗИ? и стоит ли делать его на 21 неделе или лучше попозже сделать? но попозже читала что малыша уже тогда не целиком видно… и пол смогут точно уже сказать? или может ну его уж это 3Д и сделать обычное УЗИ? вот не знаю, вся в раздумьях, а на УЗИ уже записываться надо
помогите!:-)
Спасибо!!!
А еще очень хороший врач это Юдина Елена Владимировна, она принимает в Мать и Дитя на Соколе, она большой специалист, она занимается еще генетикой и эко. Она зав.центром пренатальной диагностики и на Севастопольском помоему тоже принимает. Сама к ней пойду 22 февраля (с моим случаем), но у нее конечно дороже, чем в том же ЦИРе например.
спасибо большое!!!
спасибо:-) Записалась к Курганникову на 7-ое марта в ЦИР, подарочек себе сделать:-)))
спасибо! почитала про 3 д узи в интернете. в любом случае 2 д надо делать обязательно ну а к нему можно и 4 д сделать на память.
она сначала в 2 д смотрит, а потом в 4 д видео записывает?
4Д это видео
Меня на плановое узи отправляют вообще в 24. Смысл так рано бегать?
Но между скринингом в 12 и плановым в 24 я для себя сделала узи 4D платно (видео). Могу скинуть)
Узи информативнее 2D, там оценивают малыша, а на 3D только картинку смотрят)
вот мнения то и разошлись:-))) кто-то говорит что 3Д такое же информативное как и обычное УЗИ только бонусом за деньги картинка ещё и видео идёт. а вы вот говорите, что только картинка на 3Д. я запуталась!:-)))
а видео с удовольствием посмотрю! и где делали, кстати?
Вы будете платить за 3д, а сделают вам 3д+2д (диагностика). Насчет видео я вам в личку напишу, у меня вконтакте выложено, а как здесь видео вставлять, я не знаю.
Фактически да… Просто в ЖК узи делают от силы 5 минут, причес ничего не говоря кроме сухих цифр под диктовку медсестре. А на 3Д — нам все все подробно рассказали, про внутренние органы, про косточки… Я провела в кабинете около 40 минут — мы все пытались заставить доурку повернуться лицом))) Даже не смотря на то что у меня нет ни одной 3Д фото дочки (ухо не считается
) я не пожалела что сходила.
так получается 3Д УЗи менее информатичное чем обычное УЗИ? на 3Д УЗИ не смотрят внутренние органы, мозг, сердце...? размеры не говорят????
и мне кстати на 13,4 неделе в обычной моей поликлинике когда делали УЗИ и мужу разрешили посмотреть и даже сказали ему мобильный достать и снимать всё что на экране происходит, а врач вообще умничка она так комментировала всё и любовалась малышом, будто это её собственный!:-)))
ЗД — это просто название. Фактически делается обычное УЗИ, просто современная аппаратура позволяет на основе данных 2Д построить трехмерную картинку. Т.е. смотреть внутренние органы, кровотоки, измерять косточки и т.д. узист будет в обычном 2д режиме… А потом на радость маме покажет смоделированную 3Д картину малыша )))
ну вот я и думаю, раз уж всё равно надо на УЗИ, почему бы фото и видео на память не оставить, и чтобы малышика получше рассмотреть:-))) тем более раз по информативности не уступает. главное ведь здоровье малыша, а всякие фото и видео приятный бонус за денежку:-)))))
планово меня направили ровно в 20 недель вот пойду, а пол вчера нам сказали.
планово на 3Д направили? у меня в поликлинике не отправляют, только на обычное УЗИ. а мне раз уж всё-равно на УЗИ идти хочется уж тогда 3Д сделать, если оно по информативности не уступает обычному
ну вчера я ходила платно, а направили не знаю на какое.